Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Общественники рассказали об отказе Улюкаева от передач в СИЗО 05:32, Политика Посол России в США прокомментировал разговор Путина и Трампа 04:47, Политика Новый эпизод «Звездных войн» собрал за выходные $450 млн по всему миру 03:59, Технологии и медиа Турция раскритиковала Австрию за попытки помешать стране вступить в ЕС 03:47, Политика Экс-глава Чили Пиньера выиграл выборы президента 02:40, Политика В результате столкновений в центре Киева пострадали 60 нацгвардейцев 02:18, Политика В России официально стартовала президентская кампания 2018 года 02:08, Политика Мадуро пообещал потратить более 70% бюджета на соцполитику в 2018 году 01:44, Общество В Канаде в результате крушения двухмоторного самолета погиб пилот 01:13, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:28, Политика Самый загруженный в мире аэропорт Атланты приостановил рейсы 00:02, Общество Белый дом раскрыл детали телефонного разговора Трампа и Путина 17 дек, 23:59, Политика В Гамбурге на станции городской электрички произошел взрыв 17 дек, 23:29, Общество СМИ рассказали о возможном местонахождении главаря ИГ 17 дек, 23:09, Политика Глава Финляндии обеспокоился утечкой данных о слежке спецслужб за Россией 17 дек, 22:24, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 17 дек, 22:10, РБК и Porsche Сборная России по плаванию установила мировой рекорд 17 дек, 21:59, Спорт В Израиле умерла учительница Путина по немецкому языку 17 дек, 21:43, Общество Жертвами оползней на Филиппинах стали 26 человек 17 дек, 21:33, Общество Капитальный евроремонт: чем закончился последний саммит ЕС 2017 года 17 дек, 21:32, Политика Бразильский футболист Кака объявил о завершении карьеры 17 дек, 21:15, Спорт Неизвестные изрубили топором крест в Спасо-Андрониковом монастыре Москвы 17 дек, 21:02, Общество Третий не лишний: о чем свидетельствует санация Промсвязьбанка 17 дек, 20:54, Финансы «Роснефть» рассказала о добыче в Венесуэле 6,5 млрд куб.м. газа в год 17 дек, 20:50, Бизнес Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 17 дек, 20:37, РБК и Henderson В Ливане нашли тело сотрудницы посольства Великобритании 17 дек, 20:29, Общество «Л’Этуаль» прокомментировала цифры на лицах своих сотрудников 17 дек, 20:02, Общество Сборная России по хоккею разгромила финнов на Кубке Первого канала 17 дек, 19:55, Спорт
АРБ: Экономике РФ необходимо ослабление денежной политики
Экономика, 14 мая, 2009 14:54
0
АРБ: Экономике РФ необходимо ослабление денежной политики
Российской экономике необходимо ослабление денежной политики. Такое мнение высказал в ходе ХХ международной бизнес-конференции РБК "Россия и Европа: Стратегии роста в новой экономической модели мира" президент Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян.

По его мнению, российские власти безосновательно опасаются роста инфляции в случае принятия таких мер. "Рост денежной массы, с которым борются власти, никоим образом не коррелирует с ростом инфляции. Напротив, при подавлении денежной массы, особенно в кредитном обороте, мы получаем всплеск инфляции, - отметил Г.Тосунян. - Рост кредитования стимулирует рост потребления и производства, а не инфляцию. Инфляция же у нас имеет не монетарный, а тарифный характер".

С этим мнением согласился и первый вице-президент Ассоциации региональных банков России Владимир Гамза. Он отметил, что на 1 марта 2009г. в денежной базе России безналичные средства составляли лишь 15%, остальная доля приходилась на наличные деньги, не создающие денежного мультипликатора. По мнению В.Гамзы, это стало результатом денежной политики, последовательно проводимой в России с 2004г., которую он назвал "великой стерилизацией".

По мнению Г.Тосуняна, нуждается в корректировке политика стимулирования лишь отдельных, крупнейших банков, проводимая российскими властями. "Опираться на крупный капитал ошибочно. Нужно поддерживать всех игроков, никого не считая второ- и третьесортным", - подчеркнул глава АРБ.

В сложившихся условиях необходимо совместное с представителями других стран обсуждение антикризисных мер, а также состояние глобальной и национальных экономик. Такое мнение высказал в приветствии участникам конференции заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач. Он высоко оценил значение площадок, одной из которых являются конференции РБК, где представители государственной власти и деловых кругов из разных стран могут серьезно и обстоятельно обсудить состояние и перспективы национальных хозяйств и глобальной экономики.

"Сейчас, когда приоритетной задачей становится объединение усилий по преодолению мирового финансового кризиса, это особенно ценно", - подчеркнул А.Клепач.

За объединение усилий РФ и стран Европы для преодоления кризиса высказался в приветствии участникам конференции президент Торгово-промышленной палаты России Евгений Примаков. "Экономический кризис поставил на повестку дня необходимость решения жизненно важных проблем мирового хозяйства, прежде всего в банковском и финансовом секторах, - отметил он. - В условиях глобальной экономики наиболее эффективно это можно сделать сообща, объединив усилия различных государств, включая Россию и страны Европы".

Новые контуры и правила регулирования мировой финансовой системы могут быть определены уже в ближайшее время, заявил в приветствии участникам конференции первый заместитель председателя Банка России Геннадий Меликьян. "Сегодня мировой финансовый рынок переживает не лучшие времена, и все страны в равной мере заинтересованы в создании и развитии инструментов, которые бы обеспечили стабильность мировой финансовой системы", - отметил Г.Меликьян. "Финансовые власти ведущих держав взяли курс на реформирование мировой финансовой системы. Я не исключаю, что уже в самое ближайшее время будут определены ее общие контуры и станут понятными новые правила игры", - добавил он.

"Сегодня у нас есть уникальная возможность создать правила, по которым будет играть весь мир в ближайшие десятилетия. Сегодня важен каждый заинтересованный голос, - отметил первый зампред Банка России, - и я весьма признателен организаторам делового форума в Берлине за возможность высказаться по ключевым проблемам финансовой и банковской системы".

ХХ международная бизнес-конференция РБК в Берлине начала работу 14 мая 2009г. В конференции принимают участие представители ведущих компаний России и Германии, бизнес-ассоциаций и органов власти двух стран. За время работы конференции ее участники планируют обсудить перспективы развития мировой экономики и российско-европейских отношений в условиях глобального кризиса. Анализу будут подвергнуты также новые условия, диктуемые кризисной ситуацией в ключевых отраслях, таких как финансы, торговля, недвижимость, логистика и инфраструктура.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.