Лента новостей
Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia В «Роскосмосе» назвали сроки начала серийного производства «Ангары» 10:55, Технологии и медиа
J.P.Morgan увольняет топ-менеджеров, допустивших миллиардные убытки
Экономика, 14 мая 2012, 15:47
0
J.P.Morgan увольняет топ-менеджеров, допустивших миллиардные убытки
Крупнейший американский банк J.P.Morgan Chase планирует уволить несколько топ-менеджеров на фоне новостей о масштабном торговом убытке кредитной организации, передает Reuters. По словам анонимного источника из администрации кредитного учреждения, в течение следующей недели свой пост покинет глава банковского подразделения Chief Investment Office Ина Дрю. Ошибочная деятельность именно ее специалистов привела к убыткам в 2 млрд долл., о которых банк сообщил на прошлой неделе.
Фото: РБК

Кроме И.Дрю постов лишатся два ее заместителя - Ахилес Макрис и Хавьер Мартин-Артайо. Оба отвечали за работу с трейдерами.

11 мая 2012г. J.P.Morgan опубликовал информацию о серьезном убытке от торговли производными кредитными инструментами. Общая сумма потерь составила 2 млрд долл. Причиной стала стратегия по хеджированию, проводимая инвестиционным подразделением, которая оказалась неэффективной и рискованной.

На следующий день после того как стало известно об убытках, международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг JP Morgan c AA- до A+. "Масштаб убытков банка свидетельствует о недостатке ликвидности и серьезных недостатках управления рисками", - отмечает агентство.

Несмотря на значительные потери, Fitch полагает, что JP Morgan Chase сможет преодолеть текущий кризис. При этом Fitch поместило JP Morgan Chase в список компаний, по которым в ближайшие шесть месяцев возможно дальнейшее снижение рейтинга.

Банк JPMorgan Chase был образован в 2000г. в результате слияния Chase Manhattan Bank и JPMorgan. Кредитная организация оперирует под брендами JPMorgan и Chase. Банк представлен более чем в 60 странах мира, количество сотрудников превышает 240 тыс. человек. Совокупные активы компании составляют 2,2 трлн долл. По сравнению с американскими конкурентами JPMorgan достаточно уверенно пережил финансовый кризис 2008-2009гг.