Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе разъяснили новые правила выдачи виз для рожениц из других стран Общество, 03:06 Экстрадированный в США россиянин Бурков признал себя виновным Общество, 02:25 В работе сервисов Google произошел сбой Технологии и медиа, 02:07 Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании Финансы, 01:51 Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж Общество, 00:51 Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы Спорт, 00:37 В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза Политика, 00:25 Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» Политика, 00:21 ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане Общество, 00:19 Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку Бизнес, 00:01 Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» Бизнес, 00:00 В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением Общество, 23 янв, 23:51 Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту Политика, 23 янв, 23:35 СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ Спорт, 23 янв, 23:24
Экономика ,  
0 

Гусинский подал второй иск против НТВ

Пресненский межмуниципальный суд Москвы 9 июля рассмотрит второй иск главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского к телекомпании НТВ и ее генеральному директору Борису Йордану.

Ранее в качестве обеспечительных мер по данному иску Пресненским судом было принято решение об аресте счетов НТВ в "Альфа-банке" и "Кредитанштальт-банке" (Австрия). Как сообщила РБК пресс-секретарь ЗАО "Газпром-Медиа" Аэлита Ефимова, "Газпром-Медиа" в ближайшее время опротестует данное решение суда. По мнению представителей компании, указанная задолженность была создана искусственно. Арестованные же в "Кредитанштальт-банке" счета, по словам Аэлиты Ефимовой, используются для выплаты зарплаты сотрудникам НТВ.

Аэлита Ефимова уверена, что Гусинский, «потребовав деньги в самый тяжелый для канала момент, продемонстрировал таким образом свое истинное отношение к прессе и к людям, работающим на телевидении». При этом она указала на то, что требуемая Гусинским сумма несопоставима с долгом самой телекомпании Газпрому. По мнению представителей газового монополиста, схема кредитования выглядит следующим образом: Газпром выдавал кредиты "Медиа-Мосту", который пускал их на развитие телекомпании. Теперь, когда Газпром стал главным акционером НТВ, Гусинский от имени своего холдинга требует у Газпрома выданные им же кредиты.

Напомним, что около месяца назад Альфа-банк согласился выдать НТВ кредит на сумму 7 миллионов долларов для обеспечения текущей деятельности телекомпании, поскольку на счетах НТВ не осталось практически ничего.