Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17 Bitcoin вырос до $8900: почему для начала нового роста этого недостаточно Крипто, 16:16 Что ищут иностранные компании на российском банковском рынке Партнерский материал, 16:15 6 подводных камней в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 16:12 Халяльные проверки и паспорта для коров: главное в сельском хозяйстве Pro, 16:10 В Лениградской области произошел пожар на складе с покрышками у ТЭЦ Общество, 16:06 Глава ВТБ допустил увеличение бюджета «Динамо» в следующем году Спорт, 16:05 На Украине открыли дело о расизме после матча «Шахтера» с «Динамо» Спорт, 15:53
Экономика ,  
0 
Окончательно определились два претендента на пост главы МВФ
Исполнительный совет Международного валютного фонда рассмотрит кандидатуры двух претендентов на пост директора-распорядителя: это министр экономики Франции Кристин Лагард и глава Центробанка Мексики Агустин Карстенс. Об этом сообщила пресс-служба фонда по итогам состоявшегося заседания совета директоров.

Срок подачи заявок на выдвижение кандидатур на эту должность истек 10 июня. МВФ рассчитывает избрать нового директора-распорядителя до 30 июня 2011г.

Перед процедурой избрания исполнительный совет в Вашингтоне намерен провести встречи с К.Лагард и А.Карстенсом, чтобы "обсудить сильные стороны кандидатов".

Отметим, что МВФ всегда возглавляли европейцы. Ранее глава Министерства иностранных дел Франции Ален Жюппе сообщил, что лидеры стран "Большой восьмерки" (G8) анонимно поддержали кандидатуру К.Лагард на пост главы МВФ.

Напомним, предыдущий глава МВФ Доминик Стросс-Кан 14 мая 2011г. был обвинен в попытке изнасилования. В настоящий момент он находится под домашним арестом в Нью-Йорке, по его делу идет судебное разбирательство. Д.Стросс-Кан отрицает все обвинения, выдвинутые в его адрес. Тем не менее 19 мая 2011г. было объявлено, что он уходит с поста директора-распорядителя МВФ.