Лента новостей
Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика
Военные омрачили исторический саммит Индия - Пакистан
Экономика, 14 июл 2001, 18:17
0
Военные омрачили исторический саммит Индия - Пакистан
Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф прибыл в Дели на переговоры с индийским руководством. Однако исторический визит тут же омрачили военные.

За два последних года это первый индо-пакистанский саммит. Комментаторы называют этот визит историческим, так как ситуация в Кашмире – индийском штате, на который претендует и Пакистан, будет основной темой переговоров.

Первез Мушарраф считает, что переговоры по развитию торгово-экономических и культурных отношений не будут иметь смысла без решения кашмирской проблемы. Первый день встречи будет по большей части церемониальным, а в воскресенье президент Пакистана встретится с премьер-министром Индии Аталом Бехаи Ваджпаи и проведет основные переговоры.

Мушарраф начал свой и визит в Индию с посещения места кремации борца за независимость этой страны Махатмы Ганди. В ходе церемонии пакистанский лидер, принимавший участие в двух войнах с Индией, высоко оценил усилия Ганди "по борьбе с насилием и проводимые им кампании за мир".

Однако начало визита было омрачено: утром в субботу индийские и пакистанские военные обменялись огнем на границе, разделяющей два этих государства в Кашмире. Это первое вооруженное столкновение между военнослужащими двух государств в текущем году. Как сообщил представитель индийской армии, инцидент произошел в районе населенного пункта Манджакот, в 180 км к северу от города Джамму. Индийцы утверждают, что мусульманские сепаратисты начали обстрел индийского комиссариата полиции в Манджакоте, после чего услышав стрельбу с другой стороны границы, огонь открыли и пакистанские военные. В ответ индийские военнослужащие обстреляли пакистанские позиции. В результате перестрелки никто не пострадал.