Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика СМИ сообщили о гибели двух человек в ДТП на парковке автосалона в Москве 16:08, Общество Британские эксперты начали искать следы «Новичка» в общественных туалетах 15:57, Общество ЦСКА упустил победу в товарищеском матче с новичком премьер-лиги 15:55, Спорт В Крыму заявили о попытке заставить экипаж «Норда» сменить гражданство 15:49, Общество СК возбудил уголовное дело после убийства двух полицейских в Дагестане 15:48, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 15:43, РБК и Sony Bravia Три человека погибли при столкновении грузовика и маршрутки в Ленобласти 15:34, Общество В Самаре нашли мертвой пропавшую 7-летнюю девочку 15:15, Общество На Москве-реке спасли тонувшего мужчину 15:14, Общество Миссия выполнима: как правильно подобрать вещи по размеру 15:11, Спецпроект РБК PINK Нефть и налоги неизбежны: что будет с рублем на будущей неделе 15:09, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 14:59, РБК и «Шелл» В Техасе убили врача-кардиолога бывшего президента Джорджа Буша 14:45, Общество Киев ратифицировал соглашение для международного суда по катастрофе MH17 14:34, Политика Прощание с погибшим фигуристом Денисом Теном. Фоторепортаж 14:28, Фотогалерея  В Челябинской области суд арестовал замминистра по делу о мошенничестве 14:18, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont
Еврооптимисты верят в свои силы
Экономика, 14 июн 2012, 14:49
0
Еврооптимисты верят в свои силы
В четверг, 14 июня, евро находится под давлением. Его цена к 13:00 мск составила 1,255 доллара США. Игроки неактивно распродают валюту на фоне поддерживающей риторики еврочиновников.

Испания останется в еврозоне Испанский политик, вице-президент Еврокомиссии Хоакин Альмуния убежден, что Испания останется в еврозоне. "Возвращение Испании к песете невозможно", - заявил он в интервью ABC Punto Radio. "Никто в здравом уме это не планирует", - добавил Х.Альмуния. Он отказался сообщить детали кредитной линии в 100 млрд евро, обещанной испанским банкам. "Подробности финансирования, компенсации еще предстоит определить. Я не могу утверждать, что возвращение средств будет запланировано на 2017г. или 2018г.", - сказал политик. Однако он подтвердил независимость испанского правительства в принятии решений, но напомнил об обязанностях Испании как члена Евросоюза.

Комментируя ситуацию в Греции, он заявил, что если эта страна не разберется в своих проблемах, то "заплатят все". По его словам, это уже два года является "проблемой номер один".

Италия не столь хрупка Итальянская экономика не столь хрупка, как многие думаю, но вместе с тем у нее есть свои слабые места. Так в интервью журналистам прокомментировал положение дел в стране премьер-министр Италии Марио Монти, его слова приводит France 24. "Мы не такие уж и хрупкие. Вместе с тем существует ряд аспектов, например большой внешний долг или банковская система, где мы не так сильны", - сообщил глава правительства журналистам. "У итальянцев есть особенность резко переходить от внезапной эйфории к необоснованной депрессии", - добавил он, имея в виду, что многие его сограждане и иностранцы делают некорректные выводы о стабильности итальянской экономики.

М.Монти подчеркнул, что главным конкурентным преимуществом Италии является развитая сеть предприятий малого и среднего бизнеса, а также низкая долговая нагрузка на домохозяйства. "У нас нет необходимости прибегать к отчаянным экономическим мерам", - резюмировал он свое выступление.

Отметим, что, помимо внутренних экономических факторов, Италия как член еврозоны сильно подвержена факторам внешнего характера. В качестве примера подобной взаимосвязи можно привести рост ставок доходности национальных облигаций: ставка размещенных 13 июня с.г. годовых облигаций национального банка составила 3,972% против 2,34% на аналогичные бумаги, которые были проданы 11 мая с.г. В настоящий момент в еврозоне формирующими факторами являются ситуация в Греции и Испании.

Первая страна может выйти из валютного союза, спровоцировав сильнейшую нестабильность и утрату доверия в евро. Вторая испытывает серьезные сложности из-за проблем в банковской системе.

Поддерживающие речи западных политиков имеют одну цель – поддержать рынки, и даже не валютные, а долговые. Закрытие окна возможностей привлекать новые займы для Испании или Италии приведет к коллапсу финансовых систем. А в условиях аврала выйти из текущего кризиса будет намного сложнее. Пока ситуация остается критической, но стабильной. Если же к текущим проблемам добавится еще и турбулентность фондовых и облигационных площадок, то евро несдобровать. Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Облигации"