Лента новостей
Когда продавать Ethereum: криптовалюта подешевела до $206 11:27, Крипто На Арбатско-Покровской линии метро произошел сбой 11:17, Общество Кремль отказался считать меры Запада против России санкциями 11:12, Политика В Керчи 22 тыс. жителей остались без тепла из-за аварии на теплопроводе 11:08, Общество 6 правил путешествия с друзьями 11:03, РБК и Билайн Дешевые старты: почему Казахстан запускает спутники на ракете Falcon 9 11:01, Мнение В Москве у фотографа украли старинные фотоаппараты на 5 млн руб. 11:00, Общество Путин рассказал о потраченных $2 млрд российскими туристами в Таиланде 10:48, Общество Facebook удалил еще несколько десятков подозрительных аккаунтов 10:43, Технологии и медиа Что произошло с AurumCoin: за неделю токен подорожал на 300% 10:41, Крипто Путин пригласил бизнесменов АСЕАН на Петербургский и Восточный форумы 10:34, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:27, РБК и Schneider Electric Российский рынок стартует в минусе: что ждет цены на нефть 10:09, Quote Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России 10:05, Политика Бывший тренер «Спартака» Рианчо рассказал о конфликте Карреры и Глушакова 10:04, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 09:59, РБК и Volkswagen Виновник ДТП с летальным исходом сбежал и попал под машину в Приморье 09:56, Общество Медведев утвердил двухэтапную индексацию тарифов ЖКХ в 2019 году 09:36, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 09:22, РБК и Toyo «Якутия» попросила вернуть допуск к международным полетам 09:08, Общество Перестройка-2018: что нужно сделать после реформы долевки 09:05, Строительство  Вокзал Grand Central в Нью-Йорке продадут за $35 млн 08:59, Бизнес Пассажиры Air France со второй попытки вылетели из Иркутска в Шанхай 08:37, Общество Почему золото за месяц подешевело до минимума 08:30, Quote ЦБ отозвал лицензии у двух банков из топ-300 и топ-500 08:26, Финансы Из-за спора ФАС и фармкомпании в России пропало жизненно важное лекарство 08:00, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество
Корпорация "Открытие" может приобрести систему денежных переводов Contact
Экономика, 14 мая 2014, 04:47
0
Корпорация "Открытие" может приобрести систему денежных переводов Contact
Одна из крупнейших российских систем денежных переводов Contact в ближайшее время может сменить владельца. Как сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на источники на банковском рынке, купить систему переводов у ее нынешнего владельца, Русславбанка, может финансовая корпорация "Открытие".
Фото: РБК

Сейчас "Открытие" ведет с Русславбанком переговоры о стратегическом партнерстве между принадлежащей "Открытию" системой переводов "Рапида" и Contact. Если партнерство состоится, обе системы денежных переводов продолжат работу под нынешними брендами как отдельные юрлица.

"Ъ" указывает на то, что после прошедших в апреле обысков в Русславбанке ряд банков отказались от сотрудничества с системой Contact. Около 15 банков потребовали от Contact вернуть страховые депозиты, что привело к оттоку ликвидности из Русславбанка. 12 мая банки "Церих" и ОР-банк подали к Русславбанку два иска по поводу невыполнения платежных поручений.

По словам одного из собеседников "Ъ", "Открытие" может оказать помощь Русславбанку в счет будущего приобретения Contact.

24 апреля стало известно, что правоохранители подозревают вице-президента Русславбанка Александра Миронова в организации нелегальных банковских операций. После этого ряд банков, среди которых Бинбанк, Собинбанк, Азиатско-Тихоокеанский банк (АТБ) и многие другие, перестали осуществлять переводы через систему Contact.

Напомним, что в феврале 2014г. банки-партнеры приостановили выдачу и отправление переводов в рамках платежной системы Migom. Причиной приостановки переводов стал отзыв лицензии у ЗАО "Коммерческий банк "Европейский трастовый банк" - расчетной кредитной организации системы Migom. Ранее сообщалось, что в результате остановки переводов в системе Migom могли "зависнуть" сотни миллионов рублей.

В середине марта 2014г. Центробанк отозвал у НКО ЗАО "Мигом" (платежная система Migom) лицензию на осуществление банковских операций.