Лента новостей
Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48 Мэр Владивостока отправил выпускников в «последний путь» Общество, 15:46 В Троице-Сергиевой лавре пьяный священник ударил ножом другого Общество, 15:43 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:43 Как Джулиан Ассанж почти 7 лет жил в посольстве Эквадора Стиль, 15:42 Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми Экономика, 15:34
Экономика ,  
0 
Чистый приток капитала в РФ в апреле 2010г. составил $3-4 млрд
Чистый приток капитала в РФ в апреле 2010г. составил 3-4 млрд долл., сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. "В апреле наблюдался небольшой чистый приток - на уровне 3-4 млрд долл. Март, апрель - два месяца подряд приток", - сказал он.

Первый зампред ЦБ не исключил, что тенденция последних двух месяцев может распространиться и на весь 2010г. "В официальном прогнозе стоит маленький отток. Но я не исключаю, что будет небольшой приток", - сообщил А.Улюкаев. Он добавил, что вполне возможна реализация прогноза Минэкономразвития РФ, согласно которому приток капитала по итогам 2010г. может составить до 10 млрд долл.

В то же время А.Улюкаев отметил, что в развивающихся странах, в том числе в РФ, существуют риски неконтролируемого притока капитала. По его словам, данное явление может возникнуть на фоне "возобновления пузырей активов".

Еще одной из актуальных проблем для развивающихся стран, в том числе для России, А.Улюкаев назвал "существующий процентный риск для финансовых учреждений". "В ситуации, когда цены привлечения средств не снижаются, а повышаются, а цены размещения не повышаются, а снижаются, существует возможность появления нулевой, а в ряде случаев отрицательной маржи", - сказал он.

На днях заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявил, что в связи с событиями в Европе он ожидает притока капитала в Россию. "В настоящее время имеется классический вариант трудно предсказуемой ситуации. На рынках наблюдается то ралли после принятых решений, то откат. Приток "горячих" денег, номинированных в евро, усилится в страны с формирующимися рынками, в том числе в Россию", - подчеркнул тогда С.Сторчак.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"