Лента новостей
Страховая компания AXA начала использовать смарт-контракты Ethereum 13:16, Крипто Как повышение пенсионного возраста изменит рынок жилья 13:15, Недвижимость Новый подход: как выращивать зелень в «космической корабле» 13:12, РБК и Сбербанк «Яндекс» и Сбербанк запустят трансграничную онлайн-площадку 13:12, Потребрынок ЛУКОЙЛ остановит бурение на ставшем предметом спора с «Роснефтью» участке 13:11, Бизнес Песков исключил встречу Путина и Трампа до саммита НАТО 13:11, Политика В Киеве у здания Рады произошли столкновения митингующих с полицией 13:09, Общество СМИ узнали о переговорах ВТБ и Alibaba по созданию СП 13:02, Бизнес Турция ответила на запрет закупки у США истребителей F-35 12:47, Политика Что такое шопинг по подписке и почему вам стоит это попробовать 12:47, Спецпроект РБК PINK В России предложили создать единую систему наблюдения за таксистами 12:46, Общество Россияне объяснили отсутствие желания работать на пенсии 12:39, Общество Кремль раскрыл содержание послания Ким Чен Ына Путину 12:33, Политика Эрмитажный кот Ахилл предсказал победу сборной России в матче с Египтом 12:16, Общество Москвичей призвали пересесть на общественный транспорт из-за ливня 12:10, Общество Александр Лебедев — РБК Стиль: «В проект в Люцерне инвестировано $40 млн» 12:10, Стиль Навальный анонсировал акции против пенсионной реформы в городах России 12:06, Политика Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 12:04, Партнерский материал Одной правой: тест-драйв Jaguar I-Pace 12:01, Авто Почему биткоин подорожал: Square получил лицензию на работу в Нью-Йорке 12:00, Крипто СК проверит сообщение о зависших вниз головой на аттракционе людях 11:58, Общество Десятки человек пропали после крушения парома в Индонезии 11:57, Общество Интерьеры и архитектура будущего из прошлого: что такое ретрофутуризм 11:53, Недвижимость Салах объявил о готовности к матчу против сборной России 11:36, Спорт СМИ узнали название нового российского беспилотного танка 11:36, Общество Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал
Корпорация "Открытие" может приобрести систему денежных переводов Contact
Экономика, 14 мая 2014, 04:47
0
Корпорация "Открытие" может приобрести систему денежных переводов Contact
Одна из крупнейших российских систем денежных переводов Contact в ближайшее время может сменить владельца. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на банковском рынке, купить систему переводов у ее нынешнего владельца, Русславбанка, может финансовая корпорация "Открытие".
Фото: РБК

Сейчас "Открытие" ведет с Русславбанком переговоры о стратегическом партнерстве между принадлежащей "Открытию" системой переводов "Рапида" и Contact. Если партнерство состоится, обе системы денежных переводов продолжат работу под нынешними брендами как отдельные юрлица.

"Ъ" указывает на то, что после прошедших в апреле обысков в Русславбанке ряд банков отказались от сотрудничества с системой Contact. Около 15 банков потребовали от Contact вернуть страховые депозиты, что привело к оттоку ликвидности из Русславбанка. 12 мая банки "Церих" и ОР-банк подали к Русславбанку два иска по поводу невыполнения платежных поручений.

По словам одного из собеседников "Ъ", "Открытие" может оказать помощь Русславбанку в счет будущего приобретения Contact.

24 апреля стало известно, что правоохранители подозревают вице-президента Русславбанка Александра Миронова в организации нелегальных банковских операций. После этого ряд банков, среди которых Бинбанк, Собинбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) и многие другие, перестали осуществлять переводы через систему Contact.

Напомним, что в феврале 2014г. банки-партнеры приостановили выдачу и отправление переводов в рамках платежной системы Migom. Причиной приостановки переводов стал отзыв лицензии у ЗАО "Коммерческий банк "Европейский трастовый банк" - расчетной кредитной организации системы Migom. Ранее сообщалось, что в результате остановки переводов в системе Migom могли "зависнуть" сотни миллионов рублей.

В середине марта 2014г. Центробанк отозвал у НКО ЗАО "Мигом" (платежная система Migom) лицензию на осуществление банковских операций.