Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Казахстане против жены Аршавина завели уголовное дело 01:31, Общество Саакашвили пообещал «совсем скоро» вернуться на Украину 01:09, Политика Штаб Собчак ответил властям Крыма о признании полуострова российским 00:45, Политика «Шахтер» обыграл «Рому» в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 00:39, Спорт Тимати отказался от запуска виртуального сотового оператора Stars Mobile 00:39, Бизнес Появились снятые с дрона новые кадры из Дебальцевского котла 00:29, Общество Эксперты указали на рост налоговой нагрузки вопреки обещаниям властей 00:15, Экономика Центр примирения заявил о срыве урегулирования в Восточной Гуте 21 фев, 23:27, Политика Патриарх Кирилл рассказал о «большего всего грешащих языком» людях 21 фев, 23:13, Общество Без поправки на творчество: как театры в России тратят деньги 21 фев, 23:12, Экономика Власти объяснили демонтаж двух наземных переходов в центре Москвы 21 фев, 22:57, Общество Президент Сербии передал Лаврову письмо для Путина 21 фев, 22:48, Политика Лига чемпионов по футболу. «Севилья» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 21 фев, 22:45, Спорт Небензя ответил постпреду США в ООН на слова о «режиме Путина» 21 фев, 22:37, Политика Дума поручила комитетам запросить в ЦБ и Генпрокуратуре данные о «Югре» 21 фев, 22:12, Финансы Посол Ирака ответил на сообщения о возможной покупке С-400 у России 21 фев, 22:01, Политика ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы 21 фев, 21:56, Спорт В Германии задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 21 фев, 21:55, Общество Россельхознадзор допустил запрет ввоза молока из ряда регионов Белоруссии 21 фев, 21:45, Бизнес В федерации пообещали вернуть бронзовую медаль Олимпиады Крушельницкого 21 фев, 21:25, Общество Бойцы Росгвардии получили награды за предотвращение побега «банды ГТА» 21 фев, 21:15, Общество Малахов рассказал о съемках «Прямого эфира» на военной базе в Сирии 21 фев, 21:11, Технологии и медиа Россия и Гондурас поделили 135-е место в индексе коррупции Transparency 21 фев, 21:01, Общество СМИ сообщили о выплате Олимпийским комитетом России $15 млн штрафа 21 фев, 20:56, Общество Саакашвили запретили въезд на Украину на три года 21 фев, 20:52, Политика В Федерации керлинга рассказали о дальнейших шагах в деле Крушельницкого 21 фев, 20:45, Общество ЦБ начал санацию банка «Советский» по новой схеме 21 фев, 20:35, Финансы Климкин заявил о готовности признать вину отдельных украинцев за Волынь 21 фев, 20:21, Политика
Еврооптимисты верят в свои силы
Экономика, 14 июн 2012, 14:49
0
Еврооптимисты верят в свои силы
В четверг, 14 июня, евро находится под давлением. Его цена к 13:00 мск составила 1,255 доллара США. Игроки неактивно распродают валюту на фоне поддерживающей риторики еврочиновников.

Испания останется в еврозоне Испанский политик, вице-президент Еврокомиссии Хоакин Альмуния убежден, что Испания останется в еврозоне. "Возвращение Испании к песете невозможно", - заявил он в интервью ABC Punto Radio. "Никто в здравом уме это не планирует", - добавил Х.Альмуния. Он отказался сообщить детали кредитной линии в 100 млрд евро, обещанной испанским банкам. "Подробности финансирования, компенсации еще предстоит определить. Я не могу утверждать, что возвращение средств будет запланировано на 2017г. или 2018г.", - сказал политик. Однако он подтвердил независимость испанского правительства в принятии решений, но напомнил об обязанностях Испании как члена Евросоюза.

Комментируя ситуацию в Греции, он заявил, что если эта страна не разберется в своих проблемах, то "заплатят все". По его словам, это уже два года является "проблемой номер один".

Италия не столь хрупка Итальянская экономика не столь хрупка, как многие думаю, но вместе с тем у нее есть свои слабые места. Так в интервью журналистам прокомментировал положение дел в стране премьер-министр Италии Марио Монти, его слова приводит France 24. "Мы не такие уж и хрупкие. Вместе с тем существует ряд аспектов, например большой внешний долг или банковская система, где мы не так сильны", - сообщил глава правительства журналистам. "У итальянцев есть особенность резко переходить от внезапной эйфории к необоснованной депрессии", - добавил он, имея в виду, что многие его сограждане и иностранцы делают некорректные выводы о стабильности итальянской экономики.

М.Монти подчеркнул, что главным конкурентным преимуществом Италии является развитая сеть предприятий малого и среднего бизнеса, а также низкая долговая нагрузка на домохозяйства. "У нас нет необходимости прибегать к отчаянным экономическим мерам", - резюмировал он свое выступление.

Отметим, что, помимо внутренних экономических факторов, Италия как член еврозоны сильно подвержена факторам внешнего характера. В качестве примера подобной взаимосвязи можно привести рост ставок доходности национальных облигаций: ставка размещенных 13 июня с.г. годовых облигаций национального банка составила 3,972% против 2,34% на аналогичные бумаги, которые были проданы 11 мая с.г. В настоящий момент в еврозоне формирующими факторами являются ситуация в Греции и Испании.

Первая страна может выйти из валютного союза, спровоцировав сильнейшую нестабильность и утрату доверия в евро. Вторая испытывает серьезные сложности из-за проблем в банковской системе.

Поддерживающие речи западных политиков имеют одну цель – поддержать рынки, и даже не валютные, а долговые. Закрытие окна возможностей привлекать новые займы для Испании или Италии приведет к коллапсу финансовых систем. А в условиях аврала выйти из текущего кризиса будет намного сложнее. Пока ситуация остается критической, но стабильной. Если же к текущим проблемам добавится еще и турбулентность фондовых и облигационных площадок, то евро несдобровать. Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.