Лента новостей
Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 16 окт, 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 16 окт, 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 16 окт, 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 16 окт, 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 16 окт, 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 16 окт, 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 16 окт, 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 16 окт, 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 16 окт, 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 16 окт, 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 16 окт, 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 16 окт, 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 16 окт, 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 16 окт, 21:08, Политика
Промышленным компаниям США выгоден слабый доллар
Экономика, 14 июл 2008, 15:22
0
Промышленным компаниям США выгоден слабый доллар
Кризис кредитов уровня subprime до сих пор бушует на мировых финансовых рынках. В конце прошлой недели о банкротстве заявило крупное американское ипотечное агентство IndyMac. Этот крах привел к росту опасений среди инвесторов относительно дальнейшего состояния экономики США, передает Reuters.

Однако американские промышленные конгломераты демонстрируют очень неплохие результаты. Эксперты отмечают, что их финансовые отчеты по итогам II квартала с.г. могут оказаться на удивление позитивными.

Особенно хорошо обстоят дела у компаний, которые не вовлечены в финансовую деятельность. Свою роль сыграл и слабый доллар, который делает их товары конкурентоспособными за границей. Подтверждает эту точку зрения и недавно опубликованный отчет General Electric Co: показатели компании по итогам II квартала в целом совпали с ожиданиями аналитиков, но эксперты говорят, что пока на прибыли конгломерата сказывается нестабильность мировых финансовых рынков.

"Если компания не ведет финансовых операций, за нее можно не беспокоиться. Скорее всего, прибыль большинства американских промышленных компаний окажется выше ожиданий аналитиков", - говорит менеджер RidgeWorth Large Cap Core Equity Fund Джефф Маркунас. Стоит отметить, что в управлении этого $1,2-миллиардного фонда находятся акции таких конгломератов, как Emerson Electric Co United Technologies Corp, Danaher Corp и Eaton Corp. "За эти компании я не беспокоюсь", - добавляет эксперт. При этом Дж.Маркунас приводит в качестве примера Cooper Industries Ltd, которая на прошлой неделе сообщила, что ее прибыль и объем продаж окажутся значительно выше прогнозов. После этого заявления акции компании взлетели на 3%.

Вторят специалисту и участники рынка. Например, портфельный менеджер Huntington Asset Advisors Питер Соррентино советует покупать акции промышленных производителей США. "Думаю, финансовая отчетность этих компаний по итогам II квартала может очень приятно удивить инвесторов и трейдеров", - говорит он, добавляя, что неплохую прибыль могут принести ценные бумаги Emerson, Parker Hannifin Corp и Textron Inc.

Правда, столь оптимистичную точку зрения пока разделяют далеко не все аналитики. Статистика также не в пользу американских промышленников: индекс S&P Industrial Machinery потерял начиная с середины мая с.г. около 14%, акции Caterpillar Inc и Honeywell Inc снизились на 17% и 22% соответственно. "Думаю, в ближайшее время большинство инвесторов предпочтут воздержаться от покупки акций этих компании. Многое будет зависеть от того, какие результаты продемонстрируют промышленники по итогам 2008г. Также пока неизвестно, как на прибыль конгломератов повлияет стремительный рост производственных расходов", - отмечает аналитик JP Morgan Энн Дюнан.