Лента новостей
Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика
Цены на нефть в Нью-Йорке снизились
Экономика, 14 июн 2011, 11:50
0
Цены на нефть в Нью-Йорке снизились
Цены на нефть WTI существенно снизились в понедельник, отразив беспокойство инвесторов в отношении экономики, вызванное понижением кредитного рейтинга Греции, а также известием о замедлении темпов роста спроса на нефтепродукты в Китае.

Цены на нефть WTI существенно снизились в понедельник, 13 июня, отразив беспокойство инвесторов в отношении экономики, вызванное понижением кредитного рейтинга Греции, а также известием о замедлении темпов роста спроса на нефтепродукты в Китае. Североморская Brent немного подорожала, однако на общем негативном фоне к концу дня потеряла значительную часть первоначального прироста.

По итогам торгов 13 июня, на InterContinental Exchange в Лондоне июльский контракт на нефть Brent Crude подорожал на 0,32 долл., закрывшись на отметке 119,10 долл./барр. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в июле снизилась на 1,99 долл., до 97,30 долл./барр.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции на три ступени - с B до ССС, прогноз "негативный", говорится в сообщении агентства. Краткосрочный рейтинг был подтвержден на уровне C. Помимо прочего, все рейтинги были исключены из списка на пересмотр. Дальнейшее понижение долгосрочного суверенного кредитного рейтинга агентство прогнозирует в ближайшие 12-18 месяцев. Таким образом, Греция в мировом рейтинге S&P опустилась ниже Эквадора, Ямайки, Пакистана и Гренады, заняв последнее место.

В Standard & Poor's подчеркивают, что европейские политические деятели вполне могут осуществить реструктуризацию афинского долга путем обмена старых облигаций на новые, или за счет продления срока погашения существующих долговых обязательств, что переложит часть долгового бремени на частных держателей облигаций. "По нашему мнению, любые такие операции, скорее всего, будут проводиться на менее благоприятных условиях, чем рефинансирование долга, что, согласно критериям S&P, будет рассматриваться агентством как де-факто дефолт", - говорится в заявлении агентства. В таком случае кредитный рейтинг Греции будет понижен до выборочного дефолта (Selective Default, SD).

Известие о решении Standard & Poor's серьезно обеспокоило участников рынка нефти, опасающихся, что замедление темпов роста экономики приведет к снижению спроса на нефть. "Понижение рейтинга Греции международным агентством S&P потрясло рынки, - прокомментировал ситуацию на рынках партнер в американском энергетическом хедж-фонде Again Capital LLC Джон Килдафф. - Инвесторы продают фьючерсы и уходят на валютные рынки".

Подтверждением обоснованности растущего беспокойства игроков стали новости из второго по величине потребителя нефти в мире. Майские данные по спросу на нефтепродукты в Китае показали снижение на 4% по сравнению с предыдущим месяцем, усилив опасения инвесторов. Как сообщила Национальная комиссия по развитию и реформам Китая (NDRC) на своей страничке в интернете, в прошедшем месяце дневное потребление топлива в Поднебесной упало на 650 тыс. метрических т. Впрочем, по сравнению с тем же периодом прошлого года ежемесячный спрос на бензин, дизель и керосин вырос на 5,2%, до 20,19 млн т.

Поддержку рынку нефти на торгах в понедельник оказала форс-мажорная ситуация на одном из нефтяных терминалов в Нигерии, о которой в понедельник объявила англо-голландская нефтяная компания Royal Dutch Shell. Причиной форс-мажора стали частые нападения на трубопроводы в этой стране. Как отмечается в пресс-релизе компании, сложившаяся ситуация повлияла, прежде всего на поставки нигерийской нефти марки Bonny Light, перекачиваемой по Транс-нигерийскому нефтепроводу.

Между тем, дополнительную поддержку нефти Brent на торгах в понедельник оказывало беспокойство участников рынка в отношении того, что саудовская нефть не сможет заменить ливийскую нефть, которая, похоже, еще долгое время будет отсутствовать на рынке. Прирост имел место на фоне "беспокойства касательно потери ливийской нефти и качества саудовских баррелей, - отметил вице-президент компании PFGBest Фил Флинн. - Вся "премия за страх" принадлежит Brent. На американском рынке мы имеем изобилие поставок и слабый спрос".

Департамент аналитической информации РБК

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"