Лента новостей
МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:35, РБК и Сбербанк Ароматерапия: как правильно выбирать и использовать эфирные масла 15:33, Спецпроект РБК PINK Депутат объяснил плакат с ульяновским губернатором в образе Гитлера 15:26, Общество Минэнерго предложило повысить тарифы на ЖКХ более чем на 5% 15:19, Экономика СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество
А.Лукашенко не исключает введения российского рубля в Белоруссии
Экономика, 15 июн 2012, 00:04
0
А.Лукашенко не исключает введения российского рубля в Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе встречи с главой Республики Башкортостан Российской Федерации Рустэмом Хамитовым 14 июня заявил, что не считает катастрофой тот факт, что российский рубль до сих пор не был введен в качестве расчетной единицы в Белоруссии. При этом белорусский лидер не исключает подобной вероятности в будущем, сообщает пресс-служба президента.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Для меня Беларусь - это святое, кстати, как и Россия, и наши отношения - святые, какие бы у нас деньги ни были", - заявил А.Лукашенко. "У нас - белорусские рубли, у вас - российские. Если мы захотим, то будут работать валюты и у нас, и у вас. Мы найдем возможность. И то, что у нас нет сегодня российского рубля - это не катастрофа", - отметил белорусский президент.

Стоит добавить, что накануне посол России в Белоруссии Александр Суриков поднял вопрос о необходимости введения единой валюты на территории обоих государств. По словам дипломата, второго кризиса белорусская экономика не переживет.

А.Лукашенко не согласился с мнением посла и готов дискуссировать на эту тему. "Рухнем мы, не рухнем, переживем мы очередной кризис без российских денег или не переживем, - это, знаете, вопрос открытый, который можно сегодня обсуждать и дебатировать", - полагает белорусский президент. А.Лукашенко в качестве одной из причин финансового кризиса назвал рост цен на энергоносители, стоимость которых увеличилась в 5 раз. "Ни одна экономика не смогла бы выдержать такого удара", - уверен президент.

В то же время белорусские оппозиционные политики склонны винить в финансовом кризисе, разразившемся в Белоруссии в 2011г., самого А.Лукашенко, который накануне президентских выборов увеличил зарплаты социальным работникам, стипендии студентам и пенсии пожилым белорусам, попросту напечатав ничем не обеспеченные денежные знаки.