Лента новостей
В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество SANA сообщило о гибели мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 07:09, Политика В Роспотребнадзоре заявили о росте заболеваемости гриппом и ОРВИ 06:41, Общество Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 96 06:15, Общество Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика
Промышленным компаниям США выгоден слабый доллар
Экономика, 14 июл 2008, 15:22
0
Промышленным компаниям США выгоден слабый доллар
Кризис кредитов уровня subprime до сих пор бушует на мировых финансовых рынках. В конце прошлой недели о банкротстве заявило крупное американское ипотечное агентство IndyMac. Этот крах привел к росту опасений среди инвесторов относительно дальнейшего состояния экономики США, передает Reuters.

Однако американские промышленные конгломераты демонстрируют очень неплохие результаты. Эксперты отмечают, что их финансовые отчеты по итогам II квартала с.г. могут оказаться на удивление позитивными.

Особенно хорошо обстоят дела у компаний, которые не вовлечены в финансовую деятельность. Свою роль сыграл и слабый доллар, который делает их товары конкурентоспособными за границей. Подтверждает эту точку зрения и недавно опубликованный отчет General Electric Co: показатели компании по итогам II квартала в целом совпали с ожиданиями аналитиков, но эксперты говорят, что пока на прибыли конгломерата сказывается нестабильность мировых финансовых рынков.

"Если компания не ведет финансовых операций, за нее можно не беспокоиться. Скорее всего, прибыль большинства американских промышленных компаний окажется выше ожиданий аналитиков", - говорит менеджер RidgeWorth Large Cap Core Equity Fund Джефф Маркунас. Стоит отметить, что в управлении этого $1,2-миллиардного фонда находятся акции таких конгломератов, как Emerson Electric Co United Technologies Corp, Danaher Corp и Eaton Corp. "За эти компании я не беспокоюсь", - добавляет эксперт. При этом Дж.Маркунас приводит в качестве примера Cooper Industries Ltd, которая на прошлой неделе сообщила, что ее прибыль и объем продаж окажутся значительно выше прогнозов. После этого заявления акции компании взлетели на 3%.

Вторят специалисту и участники рынка. Например, портфельный менеджер Huntington Asset Advisors Питер Соррентино советует покупать акции промышленных производителей США. "Думаю, финансовая отчетность этих компаний по итогам II квартала может очень приятно удивить инвесторов и трейдеров", - говорит он, добавляя, что неплохую прибыль могут принести ценные бумаги Emerson, Parker Hannifin Corp и Textron Inc.

Правда, столь оптимистичную точку зрения пока разделяют далеко не все аналитики. Статистика также не в пользу американских промышленников: индекс S&P Industrial Machinery потерял начиная с середины мая с.г. около 14%, акции Caterpillar Inc и Honeywell Inc снизились на 17% и 22% соответственно. "Думаю, в ближайшее время большинство инвесторов предпочтут воздержаться от покупки акций этих компании. Многое будет зависеть от того, какие результаты продемонстрируют промышленники по итогам 2008г. Также пока неизвестно, как на прибыль конгломератов повлияет стремительный рост производственных расходов", - отмечает аналитик JP Morgan Энн Дюнан.