Лента новостей
Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15
Экономика ,  
0 
Промышленным компаниям США выгоден слабый доллар
Кризис кредитов уровня subprime до сих пор бушует на мировых финансовых рынках. В конце прошлой недели о банкротстве заявило крупное американское ипотечное агентство IndyMac. Этот крах привел к росту опасений среди инвесторов относительно дальнейшего состояния экономики США, передает Reuters.

Однако американские промышленные конгломераты демонстрируют очень неплохие результаты. Эксперты отмечают, что их финансовые отчеты по итогам II квартала с.г. могут оказаться на удивление позитивными.

Особенно хорошо обстоят дела у компаний, которые не вовлечены в финансовую деятельность. Свою роль сыграл и слабый доллар, который делает их товары конкурентоспособными за границей. Подтверждает эту точку зрения и недавно опубликованный отчет General Electric Co: показатели компании по итогам II квартала в целом совпали с ожиданиями аналитиков, но эксперты говорят, что пока на прибыли конгломерата сказывается нестабильность мировых финансовых рынков.

"Если компания не ведет финансовых операций, за нее можно не беспокоиться. Скорее всего, прибыль большинства американских промышленных компаний окажется выше ожиданий аналитиков", - говорит менеджер RidgeWorth Large Cap Core Equity Fund Джефф Маркунас. Стоит отметить, что в управлении этого $1,2-миллиардного фонда находятся акции таких конгломератов, как Emerson Electric Co United Technologies Corp, Danaher Corp и Eaton Corp. "За эти компании я не беспокоюсь", - добавляет эксперт. При этом Дж.Маркунас приводит в качестве примера Cooper Industries Ltd, которая на прошлой неделе сообщила, что ее прибыль и объем продаж окажутся значительно выше прогнозов. После этого заявления акции компании взлетели на 3%.

Вторят специалисту и участники рынка. Например, портфельный менеджер Huntington Asset Advisors Питер Соррентино советует покупать акции промышленных производителей США. "Думаю, финансовая отчетность этих компаний по итогам II квартала может очень приятно удивить инвесторов и трейдеров", - говорит он, добавляя, что неплохую прибыль могут принести ценные бумаги Emerson, Parker Hannifin Corp и Textron Inc.

Правда, столь оптимистичную точку зрения пока разделяют далеко не все аналитики. Статистика также не в пользу американских промышленников: индекс S&P Industrial Machinery потерял начиная с середины мая с.г. около 14%, акции Caterpillar Inc и Honeywell Inc снизились на 17% и 22% соответственно. "Думаю, в ближайшее время большинство инвесторов предпочтут воздержаться от покупки акций этих компании. Многое будет зависеть от того, какие результаты продемонстрируют промышленники по итогам 2008г. Также пока неизвестно, как на прибыль конгломератов повлияет стремительный рост производственных расходов", - отмечает аналитик JP Morgan Энн Дюнан.