Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Экономика ,  
0 
Гусинский подал второй иск против НТВ
Пресненский межмуниципальный суд Москвы 9 июля рассмотрит второй иск главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского к телекомпании НТВ и ее генеральному директору Борису Йордану.

Ранее в качестве обеспечительных мер по данному иску Пресненским судом было принято решение об аресте счетов НТВ в "Альфа-банке" и "Кредитанштальт-банке" (Австрия). Как сообщила РБК пресс-секретарь ЗАО "Газпром-Медиа" Аэлита Ефимова, "Газпром-Медиа" в ближайшее время опротестует данное решение суда. По мнению представителей компании, указанная задолженность была создана искусственно. Арестованные же в "Кредитанштальт-банке" счета, по словам Аэлиты Ефимовой, используются для выплаты зарплаты сотрудникам НТВ.

Аэлита Ефимова уверена, что Гусинский, «потребовав деньги в самый тяжелый для канала момент, продемонстрировал таким образом свое истинное отношение к прессе и к людям, работающим на телевидении». При этом она указала на то, что требуемая Гусинским сумма несопоставима с долгом самой телекомпании Газпрому. По мнению представителей газового монополиста, схема кредитования выглядит следующим образом: Газпром выдавал кредиты "Медиа-Мосту", который пускал их на развитие телекомпании. Теперь, когда Газпром стал главным акционером НТВ, Гусинский от имени своего холдинга требует у Газпрома выданные им же кредиты.

Напомним, что около месяца назад Альфа-банк согласился выдать НТВ кредит на сумму 7 миллионов долларов для обеспечения текущей деятельности телекомпании, поскольку на счетах НТВ не осталось практически ничего.