Лента новостей
Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио главы Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:06, РБК и FW Raiffeisen СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика
BP и "Роснефть" продлили сроки взаимного обмена акциями
Экономика, 14 апр 2011, 12:20
0
BP и "Роснефть" продлили сроки взаимного обмена акциями
Британская BP договорилась с российской "Роснефтью" перенести сроки завершения сделки по обмену акциями на более поздний срок, сообщила сегодня компания. Изначально установленный срок завершения сделки истекал сегодня.

Данная сделка, объявленная еще в январе этого года, несколько забуксовала из-за судебных исков, которые предъявили британцам их российские партнеры по ТНК-BP. В настоящее время судом наложены обеспечительные меры, временно запрещающие реализацию соглашений BP и "Роснефти". В связи с этим компании приняли решение продлить крайние сроки закрытия сделки до 16 мая текущего года.

"BP намерена продолжить арбитражный процесс, чтобы получить окончательное определение по всем остающимся вопросам, включая сохранение или отмену обеспечительных мер", - отмечается в сообщении британской компании. Там также подчеркивается, что ВР остается приверженной ТНК-ВР, которая является ключевым активом компании в России.

Сделка, послужившая яблоком раздора для российских и британских акционеров ТНК-BP, была заключена в середине января 2011г. Тогда BP и "Роснефть" заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве на шельфе Арктики, в рамках которого предполагался обмен акциями между британской и российской компаниями. В результате "Роснефть" должна была получить 5% акций BP, а британская компания - 9,5% акций "Роснефти"

Однако партнер ВР по совместному предприятию в РФ (ТНК-ВР) консорциум AAR посчитал, что компания нарушает акционерное соглашение, и инициировал судебное разбирательство. Уже в феврале 2011г. Высокий суд Лондона по иску AAR наложил запрет на завершение сделки, а в марте Стокгольмский арбитраж заблокировал "арктическую" сделку между "Роснефтью" и BP, постановив, что британская BP нарушила акционерное соглашение с AAR.

После этого BP обратилась к арбитражному суду с просьбой выделить из общей сделки только пункт по обмену акциями с "Роснефтью". Однако суд вновь поддержал позицию AAR и продлил запрет на закрытие сделки на неопределенный срок.