Лента новостей
Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28 Ушедший в отставку премьер Украины объявил о планах создать новую партию Политика, 02:15 Белый дом решил продать оружие арабским странам в обход конгресса Политика, 01:57 Все победители шоу «Голос.Дети» получат по 1 млн руб. Общество, 01:38
Экономика ,  
0 
Иран: Строительство АЭС "Бушер" будет завершено в сентябре
Иран ожидает, что строительство АЭС "Бушер" будет завершено в сентябре 2007г. По словам главы иранского МИД Манучера Моттаки, Тегеран оказывает давление на российскую сторону для ускорения строительства, передает Associated Press.

Иран ожидает, что строительство АЭС "Бушер" будет завершено в сентябре 2007г. По словам главы иранского МИД Манучера Моттаки, Тегеран оказывает давление на российскую сторону для ускорения строительства, передает Associated Press.

Физический пуск АЭС "Бушер" запланирован на ноябрь 2007г. Россия ведет строительство первого блока АЭС в Бушере в рамках межправительственного соглашения между РФ и Ираном, заключенного в 1992г. Стоимость контракта составляет около 1 млрд долл.

На сегодняшний день главной проблемой в реализации проекта остается задержка финансирования иранской стороной проводимых российскими специалистами работ. Как сообщил в начале июня с.г. глава Росатома Сергей Кириенко, на строительство АЭС за 5 месяцев 2007г. поступило 20 млн долл. при потребности 25 млн долл. в месяц.

Однако С.Кириенко отметил определенный прогресс в финансировании, так как в I квартале 2007г., по его словам, "возникала ситуация, что у нас платежей не было". "Никаких политических препятствий у России для завершения строительства этого проекта не существует", - заверил он.