Лента новостей
Умер актер из «Клана Сопрано» Винни Велла Общество, 08:47 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 08:40 Аналитики зафиксировали рост экономии россиян на одежде и развлечениях Бизнес, 08:40 Здоровая еда и поношенная одежда: как меняется поведение потребителей Pro, 08:31 Сбившему толпу пешеходов в Мельбурне дали шесть пожизненных сроков Общество, 08:29 Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет Экономика, 08:00 Новый рекорд: с начала года китайские компании заняли ¥1,07 трлн Quote, 07:56 На Камчатке бойцовая собака напала на беременную женщину Общество, 07:56 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 07:53 Молдавского олигарха заподозрили в выводе из России 37 млрд руб. Общество, 07:51 Эскроу-счета вместо дольщиков: в чем суть реформы долевого строительства Недвижимость, 07:42  За пять лет рост фармацевтического рынка сократился в шесть раз Общество, 07:35 В Приморье загорелся Сихотэ-Алинский заповедник Общество, 07:19 Адмирал США пообещал не допустить господства России и Китая в Арктике Политика, 07:01
Экономика ,  
0 
Эксперты назвали самые высокооплачиваемые профессии в США
Итоги рейтинга, составленного американским журналом Forbes, свидетельствуют о том, что самыми высокооплачиваемыми профессиями в США являются специальности медицинского характера - девять из них вошли в топ-10.
Фото: Depositphotos

Лидерами по заработкам являются анестезиологи: в год такой специалист получает 232,8 тыс. долл. На второй строчке расположились хирурги - 230 тыс. долл. в год, тройку лидеров замкнули акушеры и гинекологи.

Кроме того, в топ-10 вошли стоматологи, ортодонты и психиатры. Единственными представителями немедицинской отрасли, попавшими в рейтинг, оказались руководители корпораций и фирм. Правда, в сравнении с медиками, их заработки смотрятся довольно скромно - "всего" 176,8 тыс. долл.

Эксперты также представили список самых низкооплачиваемых профессий. В антирейтинг попали представители сферы обслуживания, в первую очередь сотрудники фастфудов, посудомои, хостесс: их зарплата колеблется в промежутке 18-19 тыс. долл. в год.