Лента новостей
Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 08:38, РБК и «Билайн» Бизнес Белый дом сообщил детали плана по размещению элементов ПРО в космосе 08:31, Политика Пассажиры вернувшегося в Норильск Boeing вылетели в Москву через Пулково 08:22, Общество ГИТИС выяснил у посетителей театров оптимальную цену на билеты 08:00, Общество Собчак приехала в Киев 07:34, Общество Две трети россиян устыдились развала СССР и «вечной» бедности в стране 07:00, Политика Президентом «Магнита» станет экс-глава «Ленты» 07:00, Бизнес WP узнала об идее Пентагона проверять новобранцев с грин-картами 07:00, Политика Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски 06:09, Политика Конгрессмен назвал вероятное место проведения саммита США—КНДР 05:51, Политика «Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика
А.Лукашенко не исключает введения российского рубля в Белоруссии
Экономика, 15 июн 2012, 00:04
0
А.Лукашенко не исключает введения российского рубля в Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с главой Республики Башкортостан Российской Федерации Рустэмом Хамитовым 14 июня заявил, что не считает катастрофой тот факт, что российский рубль до сих пор не был введен в качестве расчетной единицы в Белоруссии. При этом белорусский лидер не исключает подобной вероятности в будущем, сообщает пресс-служба президента.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Для меня Беларусь - это святое, кстати, как и Россия, и наши отношения - святые, какие бы у нас деньги ни были", - заявил А.Лукашенко. "У нас - белорусские рубли, у вас - российские. Если мы захотим, то будут работать валюты и у нас, и у вас. Мы найдем возможность. И то, что у нас нет сегодня российского рубля - это не катастрофа", - отметил белорусский президент.

Стоит добавить, что накануне посол России в Белоруссии Александр Суриков поднял вопрос о необходимости введения единой валюты на территории обоих государств. По словам дипломата, второго кризиса белорусская экономика не переживет.

А.Лукашенко не согласился с мнением посла и готов дискуссировать на эту тему. "Рухнем мы, не рухнем, переживем мы очередной кризис без российских денег или не переживем, - это, знаете, вопрос открытый, который можно сегодня обсуждать и дебатировать", - полагает белорусский президент. А.Лукашенко в качестве одной из причин финансового кризиса назвал рост цен на энергоносители, стоимость которых увеличилась в 5 раз. "Ни одна экономика не смогла бы выдержать такого удара", - уверен президент.

В то же время белорусские оппозиционные политики склонны винить в финансовом кризисе, разразившемся в Белоруссии в 2011г., самого А.Лукашенко, который накануне президентских выборов увеличил зарплаты социальным работникам, стипендии студентам и пенсии пожилым белорусам, попросту напечатав ничем не обеспеченные денежные знаки.