Лента новостей
Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19:31, РБК и Thomson Reuters Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество Глава ЦРУ прибыла в Турцию для расследования убийства журналиста 19:10, Политика Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика
Moody's поместило кредитный рейтинг правительства США на уровне ААА
Экономика, 14 июл 2011, 11:50
0
Moody's поместило кредитный рейтинг правительства США на уровне ААА
Как сообщили представители Moody's, причиной такого решения стало мнение, что предписанный законом предел задолженности бюджета страны не будет увеличен до нужного времени.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило кредитный рейтинг правительства США на уровне ААА на пересмотр с возможностью понижения. Об этом сообщается в материалах агентства.

Как сообщили представители Moody's, причиной такого решения стало мнение, что предписанный законом предел задолженности бюджета страны не будет увеличен до нужного времени. По их словам, велика вероятность, что вслед за этим произойдет дефолт по гособлигациям Министерства финансов США (US Department of the Treasury).

Напомним, что США еще в мае 2011г. достигли законодательно установленного предела госдолга в 14,3 трлн долл., и лишь дополнительные бюджетные доходы и ряд формальных уловок пока позволяют федеральному правительству платить по своим счетам. Однако если конгресс не повысит лимит госзаимствований до 2 августа 2011г., Соединенным Штатам грозит дефолт по государственным облигациям - впервые в истории. Теоретически правительство может в такой ситуации заморозить финансирование социальных программ, чтобы не прекращать процентные выплаты по облигациям, однако в любом случае это не может продолжаться долго. В настоящее время каждый доллар государственных расходов на 40% финансируется из заемных средств.

С 1993г. конгресс США в 16 случаях удовлетворял запросы Минфина на повышение планки госдолга, ни разу не отказав правительству. Однако теперь Республиканская партия, контролирующая палату представителей, настаивает на значительных уступках со стороны администрации Барака Обамы в вопросе сокращения госрасходов. Демократы и республиканцы в конгрессе продолжают вести переговоры по вопросу повышения лимита госдолга и одновременного сокращения федеральных расходов. Между тем государственный долг США приближается к отметке в 100% годового ВВП.