Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество Альфа-банк заявил о планах увеличить розничное кредитование в 1,5 раза 16:37, Финансы В Киеве осквернили могилу поэтессы Леси Украинки 16:15, Общество Храм Гроба Господня в Иерусалиме закроют в знак протеста против налогов 16:15, Общество В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 15:40, Спорт  Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество
Минюст Украины оценил убытки от потери Крыма в триллион гривен
Экономика, 14 мая 2014, 18:05
0
Минюст Украины оценил убытки от потери Крыма в триллион гривен
Министерство юстиции Украины оценивает убытки страны от "аннексии" Крыма более чем в 1 трлн гривен, заявил на брифинге министр юстиции Павел Петренко, сообщает "РБК-Украина". По сегодняшнему курсу Нацбанка Украины, 1 трлн гривен - это примерно $84,75 млрд.
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

"Этот показатель постоянно обновляется. Убытки Украины - это ограничение права на пользование нашим имуществом, которое находится на оккупированной территории. Сейчас они составляют более триллиона гривен", - пояснил министр.

Петренко отметил, что Украина ежедневно теряет деньги из-за утраты контроля над портами в Крыму, а "Россия добывает и крадет" газ с черноморского шельфа, по праву принадлежащего Украине. "Это можно квалифицировать как утраченную выгоду", - заявил он.

Во время сегодняшнего оперативного совещания в Генеральной прокуратуре Украины Петренко заявил, что в системе Министерства юстиции будет создано специальное подразделение, которое займется возмещением убытков, вызванных "аннексией" Крыма и возвратом незаконно выведенных из Украины средств.

"Вопросы возвращения похищенных активов и возмещения убытков непосредственно между собой связаны. Мы можем говорить о том, что некоторые представители предыдущей власти не только имели отношение к событиям, которые происходили в Крыму, но и осуществляют сейчас финансирование сепаратистского движения на востоке Украины", - отметил Петренко.

В конце апреля он заявлял, что Украина оценивает ущерб от "оккупации" Крыма в 950 млрд гривен.

"Эти убытки не включают в себя стоимость полезных ископаемых морского шельфа. Это убытки, которые являются прямыми, - вызванными незаконным захватом и созданием препятствий для пользования имуществом нашим государственным компаниям, министерствам и ведомствам", - сказал тогда Петренко.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.