Лента новостей
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
Гусинский подал второй иск против НТВ
Экономика, 14 июн 2001, 20:19
0
Гусинский подал второй иск против НТВ
Пресненский межмуниципальный суд Москвы 9 июля рассмотрит второй иск главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского к телекомпании НТВ и ее генеральному директору Борису Йордану.

Ранее в качестве обеспечительных мер по данному иску Пресненским судом было принято решение об аресте счетов НТВ в "Альфа-банке" и "Кредитанштальт-банке" (Австрия). Как сообщила РБК пресс-секретарь ЗАО "Газпром-Медиа" Аэлита Ефимова, "Газпром-Медиа" в ближайшее время опротестует данное решение суда. По мнению представителей компании, указанная задолженность была создана искусственно. Арестованные же в "Кредитанштальт-банке" счета, по словам Аэлиты Ефимовой, используются для выплаты зарплаты сотрудникам НТВ.

Аэлита Ефимова уверена, что Гусинский, «потребовав деньги в самый тяжелый для канала момент, продемонстрировал таким образом свое истинное отношение к прессе и к людям, работающим на телевидении». При этом она указала на то, что требуемая Гусинским сумма несопоставима с долгом самой телекомпании Газпрому. По мнению представителей газового монополиста, схема кредитования выглядит следующим образом: Газпром выдавал кредиты "Медиа-Мосту", который пускал их на развитие телекомпании. Теперь, когда Газпром стал главным акционером НТВ, Гусинский от имени своего холдинга требует у Газпрома выданные им же кредиты.

Напомним, что около месяца назад Альфа-банк согласился выдать НТВ кредит на сумму 7 миллионов долларов для обеспечения текущей деятельности телекомпании, поскольку на счетах НТВ не осталось практически ничего.