Лента новостей
В Киеве допустили проведение объединяющего церкви собора до конца года 18:50, Политика Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10% 18:47, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:43, РБК и Сбербанк Опубликовано видео последнего взлета разбившегося на Украине Су-27 18:42, Общество Суд до 3 апреля продлил арест режиссеру Серебренникову 18:41, Общество В Сочи задержали вице-мэра города и его предшественника 18:32, Политика Усэйн Болт отклонил предложение мальтийского футбольного клуба 18:28, Спорт Порошенко внес в Раду проект передачи Андреевской церкви Константинополю 18:25, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 18:12, РБК и Philips ФАС предложила не повышать акцизы из-за угрозы роста цен на бензин 18:06, Экономика У криптобиржи Poloniex проблемы: почему биткоин подешевел 17:52, Крипто Бизнесмен Шахид Хан отказался от покупки стадиона «Уэмбли» за £1 млрд 17:46, Бизнес Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 17:43, РБК и Schneider Electric Число погибших в керченском колледже выросло до 19 17:43, Общество Принятый за Рослякова студент заявил об учебе в другом колледже 17:43, Общество Как гарантировать доставку пиццы менее чем за полчаса 17:26, Партнерский материал Маск решил купить акции Tesla на $20 млн 17:25, Бизнес Де Мистура решил уйти с должности спецпосланника генсека ООН по Сирии 17:16, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 17:12, РБК и Сбербанк Как построить частный дом в Москве 17:01, Недвижимость  «Первый канал» изменил сетку вещания из-за событий в Керчи 17:01, Общество Суд в Петербурге признал совладельца «Юлмарта» банкротом 16:55, Бизнес На Украине завели дело после случившегося в Керчи 16:46, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 16:43, РБК и Schneider Electric Устроивший стрельбу Росляков учился на бюджетной основе в колледже 16:43, Общество Суд смягчил запрет сестрам Хачатурян на общение 16:39, Общество Курс криптовалюты XRP поднялся на 27% за пять дней 16:32, Крипто Минпросвещения пообещало усилить меры безопасности в колледжах и школах 16:31, Общество
Украина может стать членом ВТО уже в ноябре
Экономика, 14 мая 2005, 06:05
0
Украина может стать членом ВТО уже в ноябре
Украина должна сделать все для того, чтобы в ноябре 2005г. стать полноправным членом Всемирной торговой организации (ВТО). Такое заявление накануне сделал президент страны Виктор Ющенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины. При этом он отметил, что данный вопрос должен быть рассмотрен на заседании СНБО.

По мнению В.Ющенко, путь, пройденный Украиной в этом направлении до мая 2005г., "оценивался весьма оптимистично". "У нас были все основания считать, что в ноябре Украина имеет "полные шансы" быть включенной в состав членов ВТО", - сказал В.Ющенко, передает пресс-служба украинского президента. Вместе с тем он отметил, что недавний кризис на рынке нефтепродуктов на Украине вызвал "некоторое волнение партнеров, в том числе, в ВТО".

По словам В.Ющенко, СНБО также должен рассмотреть ситуацию, сложившуюся на рынке энергоносителей, в частности нефтепродуктов. "Я думаю, что это вопрос, который относится к проблемам национальной безопасности сейчас. Мудро найдя ответ на него, мы сохраним стабилизацию на рынке - и не только нефтепродуктов - в 2005г.", - сказал он.

В.Ющенко также подчеркнул, что Украина должна выработать четкую позицию в принципах формирования договорных процессов в 29-ти соглашениях первого этапа реализации проекта Единого экономического пространства (ЕЭП), определив, в каких из них она собирается участвовать.

Кстати, ранее власти Украины ставили себе более простую задачу – вступление в ВТО в 2005 году. Теперь же определен более конкретный срок – ноябрь этого года. Между тем, по мнению экспертов, вступление Украины в эту международную организацию осложнит путь туда для России.

Так, накануне глава департамента торговых переговоров МЭРТ РФ Максим Медведков высказал мнение, что затягивание присоединения России к ВТО приведет к "удорожанию стоимости входного билета" в эту организацию: в 2006г. "правила игры могут измениться, в том числе и из-за появления в ВТО новых членов, например Украины". "Это значит, что к России будут предъявлены новые требования, которые приведут к удорожанию входного билета", - сказал он.