Лента новостей
Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43
Экономика ,  
0 
Минфин предлагает сократить расходы на трассу "Лена" ради Крыма
Министерство финансов России предлагает сократить расходы на автодорогу М56 "Лена" от Якутска до Невера, чтобы найти финансирование на Крым и Севастополь. Об этом пишет газета "Ведомости".
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, всего на строительство и реконструкцию М56 в федеральной целевой программе "Развитие транспортной системы" заложено около 115 млрд руб. на 2014-2020гг. Почти 44 млрд руб., которые в 2016-2020гг. должны пойти на строительство и реконструкцию автодороги, предлагается потратить на нужды Крыма.

Издание ссылается на слова неназванного федерального чиновника, который пояснил, что средства, заложенные в ФЦП на дорогу М56, включают в том числе деньги на строительство моста через Лену. По его словам, проекты связаны: дорога М56 приходит к левому берегу Лены, а связать его с правым, где и расположен Якутск, должен новый мост. Собеседник газеты рассказал, что в конце апреля помощник президента Андрей Белоусов предложил перенести на более поздний срок строительство моста через Лену и отказаться от строительства порта в Тамани, чтобы перенаправить сэкономленное на этих проектах на нужды Крыма.

Представитель Росавтодора пояснил изданию, что выполнение планов по реконструкции дороги возможно только при сохранении существующих объемов финансирования. По его словам, поручений о перераспределении средств Росавтодор не получал.

По словам представителя Минфина, окончательного решения по поводу сокращения расходов на трассу "Лена" еще нет.

М56 "Лена" - автомобильная дорога федерального значения от Невера до Якутска. Протяженность автомагистрали составляет около 1200 км.

Мария Бондаренко

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"