Лента новостей
Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia
Минфин опасается укрепления рубля в ближайшие 3 года
Экономика, 14 мая 2007, 14:13
0
Минфин опасается укрепления рубля в ближайшие 3 года
В 2007-2010гг. инфляция в России сохранится на запланированном уровне. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин. При этом он оговорился, что существуют риски дополнительного укрепления рубля в следующие 3 года.

По словам главы Минфина, такие риски возможны, если цена на нефть или приток капитала превысят запланированные показатели. В результате вместо запланированных 4% укрепление рубля может составить 5-6%.

Ранее А.Кудрин не раз предупреждал, что чрезмерное укрепление рубля может нанести удар по национальной экономике. В частности, оно негативно влияет на российскую промышленность, причем в большей степени это относится к предприятиям-экспортерам, выручка которых исчисляется в долларах, а расходы – в рублях.

Стоит отметить, что в начале апреля обеспокоенность ростом курса рубля по отношению к доллару США выразил и Владимир Путин. Он предложил правительству обратить внимание на этот вопрос. "Иначе мы можем "подрезать" положительную динамику роста в перерабатывающих отраслях", - объяснил свою позицию президент.

Добавим, что по итогам первой недели мая инфляция в России составила 0,2%, а по итогам месяца правительство ожидает, что этот показатель достигнет 0,5-0,6%.

Годовой прогноз МЭРТ по инфляции – 7-8%.

В своем выступлении на парламентских слушаниях в Совете Федерации А.Кудрин пообещал, что 2008-й войдет в историю как год самого низкого государственного долга. "Такого долга – 8,5% ВВП – уже не будет никогда", - пообещал глава Минфина.

Как пояснил министр, в предыдущие годы использование нефтегазовых ресурсов помогло уменьшить уровень госдолга до предела. "Теперь мы дошли до точки, когда складывается непрофицитный бюджет и постепенно начнется наращивание госдолга в связи с тем, что государство будет занимать на расходы бюджета", - сказал он. При этом министр подчеркнул, что увеличение госдолга "создаст особые гарантии для инвестиций в Россию".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"