Лента новостей
Рынок США сегодня: геополитический риск и Target не дают акциям расти 17:42, Quote В ДНР заявили об уничтожении готовивших теракты украинских диверсантов 17:41, Политика Рейтинг доверия Порошенко упал до рекордно низких показателей 17:40, Политика Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 17:37, Партнерский материал МИД назвал дату визита Лаврова в Северную Корею 17:30, Политика Посол сообщил о приговоре обвиненному в шпионаже в Белоруссии украинцу 17:26, Политика Эксперты посоветовали Минкультуры показать «Распрекрасного принца» в июне 17:23, Политика В работе Instagram произошел сбой 17:21, Технологии и медиа «Автодор» назвал цену проезда по новому участку трассы Москва — Петербург 17:14, Общество Косачев пожаловался на внесение сенаторов в санкционный список 17:10, Политика «Сделаем его электрическим». Все о бренде Aurus, на котором ездит Путин 17:02, Авто ЕСПЧ за 20 лет взыскал с России €2 млрд компенсаций 17:01, Общество ВШЭ опровергла свое участие в обращении к Думе по теме домогательств 17:01, Политика Какие солнцезащитные очки купить этим летом 17:00, Стиль Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:56, РБК и Билайн Украина запретила ввоз шифера из России 16:40, Политика Суд арестовал пресс-секретаря Навального по делу о протестах 5 мая 16:30, Политика «Краснодар» объявил о трансфере футболиста сборной Сербии 16:27, Спорт В Кремле рассказали о работе Путина на Петербургском форуме 16:19, Политика В Чили могут изменить подход к криптовалютам 16:18, Крипто Костин увидел сплочение россиян на фоне санкций 16:16, Политика Фетисов позвал Путина сыграть в хоккей с Ди Каприо на Северном полюсе 16:11, Политика Компания экс-министра связи начнет экспорт микроэлектроники в Китай 16:09, Технологии и медиа Порошенко заявил о создании десантно-штурмовых войск 16:04, Политика В ростовском вузе разработают роботов для «Почты России» 16:03, Технологии и медиа Рублевая цена нефти слишком высока: пора ли продавать доллары 16:01, Quote Росгвардия решила подключить все автобусы к тревожной сигнализации 15:59, Общество Президент Армении станцевал народный танец с протестующими экологами 15:59, Общество
Греция опустилась на последнее место в кредитном рейтинге S&P
Экономика, 14 июн 2011, 03:54
0
Греция опустилась на последнее место в кредитном рейтинге S&P
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции на три ступени - с B до ССС, прогноз "негативный", говорится в сообщении агентства. Краткосрочный рейтинг был подтвержден на уровне C.

Помимо прочего, все рейтинги были исключены из списка на пересмотр. Дальнейшее понижение долгосрочного суверенного кредитного рейтинга агентство прогнозирует в ближайшие 12-18 месяцев.

Таким образом, Греция в мировом рейтинге S&P опустилась ниже Эквадора, Ямайки, Пакистана и Гренады, заняв последнее место.

Отмечается, что реструктуризация греческого долга любым способом - посредством облигационного свопа или увеличением сроков погашения существующих облигаций - является наиболее вероятным решением европейских политиков, которые намерены снять с себя часть долгового бремени Греции, переложив ее на плечи частного сектора.

"На наш взгляд, любые подобные транзакции являются менее желательными, чем рефинансирование долга", - сообщается в материалах S&P. В агентстве пояснили, что в таком случае кредитный рейтинг страны был бы понижен до уровня так называемого выборочного дефолта (selective default, или SD), в то время как рейтинги долговых инструментов Греции были бы понижены до D.

В Афинах на решение S&P отреагировали с большим недоверием. Были проигнорированы проходящие сейчас интенсивные консультации между Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ. В ходе этих переговоров должно быть выработано жизнеспособное решение, которое покроет финансовые нужды Греции в ближайшие годы", - говорится в заявлении, опубликованном Министерством финансов страны.

Греческие СМИ отметили, что понижение рейтинга произошло в канун встречи Еврогруппы в Брюсселе и в преддверии важного саммита стран - членов Евросоюза, посвященного дальнейшему выделению финансовой помощи Греции.

Напомним, 1 июня агентство Moody's понизило рейтинг кредитоспособности Греции с B1 до Caa1 с "негативным" прогнозом. Это действие агентства спровоцировало правительство выпустить заявление, аналогичное нынешнему.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.