Лента новостей
Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика СМИ опубликовали ответ Грефу от автора отчета Sberbank CIB о «Газпроме» 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика Путин рассказал об условии признания Россией выводов следствия по MH17 24 мая, 22:56, Политика СК возбудил дело по факту захвата заложников и убийства в Москве 24 мая, 22:24, Общество В Еврокомиссии прокомментировали решение не штрафовать «Газпром» 24 мая, 22:23, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 24 мая, 22:21, РБК и Билайн Британский министр заявил о возросшей в 10 раз активности российского ВМФ 24 мая, 22:12, Политика Французская Total договорилась купить 10% в проекте «Арктик СПГ-2» 24 мая, 22:06, Бизнес Футболист «Шахтера» перейдет в «Манчестер Юнайтед» за €50 млн 24 мая, 22:02, Спорт Макрон предложил Путину новый подход к многосторонним отношениям 24 мая, 21:59, Политика Россияне доплатили в государственных больницах за год почти 600 млрд руб. 24 мая, 21:49, Общество Мужчина на востоке Москвы убил захваченного в квартире заложника 24 мая, 21:41, Общество Силуанов рассказал о своей задаче на посту первого вице-премьера 24 мая, 21:36, Бизнес Сирийские власти сообщили о ракетной атаке на аэродром в Хомсе 24 мая, 21:34, Политика Конгресс США одобрил военную помощь Украине в размере $250 млн 24 мая, 21:17, Политика В МВД подтвердили информацию о взявшем в Москве заложников мужчине 24 мая, 21:10, Общество Актера Моргана Фримена обвинили в сексуальных домогательствах 24 мая, 21:08, Общество Гройсман прокомментировал выводы следствия по крушению МН17 в Донбассе 24 мая, 20:50, Политика
Промышленным компаниям США выгоден слабый доллар
Экономика, 14 июл 2008, 15:22
0
Промышленным компаниям США выгоден слабый доллар
Кризис кредитов уровня subprime до сих пор бушует на мировых финансовых рынках. В конце прошлой недели о банкротстве заявило крупное американское ипотечное агентство IndyMac. Этот крах привел к росту опасений среди инвесторов относительно дальнейшего состояния экономики США, передает Reuters.

Однако американские промышленные конгломераты демонстрируют очень неплохие результаты. Эксперты отмечают, что их финансовые отчеты по итогам II квартала с.г. могут оказаться на удивление позитивными.

Особенно хорошо обстоят дела у компаний, которые не вовлечены в финансовую деятельность. Свою роль сыграл и слабый доллар, который делает их товары конкурентоспособными за границей. Подтверждает эту точку зрения и недавно опубликованный отчет General Electric Co: показатели компании по итогам II квартала в целом совпали с ожиданиями аналитиков, но эксперты говорят, что пока на прибыли конгломерата сказывается нестабильность мировых финансовых рынков.

"Если компания не ведет финансовых операций, за нее можно не беспокоиться. Скорее всего, прибыль большинства американских промышленных компаний окажется выше ожиданий аналитиков", - говорит менеджер RidgeWorth Large Cap Core Equity Fund Джефф Маркунас. Стоит отметить, что в управлении этого $1,2-миллиардного фонда находятся акции таких конгломератов, как Emerson Electric Co United Technologies Corp, Danaher Corp и Eaton Corp. "За эти компании я не беспокоюсь", - добавляет эксперт. При этом Дж.Маркунас приводит в качестве примера Cooper Industries Ltd, которая на прошлой неделе сообщила, что ее прибыль и объем продаж окажутся значительно выше прогнозов. После этого заявления акции компании взлетели на 3%.

Вторят специалисту и участники рынка. Например, портфельный менеджер Huntington Asset Advisors Питер Соррентино советует покупать акции промышленных производителей США. "Думаю, финансовая отчетность этих компаний по итогам II квартала может очень приятно удивить инвесторов и трейдеров", - говорит он, добавляя, что неплохую прибыль могут принести ценные бумаги Emerson, Parker Hannifin Corp и Textron Inc.

Правда, столь оптимистичную точку зрения пока разделяют далеко не все аналитики. Статистика также не в пользу американских промышленников: индекс S&P Industrial Machinery потерял начиная с середины мая с.г. около 14%, акции Caterpillar Inc и Honeywell Inc снизились на 17% и 22% соответственно. "Думаю, в ближайшее время большинство инвесторов предпочтут воздержаться от покупки акций этих компании. Многое будет зависеть от того, какие результаты продемонстрируют промышленники по итогам 2008г. Также пока неизвестно, как на прибыль конгломератов повлияет стремительный рост производственных расходов", - отмечает аналитик JP Morgan Энн Дюнан.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.