Лента новостей
Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество
Минюст Украины оценил убытки от потери Крыма в триллион гривен
Экономика, 14 мая 2014, 18:05
0
Минюст Украины оценил убытки от потери Крыма в триллион гривен
Министерство юстиции Украины оценивает убытки страны от "аннексии" Крыма более чем в 1 трлн гривен, заявил на брифинге министр юстиции Павел Петренко, сообщает "РБК-Украина". По сегодняшнему курсу Нацбанка Украины, 1 трлн гривен - это примерно $84,75 млрд.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

"Этот показатель постоянно обновляется. Убытки Украины - это ограничение права на пользование нашим имуществом, которое находится на оккупированной территории. Сейчас они составляют более триллиона гривен", - пояснил министр.

Петренко отметил, что Украина ежедневно теряет деньги из-за утраты контроля над портами в Крыму, а "Россия добывает и крадет" газ с черноморского шельфа, по праву принадлежащего Украине. "Это можно квалифицировать как утраченную выгоду", - заявил он.

Во время сегодняшнего оперативного совещания в Генеральной прокуратуре Украины Петренко заявил, что в системе Министерства юстиции будет создано специальное подразделение, которое займется возмещением убытков, вызванных "аннексией" Крыма и возвратом незаконно выведенных из Украины средств.

"Вопросы возвращения похищенных активов и возмещения убытков непосредственно между собой связаны. Мы можем говорить о том, что некоторые представители предыдущей власти не только имели отношение к событиям, которые происходили в Крыму, но и осуществляют сейчас финансирование сепаратистского движения на востоке Украины", - отметил Петренко.

В конце апреля он заявлял, что Украина оценивает ущерб от "оккупации" Крыма в 950 млрд гривен.

"Эти убытки не включают в себя стоимость полезных ископаемых морского шельфа. Это убытки, которые являются прямыми, - вызванными незаконным захватом и созданием препятствий для пользования имуществом нашим государственным компаниям, министерствам и ведомствам", - сказал тогда Петренко.