Лента новостей
Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard
М.Касьянов: В 2004 г. правительство снизит налоги
Экономика, 14 авг 2003, 11:10
0
М.Касьянов: В 2004 г. правительство снизит налоги
Налоговая нагрузка в 2004г. снизится на 2 процентных пункта ВВП.

Об этом сообщил сегодня премьер-министр Михаил Касьянов, открывая заседание правительства РФ, которое посвящено рассмотрению основных финансовых документов на будущий год. По данным Минфина в настоящее время в РФ налоговая нагрузка составляет 30,7% ВВП.

По мнению М.Касьянова, снижение скажется на развитии экономики страны. По его словам, это позволит также обеспечить в будущем году положительные сдвиги в обрабатывающей отрасли, в социальной сфере и сфере услуг. По словам премьера, правительство рассчитывает удержать в будущем году высокие темпы экономического роста.

Говоря об основных направлениях бюджетной политики на следующий год, премьер подчеркнул, что в следующем году необходимо пересмотреть неэффективные госрасходы. А за счет сэкономленных таким образом средств будут финансироваться приоритетные для правительства социальная сфера и производственная инфраструктура. Они, в свою очередь, позволят обеспечить развитие предпринимательства и собственности в рыночных условиях.

Кроме того, приоритетными на 2004г. М.Касьянов считает сферу российских космических проектов, а также укрепление обороны и безопасности.

Также одной из задач правительства в 2004г. премьер назвал постепенное снижение уровня инфляции. В 2004г. этот показатель не должен превысить 10%, считает он.

В целом, касаясь темы бюджета на следующий год, глава правительства заявил, что в 2004г. будут обеспечены темпы роста экономики на уровне 5,2%, что несколько ниже показателя текущего года, который прогнозируется на уровне до 6%.

Кроме того, одним из рассматриваемых сегодня на заседании правительства вопросов является индексация и рост тарифов на услуги естественных монополий в 2004г. Как подчеркнул М.Касьнов, все расчеты предлагаемого уровня роста этих тарифов обоснованы, объективны и позволят принять сегодня соответствующее решение.

Напомним, что по расчетам ФЭК в 2004г. прирост среднего предельного тарифа на электроэнергию для всех категорий потребителей в среднем по стране составит 13,1%. Увеличение тарифа для населения составит в среднем не более 15%. Кроме того, предполагается провести индексацию оптовой цены на газ на 20%, железнодорожных и грузовых перевозок - на 12%. Также планируется повышение тарифа на услуги связи на 10%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Финансы"