Лента новостей
В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество Цена нефти марки Brent упала на $5 за день 00:01, Экономика Прокуратура Чехии проверит сообщения о похищении сына премьер-министра 13 ноя, 23:58, Политика Мелания Трамп потребовала уволить советника Болтона 13 ноя, 23:45, Политика Мадридский «Реал» утвердил Сантьяго Солари на посту главного тренера 13 ноя, 23:20, Спорт Замглавы ФСИН заявил о нехватке колоний для осужденных силовиков 13 ноя, 23:19, Общество Следователи отказали Поклонской в возбуждении дела против Учителя 13 ноя, 23:19, Общество Эксперты S&P спрогнозировали насыщение рынка розничных кредитов 13 ноя, 23:11, Финансы 5 модных трендов этой осени 13 ноя, 22:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Козак заявил об отсутствии ответа США на предложения Дерипаски 13 ноя, 22:45, Бизнес ВВП выдался неурожайным: как МЭР и эксперты пояснили замедление экономики 13 ноя, 22:29, Экономика Лука Модрич стал лучшим футболистом 2018 года по версии Goal 13 ноя, 22:18, Спорт Минобороны Норвегии связало сбой в GPS с действиями российских войск 13 ноя, 22:14, Политика Экс-главу Башкирии Хамитова номинировали в совет директоров «Башнефти» 13 ноя, 22:12, Бизнес 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 13 ноя, 21:46, РБК и Lenovo
В АЛРОСЕ не знают о возбуждении дела против компании
Экономика, 14 мая 2005, 18:17
0
В АЛРОСЕ не знают о возбуждении дела против компании
АК "АЛРОСА" не может по существу прокомментировать заявление прокуратуры г.Москвы о возбуждении дела против компании. Как отмечается в пресс-релизе компании, в АК "АЛРОСА" узнали о возбуждении дела из сообщений информационных агентств.

"Никаких запросов со стороны органов прокуратуры АК "АЛРОСА" не получала, никакие следственные действия в компании этими органами не проводились. В этой связи компания не может прокомментировать заявления представителей московской прокуратуры по существу", - говорится в сообщении.

В компании отмечают, что финансово-хозяйственная деятельность АК "АЛРОСА", где государству принадлежит более 70% акций, постоянно контролируется уполномоченными органами. Так, за последние два года наряду с масштабной работой, проведенной налоговой инспекцией, прошло три различных проверки Счетной палатой РФ и в ближайшее время ожидается следующая.

Кроме того, подчеркивается, что компания АЛРОСА отнесена указом президента России к числу стратегических предприятий, ее текущая деятельность находится под пристальным вниманием членов наблюдательного совета, большинство которых составляют представители министерств и ведомств Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) - главных акционеров компании. АК "АЛРОСА" ежегодно проходит международный аудит, ее бухгалтерская отчетность утверждается общим собранием акционеров с учетом заключений аудиторов и ревизионной комиссии.

АК "АЛРОСА" заинтересована в проведении объективного расследования по делу, возбужденному прокуратурой г.Москвы, и готова предоставить всю необходимую для этого информацию, отмечается в сообщении компании.

Кроме того, как сообщил РБК сотрудник АК "АЛРОСА", не исключено, что в возбуждении дела против компании АЛРОСА заинтересована третья сторона.

Как известно, прокуратура Москвы возбудило дело в отношении компании на основании заявления экс-руководителя правового управления алмазодобывающей АК "АЛРОСА" Гамлета Акопяна. Г.Акопян, уволенный полтора года назад, дважды обращался с исками в Замоскворецкий суд Москвы с требованием восстановить его в должности. Первый иск суд не принял на рассмотрение, второй - по результатам рассмотрения был отклонен. Собеседник РБК не исключил, что за Г.Акопяном стоит третья сторона.

Напомним, прокуратура Москвы 13 мая возбудила дело по факту растраты денежных средств АК "АЛРОСА". Основанием к возбуждению уголовного дела послужил материал проверки по заявлению бывшего руководителя правового управления АК "АЛРОСА" о растрате имущества в сумме более 153 млн руб. лицами, которым оно было вверено. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия.

Ранее сегодня руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Сергей Марченко сообщил журналистам, что в рамках расследования будет проверена вся финансово-хозяйственная деятельность АК "АЛРОСА".

Представитель столичной прокуратуры напомнил, что 37% акций компании принадлежит Российской Федерации, поэтому действиями должностных лиц АК "АЛРОСА" нарушены интересы государства. "Данная растрата проведена в результате очевидно невыгодных финансовых операций, осуществленных руководством компании с вверенными им денежными средствами", - сказал С.Марченко. По его словам, расследование по делу проводит следственная группа Управления по расследованию преступлений в сфере экономики и должностных преступлений прокуратуры Москвы.

Также следует напомнить, что акционерами АК "АЛРОСА" являются Министерство по управлению госимуществом Якутии - 32% и трудовой коллектив компании, ему принадлежит 23% акций, оставшиеся 8% акций принадлежат восьми улусам Якутии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Алмазы"