Лента новостей
Рособрнадзор оценил качество образования в детсадах на «тройку» 15:21, Общество Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество
США выставили BP очередной счет за разлив нефти на $100 млн
Экономика, 14 июл 2010, 06:14
0
США выставили BP очередной счет за разлив нефти на $100 млн
Администрация президента США Б.Обамы заявила, что выставила британской компании BP еще один счет, размер которого составил 99,7 млн долл., на покрытие расходов в ходе ликвидации утечки нефти в Мексиканском заливе.

По заявлению Белого дома, три предыдущих счета, совокупный объем которых составил 122,2 млн долл., BP оплатила полностью, передает Associated Press.

В заявлении президентской администрации вновь подчеркивается, что нефтяная компания должна полностью взять на себя расходы по ликвидации последствий экологической катастрофы, включая как оплату технических работ по остановке утечки нефти, так и выделение средств на долгосрочное восстановление экологии пострадавшего региона.

В июне глава Комитета природных ресурсов конгресса США Ник Рахал заявил, что правительство США должно потребовать с BP уплату роялти за потерянные в результате утечки нефть и газ. По его оценке, ставка роялти должна составить 18,75% от стоимости каждого барреля "утекшей" нефти - всего около 7 млн долл.

"Я настоятельно прошу вас проследить за тем, чтобы Минюст США применил соответствующие правовые меры к компании BP, чтобы добиться от нее компенсации за упущенную прибыль в результате этого бедствия", - говорится в письме Н.Рахала генеральному прокурору США Эрику Холдеру.

Напомним, с 20 апреля, когда на буровой платформе BP произошел взрыв, в Мексиканский залив вылилось, по различным оценкам, от 504 тыс. до 800 тыс. барр. нефти. Специалисты BP предприняли уже 6 попыток остановить поток нефти, но все они закончились неудачей. Поврежденная скважина, вероятно, будет фонтанировать до августа, до тех пор, пока BP не завершит бурение двух разгрузочных наклонных скважин.