Лента новостей
Улюкаев оплатил 130 млн руб. штрафа 17:27, Общество В большой семье: тест-драйв Hyundai Santa Fe 17:25, Стиль Силуэт горы Манарага: каким будет новый IT-кластер в Екатеринбурге 17:23, Недвижимость  В Осло вручили Нобелевскую премию мира 17:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 17:19, РБК и Whirlpool «Касперский» сообщил об атаках на половину промышленных компьютеров 17:07, Технологии и медиа Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая 17:07, Бизнес Как выглядит оперный театр в Харбине на Севере Китая 17:01, Недвижимость  Завершилось голосование в номинации «Выбор читателей» Премии РБК 16:54, Свое дело Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока 16:52, Политика Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Kia рассказала о новом универсале Ceed для России 15:39, Авто Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика
Басаев и Хаттаб: Нет наркотикам и алкоголю!
Экономика, 14 июл 2001, 15:14
0
Басаев и Хаттаб: Нет наркотикам и алкоголю!
Лидеры чеченских боевиков Шамиль Басаев и Эмир Хаттаб выступили против употребления спиртных напитков и наркотических веществ.

Как сообщили РБК источники в российских спецслужбах, к ним попал один из последних документов Хаттаба и Басаева, в котором содержится призыв к населению и руководителям бандформирований бороться с употреблением спиртных напитков и наркотиков.

В частности, в приказе торговцам спиртных напитков и наркотиков указано на недопустимость такого бизнеса. Командирам бандформирований дано указание сжигать коммерческие ларьки тех, кто нарушает "законы шариата", а в дальнейшем - уничтожать подобных торговцев.

Как сообщают представители федеральной группировки в Чечне, наркотические вещества и одноразовые шприцы находят почти у каждого убитого боевика, а также в местах постоянной дислокации бандформирований. Кроме того, известно, что экстремисты финансируются из стран Ближнего Востока на деньги, получаемые в том числе и от наркобизнеса.

По данным ФСБ, в северокавказском регионе сейчас существуют два основных канала поставки наркотиков. Это так называемые "среднеазиатский" и "ближневосточный" каналы. По "ближневосточному" каналу наркотики поставляются в основном через Чечню при непосредственном участии полевых командиров. По мнению сотрудников спецслужб, Басаев и Хаттаб, издавая приказ, "забыли" упомянуть в нем членов бандформирований.