Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске начались задержания на акции в поддержку Навального Политика, 07:50 Байден провел первый телефонный разговор с иностранным лидером Политика, 07:48 Сын Трампа объяснил переход в Telegram тиранией соцсетей Общество, 07:11 МИД Венгрии оценил призывы не работать с Москвой из-за ареста Навального Политика, 07:00 Врач предупредила о повышенной метеочувствительности после COVID Общество, 06:44 В ВОЗ оценили данные о росте смертности из-за британского штамма COVID Общество, 06:22 Трамп дал первый публичный комментарий после ухода с поста президента Общество, 06:21 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Регулятор США разрешил смешивать разные вакцины от COVID-19 Общество, 05:54 Суд в Испании освободил задержанных по делу «русской мафии» Общество, 05:25 Мексиканский бизнесмен купил 2 млн доз российской вакцины «Спутник V» Общество, 05:23 Витренко счел субсидии «угнетением достоинства» граждан Украины Общество, 04:57 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Генсек ООН попросил Россию и США скорее приступить к продлению СНВ-3 Политика, 04:17
Экономика ,  
0 

"Зарубежнефть" потеснит Газпром и "Роснефть" на шельфе РФ

Компания "Зарубежнефть" подала заявку в Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) на участок на российском шельфе, сообщил глава компании Сергей Кудряшов в кулуарах российско-вьетнамских правительственных переговоров.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Заявка уже оформлена, подчеркнул С.Кудряшов, не уточнив других деталей.

Отметим, что сейчас в соответствии с российским законодательством право разрабатывать шельфовые месторождения имеют только государственные компании "Роснефть" и Газпром. Ранее "Зарубежнефть" заявляла о готовности предоставить подтверждение, что она тоже имеет такое право, поскольку обладает опытом работы на шельфе свыше пяти лет.

В январе 2013г., отвечая на вопрос о возможности "Зарубежнефти" разрабатывать шельфовые месторождения, министр природных ресурсов РФ Сергей Донской отмечал, что специалисты и опыт по работе на шельфовых месторождениях у компании есть и что Минприроды РФ готово рассмотреть соответствующие документы, представленные "Зарубежнефтью".

ОАО "Зарубежнефть" (100% акций компании находятся в госсобственности) занимается разработкой нефтяных месторождений за рубежом. Один из основных проектов компании - российско-вьетнамское совместное предприятие "Вьетсовпетро". СП добывает нефть на шельфе Южного Вьетнама. Кроме того, "Зарубежнефть" владеет 20-процентной долей участия в Харьягинском проекте, разрабатываемом на условиях соглашения о разделе продукции (СРП).