Лента новостей
Химический гигант Dow DuPont спишет $4,6 млрд из-за переоценки активов 12:20, Quote Мрамор, бронза и авангард: как будет выглядеть новый проект на Тверской 12:14, Недвижимость  ВЭБ получит из бюджета еще 25,5 млрд руб. на погашение внешнего долга 12:10, Финансы В Киеве возбудили дело после попытки захвата квартиры Максаковой 12:08, Общество Акинфеев объяснил решение поступить в магистратуру 11:55, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 11:45, РБК и Thomson Reuters В Азовском море нашли обломки рухнувшего самолета Л-39 11:35, Общество Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео из керченского колледжа 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество
Чистый приток капитала в РФ в апреле 2010г. составил $3-4 млрд
Экономика, 14 мая 2010, 19:57
0
Чистый приток капитала в РФ в апреле 2010г. составил $3-4 млрд
Чистый приток капитала в РФ в апреле 2010г. составил 3-4 млрд долл., сообщил журналистам первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. "В апреле наблюдался небольшой чистый приток - на уровне 3-4 млрд долл. Март, апрель - два месяца подряд приток", - сказал он.

Первый зампред ЦБ не исключил, что тенденция последних двух месяцев может распространиться и на весь 2010г. "В официальном прогнозе стоит маленький отток. Но я не исключаю, что будет небольшой приток", - сообщил А.Улюкаев. Он добавил, что вполне возможна реализация прогноза Минэкономразвития РФ, согласно которому приток капитала по итогам 2010г. может составить до 10 млрд долл.

В то же время А.Улюкаев отметил, что в развивающихся странах, в том числе в РФ, существуют риски неконтролируемого притока капитала. По его словам, данное явление может возникнуть на фоне "возобновления пузырей активов".

Еще одной из актуальных проблем для развивающихся стран, в том числе для России, А.Улюкаев назвал "существующий процентный риск для финансовых учреждений". "В ситуации, когда цены привлечения средств не снижаются, а повышаются, а цены размещения не повышаются, а снижаются, существует возможность появления нулевой, а в ряде случаев отрицательной маржи", - сказал он.

На днях заместитель министра финансов Сергей Сторчак заявил, что в связи с событиями в Европе он ожидает притока капитала в Россию. "В настоящее время имеется классический вариант трудно предсказуемой ситуации. На рынках наблюдается то ралли после принятых решений, то откат. Приток "горячих" денег, номинированных в евро, усилится в страны с формирующимися рынками, в том числе в Россию", - подчеркнул тогда С.Сторчак.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"