Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МВД назвали возможную причину аварии с мэром Абакана Общество, 15:50 Медведев обошел Федерера и поднялся на 3-е место в чемпионской гонке ATP Спорт, 15:45 Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 23 позиции Общество, 15:40 Фигуранты двух резонансных дел Котов и Павликова решили пожениться Общество, 15:38 В учебном центре МВД Франции объявили тревогу из-за посетителя с оружием Общество, 15:32 ЛУКОЙЛ заявил о договоренности по компенсации получателю грязной нефти Бизнес, 15:23 Следствие сообщило о задержании четырех новых фигурантов «дела 27 июля» Общество, 15:18 В Петербурге мужчина с пневматическим пистолетом ограбил банк на ₽8 млн Общество, 15:18 Футболист ЦСКА вышел на поле после пятимесячного отсутствия из-за травмы Спорт, 15:14 Путин поручил компенсировать авиакомпаниям расходы на топливо Бизнес, 15:07 Далеко не отсталый континент: как вести бизнес в Африке. Часть 3 Pro, 15:02 Обвиняемый в изнасилованиях в Томской области оказался экс-милиционером Общество, 14:47 Путин впервые с 2007 года прибыл в Саудовскую Аравию Политика, 14:46 От милитари до изумруда: палитра зеленого на циферблатах Стиль, 14:45
Экономика ,  
0 
Окончательно определились два претендента на пост главы МВФ
Исполнительный совет Международного валютного фонда рассмотрит кандидатуры двух претендентов на пост директора-распорядителя: это министр экономики Франции Кристин Лагард и глава Центробанка Мексики Агустин Карстенс. Об этом сообщила пресс-служба фонда по итогам состоявшегося заседания совета директоров.

Срок подачи заявок на выдвижение кандидатур на эту должность истек 10 июня. МВФ рассчитывает избрать нового директора-распорядителя до 30 июня 2011г.

Перед процедурой избрания исполнительный совет в Вашингтоне намерен провести встречи с К.Лагард и А.Карстенсом, чтобы "обсудить сильные стороны кандидатов".

Отметим, что МВФ всегда возглавляли европейцы. Ранее глава Министерства иностранных дел Франции Ален Жюппе сообщил, что лидеры стран "Большой восьмерки" (G8) анонимно поддержали кандидатуру К.Лагард на пост главы МВФ.

Напомним, предыдущий глава МВФ Доминик Стросс-Кан 14 мая 2011г. был обвинен в попытке изнасилования. В настоящий момент он находится под домашним арестом в Нью-Йорке, по его делу идет судебное разбирательство. Д.Стросс-Кан отрицает все обвинения, выдвинутые в его адрес. Тем не менее 19 мая 2011г. было объявлено, что он уходит с поста директора-распорядителя МВФ.