Лента новостей
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Экономика ,  
0 
Moody's поместило кредитный рейтинг правительства США на уровне ААА
Как сообщили представители Moody's, причиной такого решения стало мнение, что предписанный законом предел задолженности бюджета страны не будет увеличен до нужного времени.

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service поместило кредитный рейтинг правительства США на уровне ААА на пересмотр с возможностью понижения. Об этом сообщается в материалах агентства.

Как сообщили представители Moody's, причиной такого решения стало мнение, что предписанный законом предел задолженности бюджета страны не будет увеличен до нужного времени. По их словам, велика вероятность, что вслед за этим произойдет дефолт по гособлигациям Министерства финансов США (US Department of the Treasury).

Напомним, что США еще в мае 2011г. достигли законодательно установленного предела госдолга в 14,3 трлн долл., и лишь дополнительные бюджетные доходы и ряд формальных уловок пока позволяют федеральному правительству платить по своим счетам. Однако если конгресс не повысит лимит госзаимствований до 2 августа 2011г., Соединенным Штатам грозит дефолт по государственным облигациям - впервые в истории. Теоретически правительство может в такой ситуации заморозить финансирование социальных программ, чтобы не прекращать процентные выплаты по облигациям, однако в любом случае это не может продолжаться долго. В настоящее время каждый доллар государственных расходов на 40% финансируется из заемных средств.

С 1993г. конгресс США в 16 случаях удовлетворял запросы Минфина на повышение планки госдолга, ни разу не отказав правительству. Однако теперь Республиканская партия, контролирующая палату представителей, настаивает на значительных уступках со стороны администрации Барака Обамы в вопросе сокращения госрасходов. Демократы и республиканцы в конгрессе продолжают вести переговоры по вопросу повышения лимита госдолга и одновременного сокращения федеральных расходов. Между тем государственный долг США приближается к отметке в 100% годового ВВП.