Лента новостей
Поживший на ₽3,5 тыс. депутат назвал прожиточный минимум геноцидом 11:30, Политика Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя 11:30, Экономика Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество
Индия, Австралия и Пакистан окажут США военную помощь
Экономика, 14 сен 2001, 14:13
0
Индия, Австралия и Пакистан окажут США военную помощь
Уже несколько стран мира выразили готовность оказать США любую поддержку в борьбе с террористами, вплоть до военной. Индия намерена дать разрешение Вооруженным силам США на использование своих военных баз во время операций против террористов, причастных к террористическим акциям в Нью-Йорке и Вашингтоне, передает ABC News со ссылкой на источник в Министерстве обороны Индии. Вашингтон и Дели, находившиеся по разные стороны баррикад во времена "холодной войны", не имеют официальных военных отношений, однако за последний год связи между двумя странами значительно укрепились.

Власти Австралии, в свою очередь, пойдут еще дальше. Премьер-министр государства Джон Говард сообщал, что Австралия готова принять участие в акции возмездия. Это будет происходить в рамках военного альянса между США, Австралией и Новой Зеландией, который действует уже в течение 50 лет (ANZUS Тreaty).

С некоторым промедлением Пакистан все-таки решился оказать посильную помощь США для нанесения удара возмездия. Был временно закрыт международный аэропорт в Исламабаде для гражданских рейсов, передает EFE со ссылкой на официальные источники. Эта мера была предпринята сегодня в 3:00 по местному времени. Пакистанские представители отказались сообщить причины закрытия аэропорта для гражданского флота, однако, по свидетельству сотрудников аэропорта, в течение этого времени на территории аэропорта наблюдалось массовое перемещение военных и техники. По всей видимости, гражданские рейсы отменены с целью обеспечения максимальной свободы передвижения для военных сил.

Пока власти Исламабада медлят с принятием остальных американских требований. В частности, США требуют от Пакистана полностью закрыть границу с Афганистаном, предоставить американским службам всю информацию, касающуюся Усамы бен Ладена, перекрыть поставки нефти в Афганистан, прекратить финансирование террористических группировок и разрешить в случае необходимости США использовать воздушное пространство Пакистана.