Лента новостей
Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество
М.Касьянов: В 2004 г. правительство снизит налоги
Экономика, 14 авг 2003, 11:10
0
М.Касьянов: В 2004 г. правительство снизит налоги
Налоговая нагрузка в 2004г. снизится на 2 процентных пункта ВВП.

Об этом сообщил сегодня премьер-министр Михаил Касьянов, открывая заседание правительства РФ, которое посвящено рассмотрению основных финансовых документов на будущий год. По данным Минфина в настоящее время в РФ налоговая нагрузка составляет 30,7% ВВП.

По мнению М.Касьянова, снижение скажется на развитии экономики страны. По его словам, это позволит также обеспечить в будущем году положительные сдвиги в обрабатывающей отрасли, в социальной сфере и сфере услуг. По словам премьера, правительство рассчитывает удержать в будущем году высокие темпы экономического роста.

Говоря об основных направлениях бюджетной политики на следующий год, премьер подчеркнул, что в следующем году необходимо пересмотреть неэффективные госрасходы. А за счет сэкономленных таким образом средств будут финансироваться приоритетные для правительства социальная сфера и производственная инфраструктура. Они, в свою очередь, позволят обеспечить развитие предпринимательства и собственности в рыночных условиях.

Кроме того, приоритетными на 2004г. М.Касьянов считает сферу российских космических проектов, а также укрепление обороны и безопасности.

Также одной из задач правительства в 2004г. премьер назвал постепенное снижение уровня инфляции. В 2004г. этот показатель не должен превысить 10%, считает он.

В целом, касаясь темы бюджета на следующий год, глава правительства заявил, что в 2004г. будут обеспечены темпы роста экономики на уровне 5,2%, что несколько ниже показателя текущего года, который прогнозируется на уровне до 6%.

Кроме того, одним из рассматриваемых сегодня на заседании правительства вопросов является индексация и рост тарифов на услуги естественных монополий в 2004г. Как подчеркнул М.Касьнов, все расчеты предлагаемого уровня роста этих тарифов обоснованы, объективны и позволят принять сегодня соответствующее решение.

Напомним, что по расчетам ФЭК в 2004г. прирост среднего предельного тарифа на электроэнергию для всех категорий потребителей в среднем по стране составит 13,1%. Увеличение тарифа для населения составит в среднем не более 15%. Кроме того, предполагается провести индексацию оптовой цены на газ на 20%, железнодорожных и грузовых перевозок - на 12%. Также планируется повышение тарифа на услуги связи на 10%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Финансы"