Лента новостей
В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Шипулин подтвердил планы участвовать в довыборах в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus Альфа-банк и «Тинькофф» увидели черты госмонополии в зарплатных проектах 17:17, Финансы Сервисы каршеринга раскритиковали идею оснастить машины скрытыми камерами 17:08, Бизнес Лилиан Паскье переизбрали на пост председателя ПАСЕ 17:06, Политика РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Чему можно научить свой умный дом 16:58, РБК и «Ингосстрах» Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Трамп, Уиллис и Миррен: названы номинанты на «Золотую малину» 16:56, Стиль Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество
М.Касьянов: В 2004 г. правительство снизит налоги
Экономика, 14 авг 2003, 11:10
0
М.Касьянов: В 2004 г. правительство снизит налоги
Налоговая нагрузка в 2004г. снизится на 2 процентных пункта ВВП.

Об этом сообщил сегодня премьер-министр Михаил Касьянов, открывая заседание правительства РФ, которое посвящено рассмотрению основных финансовых документов на будущий год. По данным Минфина в настоящее время в РФ налоговая нагрузка составляет 30,7% ВВП.

По мнению М.Касьянова, снижение скажется на развитии экономики страны. По его словам, это позволит также обеспечить в будущем году положительные сдвиги в обрабатывающей отрасли, в социальной сфере и сфере услуг. По словам премьера, правительство рассчитывает удержать в будущем году высокие темпы экономического роста.

Говоря об основных направлениях бюджетной политики на следующий год, премьер подчеркнул, что в следующем году необходимо пересмотреть неэффективные госрасходы. А за счет сэкономленных таким образом средств будут финансироваться приоритетные для правительства социальная сфера и производственная инфраструктура. Они, в свою очередь, позволят обеспечить развитие предпринимательства и собственности в рыночных условиях.

Кроме того, приоритетными на 2004г. М.Касьянов считает сферу российских космических проектов, а также укрепление обороны и безопасности.

Также одной из задач правительства в 2004г. премьер назвал постепенное снижение уровня инфляции. В 2004г. этот показатель не должен превысить 10%, считает он.

В целом, касаясь темы бюджета на следующий год, глава правительства заявил, что в 2004г. будут обеспечены темпы роста экономики на уровне 5,2%, что несколько ниже показателя текущего года, который прогнозируется на уровне до 6%.

Кроме того, одним из рассматриваемых сегодня на заседании правительства вопросов является индексация и рост тарифов на услуги естественных монополий в 2004г. Как подчеркнул М.Касьнов, все расчеты предлагаемого уровня роста этих тарифов обоснованы, объективны и позволят принять сегодня соответствующее решение.

Напомним, что по расчетам ФЭК в 2004г. прирост среднего предельного тарифа на электроэнергию для всех категорий потребителей в среднем по стране составит 13,1%. Увеличение тарифа для населения составит в среднем не более 15%. Кроме того, предполагается провести индексацию оптовой цены на газ на 20%, железнодорожных и грузовых перевозок - на 12%. Также планируется повышение тарифа на услуги связи на 10%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика", "Финансы"