Лента новостей
Один из самых оптимистичных аналитиков предсказал доллар по 75 руб. 20:34, Экономика «Газпром нефть» оценила «Лахта Центр» в $2,5 млрд 20:22, Бизнес В Генштабе ВСУ рассказали о назначении выделенных США $250 млн 20:14, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 20:11, РБК и Сбербанк Сын Рогозина рассказал о наработках по созданию возвращаемой ракеты 20:10, Технологии и медиа Квалификация Лиги Европы. «Зенит» — «Динамо» Минск. Онлайн 20:00, Спорт Умерла Арета Франклин: история одной из самых продаваемых певиц мира 19:59, Фотогалерея  В Крымском природном заповеднике вновь начался лесной пожар 19:55, Общество Металлурги обсудили «план Белоусова» с представителями других отраслей 19:53, Бизнес На «Обуховской» назвали причину взрыва на шахте 19:46, Общество Первый тур чемпионата Италии частично перенесен из-за трагедии в Генуе 19:27, Спорт Немецкий телеканал показал в эфире карту с Крымом в составе России 19:26, Общество ФСБ провела обыск у организатора мусорных протестов в Подмосковье 19:26, Политика В результате взрыва на шахте в Ростовской области погиб человек 19:03, Общество Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 19:01, Потребрынок  Лукашенко наградил Кадырова орденом Дружбы народов 18:57, Общество Гражданина Германии задержали в Турции за критику власти в соцсети 18:53, Общество В Турции после заявления Эрдогана прекратили принимать заказы на iPhone 18:47, Политика Акции Tesla упали после сообщений о расследовании из-за твита Маска 18:46, Бизнес Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:41, РБК и Сбербанк Трамп ответил выступившим против него сотням американских СМИ 18:35, Политика Покупать или продавать: Ethereum подорожал до $300 18:33, Крипто Военторг перестроят под штаб-квартиру ВЭБа более чем за 1 млрд руб. 18:16, Бизнес Авиакомпания «Россия» впервые начала набор иностранных пилотов 18:13, Бизнес В Италии произошел взрыв у отделения партии «Лига» 18:10, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:03, РБК и Microsoft Суд отпустил из-под стражи обвиняемую по «делу «Нового величия» Павликову 18:00, Общество Агент подтвердил переход игрока «Зенита» в итальянский клуб 17:50, Спорт
В Ираке разбомбили важнейшую станцию ПВО
Экономика, 14 авг 2001, 20:19
0
В Ираке разбомбили важнейшую станцию ПВО
ВВС США нанесли сегодня новый бомбовый удар по радиолокационной установке на юге Ирака. Это уже вторая подобная бомбардировка менее чем за неделю. Как заявил представитель военного ведомства США Брайан Уитмэн, сегодняшняя атака была гораздо менее масштабной по сравнению с предыдущими. На этот раз удар был нанесен только по одной цели - радиолокационной установке, находящейся в 272 км к юго-востоку от Багдада. По данным разведки США, он являлся одним из важнейших элементов системы воздушной обороны Ирака. По словам Уитмэна, ВВС США нанесли прицельные удары по объекту, после чего благополучно вернулись в район своей дислокации.

Напомним, что 10 августа Военно-воздушные силы Великобритании и США нанесли удар по трем объектам на юге Ирака в ответ на попытки иракских сил противовоздушной обороны сбить самолеты союзников. В самой крупной с февраля текущего года воздушной операции участвовали около 20 американских и британских штурмовиков при поддержке еще 30 самолетов.

Американские самолеты поднялись в воздух с авианосца USS Enterprise в Персидском заливе, а также с находящихся в этом регионе наземных баз. Удары наносились по узлу военной связи, стартовой площадке ракет класса "земля-воздух" и радарной установке, относящимся к системе противовоздушной обороны Ирака. Все три цели находились на юге страны, в "зоне, закрытой для полетов", созданной вскоре после войны в Персидском заливе для защиты шиитских повстанцев от нападений иракских правительственных сил.