Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Экономика ,  
0 
"Облако" А.Чубайса: "Роснано" займется микросхемами по-крупному
ОАО "РОСНАНО" инвестирует 25 млн долл. в компанию Aquantia, ведущего производителя решений для передачи данных High Speed Ethernet для "облачных" вычислений и дата-центров.
Фото: РБК

В рамках проекта Aquantia создаст в России центр по разработке, который дополнит существующую в Кремниевой долине исследовательскую группу компании, отмечается в сообщении "Роснано". Специализацией российского центра станут разработка микросхем и программного обеспечения, а также тестирование продукции.

В 2011г. Aquantia выпустила свой чипсет 10GBASE-T PHY, изготовленный по 40-нанометровым проектным нормам. Он предназначен для использования в сетевых решениях на материнских платах (LAN-on-Motherboard - LOM) серверов в дата-центрах и сетевых устройств.

Выпуск в марте этого года серверной платформы Intel Romley с десятигигабитным сетевым адаптером Ethernet на материнской плате стал причиной взрывного роста этого сегмента. По прогнозам исследовательской компании Crehan Research, поставки десятигигабитных адаптеров Ethernet для серверов и сетевых устройств в текущем году вырастут более чем в семь раз и достигнут объемов около 6,5 млн сетевых портов в 2013г. и более 20 млн в 2014г.

"Компания Aquantia оказалась единственным производителем микросхем для десятигигабитного Ethernet (10GE) в сегменте высокоскоростных соединений для дата-центров, который отвечал нашим инвестиционным критериям, - отметил управляющий директор "Роснано" Сергей Поликарпов. - Мы считаем, что объем передачи данных в крупных и сверхкрупных вычислительных центрах в ближайшие годы стремительно вырастет, а технологии Aquantia крайне важны для увеличения производительности серверов при одновременном снижении себестоимости. Для нас это отличная возможность воспользоваться плодами бурного роста рынка".

Aquantia Corp. - базирующаяся в Калифорнии компания, которая специализируется на разработке высокоскоростного оборудования для сетей передачи данных и сетевых интерфейсов для "облачных" вычислений. Среди инвесторов компании - крупные венчурные фоны New Enterprise Associates, Lightspeed Venture Partners, Greylock Partners, Pinnacle Ventures и Venture Tech Alliance.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"