Лента новостей
Посольство России в Великобритании показало карту с украинским Крымом Политика, 07:57 Эксперты невостребованные в России профессии Общество, 07:48 Министр инфраструктуры назвал указ Зеленского о дорогах «цирком» Политика, 07:22 Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотланд-Ярда Технологии и медиа, 06:46 Умер архитектор башен-близнецов Петронас в Куала-Лумпуре Общество, 06:07 Дортмундская «Боруссия» обыграла «Ливерпуль» в товарищеском матче Спорт, 05:35 В Китае после взрыва на заводе погибли 10 человек Общество, 05:07 В АЭВТ раскритиковали изменения правил по допуску к международным полетам Общество, 04:56 Глава военной разведки США сравнил угрозы от Китая и России Политика, 04:33 Саудовская Аравия согласилась принять американские войска Политика, 04:11 США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38
Экономика ,  
0 
Google решил заняться туризмом и купил себе путеводитель Frommer's
Американский интернет-гигант Google заключил соглашение о покупке компании John Wiley & Sons Inc, выпускающей, в частности, серию известных путеводителей Frommer's, передает Reuters.
Фото: РБК

Стороны отказались раскрыть финансовые детали сделки. По мнению экспертов, приобретение John Wiley & Sons позволит Google существенно расширить свой бизнес на рынке онлайн-сервисов для туристов, составляя конкуренцию таким популярным интернет-порталам, как Yelp Inc и TripAdvisor.

Так, по данным eMarketer, ожидается, что объем продаж в секторе туристических онлайн-брокеров в США достигнет 119,2 млрд долл. по итогам текущего года по сравнению со 107,4 млрд долл. в 2011г.

Стоит отметить, что годом ранее Google приобрел компанию Zagat Survey, владеющую порталом, на котором выложены обзоры ресторанов, отелей и ночных клубов по всему миру. Стоимость данной сделки составила 151 млн долл. Предполагается, что в дальнейшем сервисы John Wiley & Sons и Zagat Survey будут тесно сотрудничать, продвигая туристические интернет-услуги.

Напомним, чистая прибыль интернет-корпорации Google в I полугодии 2012г. составила 5,675 млрд долл. Это на 31,9% больше, чем было зафиксировано по итогам I полугодия 2011г. (4,304 млрд долл.). Выручка за отчетный период составила 22,859 млрд долл., увеличившись на 29,9% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее (17,602 млрд долл.).

Google - американская интернет-компания, которой принадлежит одноименная поисковая система. Google также поддерживает и разрабатывает ряд интернет-сервисов и продуктов. Система Google управляет более чем 1 млн серверов в центрах обработки данных по всему миру и ежедневно обрабатывает более 1 млрд поисковых запросов. Штаб-квартира корпорации расположена в г.Маунтин-Вью (штат Калифорния, США).

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"