Лента новостей
Переговоры Путина и Меркель длились три часа 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк
Минфин поддержит закон об ускоренном возмещении НДС
Экономика, 14 авг 2009, 18:03
0
Минфин поддержит закон об ускоренном возмещении НДС
Министерство финансов РФ концептуально поддерживает законопроект об ускоренном возмещении налога на добавленную стоимость (НДС) при условии его доработки.

Соответствующий проект заключения на проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ в связи с введением заявительного порядка возмещения налога на добавленную стоимость" опубликован министерством.

Напомним, законопроектом предлагается наряду с действующим порядком возмещения НДС ввести ускоренный порядок возмещения налога, согласно которому он возмещается после подачи налогоплательщиком налоговой декларации до завершения камеральной налоговой проверки.

В качестве обеспечительной меры для применения ускоренного порядка возмещения предусматривается банковская гарантия. При этом такая гарантия не требуется для крупнейших налогоплательщиков и для тех, у кого на момент подачи налоговой декларации стоимость амортизируемого имущества составляет не менее 500 млн руб., а сумма доходов от реализации за предшествующий календарный год превысила 5 млрд руб.

Кроме того, согласно законопроекту, если по итогам камеральной налоговой проверки будут выявлены нарушения налогоплательщиком норм законодательства о налогах и сборах, налоговый орган выносит решение о привлечении его к ответственности. В этом случае излишне возмещенные суммы налога приравниваются к недоимке, на которую начисляются пени.