Лента новостей
Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19 авг, 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19 авг, 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19 авг, 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 19 авг, 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 19 авг, 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19 авг, 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 19 авг, 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 19 авг, 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 19 авг, 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 19 авг, 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 19 авг, 17:40, Партнерский материал
Промышленным компаниям США выгоден слабый доллар
Экономика, 14 июл 2008, 15:22
0
Промышленным компаниям США выгоден слабый доллар
Кризис кредитов уровня subprime до сих пор бушует на мировых финансовых рынках. В конце прошлой недели о банкротстве заявило крупное американское ипотечное агентство IndyMac. Этот крах привел к росту опасений среди инвесторов относительно дальнейшего состояния экономики США, передает Reuters.

Однако американские промышленные конгломераты демонстрируют очень неплохие результаты. Эксперты отмечают, что их финансовые отчеты по итогам II квартала с.г. могут оказаться на удивление позитивными.

Особенно хорошо обстоят дела у компаний, которые не вовлечены в финансовую деятельность. Свою роль сыграл и слабый доллар, который делает их товары конкурентоспособными за границей. Подтверждает эту точку зрения и недавно опубликованный отчет General Electric Co: показатели компании по итогам II квартала в целом совпали с ожиданиями аналитиков, но эксперты говорят, что пока на прибыли конгломерата сказывается нестабильность мировых финансовых рынков.

"Если компания не ведет финансовых операций, за нее можно не беспокоиться. Скорее всего, прибыль большинства американских промышленных компаний окажется выше ожиданий аналитиков", - говорит менеджер RidgeWorth Large Cap Core Equity Fund Джефф Маркунас. Стоит отметить, что в управлении этого $1,2-миллиардного фонда находятся акции таких конгломератов, как Emerson Electric Co United Technologies Corp, Danaher Corp и Eaton Corp. "За эти компании я не беспокоюсь", - добавляет эксперт. При этом Дж.Маркунас приводит в качестве примера Cooper Industries Ltd, которая на прошлой неделе сообщила, что ее прибыль и объем продаж окажутся значительно выше прогнозов. После этого заявления акции компании взлетели на 3%.

Вторят специалисту и участники рынка. Например, портфельный менеджер Huntington Asset Advisors Питер Соррентино советует покупать акции промышленных производителей США. "Думаю, финансовая отчетность этих компаний по итогам II квартала может очень приятно удивить инвесторов и трейдеров", - говорит он, добавляя, что неплохую прибыль могут принести ценные бумаги Emerson, Parker Hannifin Corp и Textron Inc.

Правда, столь оптимистичную точку зрения пока разделяют далеко не все аналитики. Статистика также не в пользу американских промышленников: индекс S&P Industrial Machinery потерял начиная с середины мая с.г. около 14%, акции Caterpillar Inc и Honeywell Inc снизились на 17% и 22% соответственно. "Думаю, в ближайшее время большинство инвесторов предпочтут воздержаться от покупки акций этих компании. Многое будет зависеть от того, какие результаты продемонстрируют промышленники по итогам 2008г. Также пока неизвестно, как на прибыль конгломератов повлияет стремительный рост производственных расходов", - отмечает аналитик JP Morgan Энн Дюнан.