Лента новостей
Золотой барьер: почему стоит отменить НДС на продажу драгоценных металлов Pro, 10:49 Выдвинутая от ЛДПР домохозяйка стала мэром города в Иркутской области Общество, 10:44 Косачев после доклада Мюллера заявил о «козырях» в руках Трампа Политика, 10:36 Умер режиссер и сценарист фильмов ужасов Ларри Коэн Общество, 10:34 Миллиардер Майк Новограц предсказал подорожание Bitcoin в 100 раз Крипто, 10:29 В ДТП в центре Брянска погибли четыре человека Общество, 10:25 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:25 Против водителя опрокинувшегося на такси грузовика в Москве завели дело Общество, 10:23 Революция и эволюция: как апартаменты изменили элитный рынок новостроек Недвижимость, 10:11 В Якутии возбудили дело о незаконной продаже кислорода Общество, 10:08 Научное подозрение: почему США стали следить за получателями грантов Мнение, 10:03 Кому это в кассу: как развивается новая ниша ИТ-рынка Pro, 10:02 От тонировки до неоплаченных штрафов: за что могут арестовать водителя Авто, 10:02 Мосбиржа начнет день со снижения: аналитиков беспокоят перспективы рубля Quote, 10:00
Экономика ,  
0 
Минфин предлагает сократить расходы на трассу "Лена" ради Крыма
Министерство финансов России предлагает сократить расходы на автодорогу М56 "Лена" от Якутска до Невера, чтобы найти финансирование на Крым и Севастополь. Об этом пишет газета "Ведомости".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, всего на строительство и реконструкцию М56 в федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы" заложено около 115 млрд руб. на 2014-2020гг. Почти 44 млрд руб., которые в 2016-2020гг. должны пойти на строительство и реконструкцию автодороги, предлагается потратить на нужды Крыма.

Издание ссылается на слова неназванного федерального чиновника, который пояснил, что средства, заложенные в ФЦП на дорогу М56, включают в том числе деньги на строительство моста через Лену. По его словам, проекты связаны: дорога М56 приходит к левому берегу Лены, а связать его с правым, где и расположен Якутск, должен новый мост. Собеседник газеты рассказал, что в конце апреля помощник президента Андрей Белоусов предложил перенести на более поздний срок строительство моста через Лену и отказаться от строительства порта в Тамани, чтобы перенаправить сэкономленное на этих проектах на нужды Крыма.

Представитель Росавтодора пояснил изданию, что выполнение планов по реконструкции дороги возможно только при сохранении существующих объемов финансирования. По его словам, поручений о перераспределении средств Росавтодор не получал.

По словам представителя Минфина, окончательного решения по поводу сокращения расходов на трассу "Лена" еще нет.

М56 "Лена" - автомобильная дорога федерального значения от Невера до Якутска. Протяженность автомагистрали составляет около 1200 км.

Мария Бондаренко

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"