Лента новостей
Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал
Чистый приток капитала в РФ в апреле 2010г. составил $3-4 млрд
Экономика, 14 мая 2010, 19:57
0
Чистый приток капитала в РФ в апреле 2010г. составил $3-4 млрд
Чистый приток капитала в РФ в апреле 2010г. составил 3-4 млрд долл., сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. "В апреле наблюдался небольшой чистый приток - на уровне 3-4 млрд долл. Март, апрель - два месяца подряд приток", - сказал он.

Первый зампред ЦБ не исключил, что тенденция последних двух месяцев может распространиться и на весь 2010г. "В официальном прогнозе стоит маленький отток. Но я не исключаю, что будет небольшой приток", - сообщил А.Улюкаев. Он добавил, что вполне возможна реализация прогноза Минэкономразвития РФ, согласно которому приток капитала по итогам 2010г. может составить до 10 млрд долл.

В то же время А.Улюкаев отметил, что в развивающихся странах, в том числе в РФ, существуют риски неконтролируемого притока капитала. По его словам, данное явление может возникнуть на фоне "возобновления пузырей активов".

Еще одной из актуальных проблем для развивающихся стран, в том числе для России, А.Улюкаев назвал "существующий процентный риск для финансовых учреждений". "В ситуации, когда цены привлечения средств не снижаются, а повышаются, а цены размещения не повышаются, а снижаются, существует возможность появления нулевой, а в ряде случаев отрицательной маржи", - сказал он.

На днях заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявил, что в связи с событиями в Европе он ожидает притока капитала в Россию. "В настоящее время имеется классический вариант трудно предсказуемой ситуации. На рынках наблюдается то ралли после принятых решений, то откат. Приток "горячих" денег, номинированных в евро, усилится в страны с формирующимися рынками, в том числе в Россию", - подчеркнул тогда С.Сторчак.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"