Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о заработках соратников Трампа на помилованиях Политика, 04:03 В Сирии при нападении террористов погибли двое военных Общество, 03:56 СМИ узнали об иске НКО к Apple с просьбой удалить Telegram из App Store Технологии и медиа, 03:39 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Врачи дали советы по подготовке к крещенским купаниям Общество, 03:02 Конгресс США начал расследование «провалов» разведки при штурме Капитолия Политика, 02:52 Путин рассказал детали принятия решения о прекращении огня в Карабахе Политика, 02:45 Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04
Экономика ,  
0 

Б.Иванишвили не боится снижения прогнозов роста ВВП Грузии

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не видит ничего страшного в том, что Национальный банк снизил прогнозный показатель экономического роста в стране с 5% до 3%. "Прогнозное снижение до 3% - абсолютно нормальное явление, в этом нет ничего тревожного", - заявил он на пресс-конференции в Тбилиси.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам премьер-министра, благодаря усилиям прежних властей Грузии прогнозный показатель экономического роста был сильно раздут. Высокие цифры экономического роста достигались за счет строительства различных дорогостоящих объектов, в частности здания парламента в Кутаиси, домов юстиции в Тбилиси и регионах, отчисления от проведения соответствующих работ поступали в бюджет.

Однако строительство этих и других объектов производилось на кредитные средства и гораздо дороже, чем следует. "Мы построим в три раза дешевле и в три раза эффективнее", - заверил Б.Иванишвили.

Глава правительства Грузии отметил, что вторая половина 2013г. с точки зрения экономического роста будет гораздо лучше, в частности за счет развития инфраструктурных проектов. Он добавил, что хорошо разбирается в экономике и бизнесе, имеет солидный опыт работы в этой сфере.

Б.Иванишвили признал, что в настоящее время экономика в Грузии "очень инертна", но пообещал: во второй год правления новых властей население ощутит результаты его деятельности, третий год будет хорошим, а четвертый - очень хорошим.

Напомним, в январе 2013г. бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили заявил о начале в стране бюджетного кризиса, вызванного "реальным снижением поступлений в бюджет". Тогда же Министерство финансов Грузии сообщило, что эта информация не соответствует действительности.