Лента новостей
Власти пересмотрят отказ провести акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество
Греция опустилась на последнее место в кредитном рейтинге S&P
Экономика, 14 июн 2011, 03:54
0
Греция опустилась на последнее место в кредитном рейтинге S&P
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции на три ступени - с B до ССС, прогноз "негативный", говорится в сообщении агентства. Краткосрочный рейтинг был подтвержден на уровне C.

Помимо прочего, все рейтинги были исключены из списка на пересмотр. Дальнейшее понижение долгосрочного суверенного кредитного рейтинга агентство прогнозирует в ближайшие 12-18 месяцев.

Таким образом, Греция в мировом рейтинге S&P опустилась ниже Эквадора, Ямайки, Пакистана и Гренады, заняв последнее место.

Отмечается, что реструктуризация греческого долга любым способом - посредством облигационного свопа или увеличением сроков погашения существующих облигаций - является наиболее вероятным решением европейских политиков, которые намерены снять с себя часть долгового бремени Греции, переложив ее на плечи частного сектора.

"На наш взгляд, любые подобные транзакции являются менее желательными, чем рефинансирование долга", - сообщается в материалах S&P. В агентстве пояснили, что в таком случае кредитный рейтинг страны был бы понижен до уровня так называемого выборочного дефолта (selective default, или SD), в то время как рейтинги долговых инструментов Греции были бы понижены до D.

В Афинах на решение S&P отреагировали с большим недоверием. Были проигнорированы проходящие сейчас интенсивные консультации между Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ. В ходе этих переговоров должно быть выработано жизнеспособное решение, которое покроет финансовые нужды Греции в ближайшие годы", - говорится в заявлении, опубликованном Министерством финансов страны.

Греческие СМИ отметили, что понижение рейтинга произошло в канун встречи Еврогруппы в Брюсселе и в преддверии важного саммита стран - членов Евросоюза, посвященного дальнейшему выделению финансовой помощи Греции.

Напомним, 1 июня агентство Moody's понизило рейтинг кредитоспособности Греции с B1 до Caa1 с "негативным" прогнозом. Это действие агентства спровоцировало правительство выпустить заявление, аналогичное нынешнему.