Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога Общество, 09:06 Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом Общество, 09:00 Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест РБК и Билайн, 08:59 Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00
Экономика ,  
0 
Президент РФ не исключает перехода к дифференцированной шкале НДФЛ
Президент России Владимир Путин не исключил, что в будущем в России налог на доходы физических лиц (НДФЛ) претерпит некоторые изменения, включив в себя элементы дифференцированной шкалы. С соответствующим заявлением президент РФ выступил сегодня в Ново-Огарево в ответ на предложение с представителями "Гражданской двадцатки" (Civil 20) – международной площадки для диалога структур гражданского общества, политиков и экспертов стран – участниц G20.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Может быть, и мы когда-нибудь будем внедрять какие-то элементы этой дифференцированной шкалы. Мы никогда не говорили, что на века ввели плоскую шкалу. Это тоже возможно", - заявил глава государства.

Однако с фискальной точки зрения, напомнил В.Путин, плоская шкала зарекомендовала свою эффективность - когда она была введена в России, сборы налогов резко увеличились.

Президент отметил, что применяемая в России плоская шкала (вне зависимости от размера доходов налог составляет 13%) вызывает зависть у лидеров тех стран, где применяется так называемая прогрессивная ставка - когда налог возрастает при увеличении доходов, а эксперты считают плоскую шкалу более стимулирующей граждан к раскрытию реальных доходов перед государством, и в конечном итоге - способствует экономическому росту.

"С точки зрения налога на доходы физических лиц, плоская шкала - самый лучший способ борьбы с уклонением от уплаты налогов", - резюмировал президент.

Напомним, что недавно в Госдуму был внесен проект закона, согласно которому для тех граждан России, кто уклонился от службы в армии, предлагается ввести повышенную ставку НДФЛ в 20%. По достижении 45-летнего возраста ставка упадет до обычного уровня в 13%.