Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27 Кипр назвал условия для въезда туристов без карантина Общество, 21:25 «Золотой орел» назвал лауреатов 2021 года Стиль, 21:11
Экономика ,  
0 

Госдума готова отменить лицензирование 17 видов деятельности

Депутаты Госдумы предлагают отменить лицензирование сразу 17 видов деятельности. Среди них - изготовление протезно-ортопедических изделий по заказам граждан, обеспечение авиационной безопасности, реставрация памятников истории и культуры и ряд других.

При этом для бизнесменов вводится уведомительный порядок начала предпринимательской деятельности, пишет сегодня "Российская газета".

Как сообщил глава Комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский, речь идет о подготовленном ко второму чтению законопроекте "О лицензировании отдельных видов деятельности". По его словам, сокращение лицензий связано с более эффективным регулированием - аккредитацией, аттестацией специалистов, контролем за соблюдением техрегламентов, деятельностью саморегулируемых организаций (СРО).

В.Плескачевский сообщил, что пока в России нет условий для отмены лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности. Ранее, напомним, законопроектом предполагалось их отменить с 1 января 2013г. Однако в будущем, отметил он, после становления института СРО и добровольного членства в них, возможна отмена лицензирования и этих видов.

Еще одна новация - установление бессрочного действия для всех лицензий. В том числе и тех, которые получены до вступления в силу закона. По истечении срока действия лицензиат сможет их продлить с помощью собственного заявления.