Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов РБК и Selectel, 19:31 В Казахстане поезд врезался в автобус на железнодорожном переезде Общество, 19:22 Посол США предложил Сербии шире смотреть на бомбардировки НАТО Политика, 19:20 Глава Бурятии приехал на митинг несогласных с выборами мэра Улан-Удэ Политика, 19:19 ЦСКА обыграл «Тамбов» в чемпионате России Спорт, 18:45 Кремль назвал атаку дронов на Saudi Aramco тревожным событием для рынка Политика, 18:43 Джонсон сравнил себя с Халком и пообещал освободить Британию от «оков» ЕС Политика, 18:33 Пассажирок авиарейса из Симферополя оштрафовали за распитие алкоголя Общество, 18:28 В Петербурге закрыли дамбу из-за угрозы наводнения Общество, 17:52 Помощник госсекретаря США приедет в Москву на встречу с замглавы МИДа Политика, 17:32 Российские волейболистки одержали вторую победу на Кубке мира Спорт, 17:30 Сборная Испании выиграла чемпионат мира по баскетболу Спорт, 17:06 В ДНР сочли саботажем позицию властей Киева об особом статусе Донбасса Политика, 16:47 Авен вспомнил о споре с репортером Washington Post о долларах в России Экономика, 16:43
Экономика ,  
0 
Госдума готова отменить лицензирование 17 видов деятельности
Депутаты Госдумы предлагают отменить лицензирование сразу 17 видов деятельности. Среди них - изготовление протезно-ортопедических изделий по заказам граждан, обеспечение авиационной безопасности, реставрация памятников истории и культуры и ряд других.

При этом для бизнесменов вводится уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности, пишет сегодня "Российская газета".

Как сообщил глава Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, речь идет о подготовленном ко второму чтению законопроекте "О лицензировании отдельных видов деятельности". По его словам, сокращение лицензий связано с более эффективным регулированием - аккредитацией, аттестацией специалистов, контролем за соблюдением техрегламентов, деятельностью саморегулируемых организаций (СРО).

В.Плескачевский сообщил, что пока в России нет условий для отмены лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности. Ранее, напомним, законопроектом предполагалось их отменить с 1 января 2013г. Однако в будущем, отметил он, после становления института СРО и добровольного членства в них, возможна отмена лицензирования и этих видов.

Еще одна новация - установление бессрочного действия для всех лицензий. В том числе и тех, которые получены до вступления в силу закона. По истечении срока действия лицензиат сможет их продлить с помощью собственного заявления.