Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
Минфин опасается укрепления рубля в ближайшие 3 года
Экономика, 14 мая 2007, 14:13
0
Минфин опасается укрепления рубля в ближайшие 3 года
В 2007-2010гг. инфляция в России сохранится на запланированном уровне. Об этом заявил министр финансов Алексей Кудрин. При этом он оговорился, что существуют риски дополнительного укрепления рубля в следующие 3 года.

По словам главы Минфина, такие риски возможны, если цена на нефть или приток капитала превысят запланированные показатели. В результате вместо запланированных 4% укрепление рубля может составить 5-6%.

Ранее А.Кудрин не раз предупреждал, что чрезмерное укрепление рубля может нанести удар по национальной экономике. В частности, оно негативно влияет на российскую промышленность, причем в большей степени это относится к предприятиям-экспортерам, выручка которых исчисляется в долларах, а расходы – в рублях.

Стоит отметить, что в начале апреля обеспокоенность ростом курса рубля по отношению к доллару США выразил и Владимир Путин. Он предложил правительству обратить внимание на этот вопрос. "Иначе мы можем "подрезать" положительную динамику роста в перерабатывающих отраслях", - объяснил свою позицию президент.

Добавим, что по итогам первой недели мая инфляция в России составила 0,2%, а по итогам месяца правительство ожидает, что этот показатель достигнет 0,5-0,6%.

Годовой прогноз МЭРТ по инфляции – 7-8%.

В своем выступлении на парламентских слушаниях в Совете Федерации А.Кудрин пообещал, что 2008-й войдет в историю как год самого низкого государственного долга. "Такого долга – 8,5% ВВП – уже не будет никогда", - пообещал глава Минфина.

Как пояснил министр, в предыдущие годы использование нефтегазовых ресурсов помогло уменьшить уровень госдолга до предела. "Теперь мы дошли до точки, когда складывается непрофицитный бюджет и постепенно начнется наращивание госдолга в связи с тем, что государство будет занимать на расходы бюджета", - сказал он. При этом министр подчеркнул, что увеличение госдолга "создаст особые гарантии для инвестиций в Россию".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"