Лента новостей
Минкультуры опровергло связь переноса фильма о священнике с Пасхой Общество, 20:48 Moscow Times назвала фальшивым удостоверение у убитого при стрельбе Общество, 20:44 Чемпионат России по футболу. «Арсенал» — «Спартак». Онлайн Спорт, 20:30 Власти Шри-Ланки назвали завышенным на 100 человек число жертв теракта Общество, 20:11 В Минпромторге вспомнили Жванецкого после идеи о запрете на ввоз хамона Общество, 20:06 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 19:59 СМИ узнали детали контракта Эдена Азара с «Реалом» Спорт, 19:57 В Екатеринбурге эвакуировали Ельцин-центр из-за сообщения о минировании Общество, 19:52 ЦИК ответила на обвинения Зеленского в затягивании признания его победы Политика, 19:52 Минпромторг обратится в прокуратуру из-за дефицита бутылок в Крыму Бизнес, 19:49 МИД счел встречу Путина и Ким Чен Ына исправлением ошибок дипломатии США Политика, 19:43 Стрелявшего в кредитора из подводного ружья петербуржца осудили на 10 лет Общество, 19:34 Продажи автомобилей Rolls-Royce в России выросли на 85% Бизнес, 19:32 «Нафтогаз» предложит «Газпрому» новый транзитный договор на 10 лет Бизнес, 19:31
Экономика ,  
0 
Рост золотовалютных резервов ЦБ РФ резко сократился
Объем золотовалютных запасов Банка России на 8 апреля составил 137,5 млрд долл., сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Таким образом, он увеличился за пять рабочих дней всего на 100 млн долл.

Объем золотовалютных запасов Банка России на 8 апреля составил 137,5 млрд долл., сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Таким образом, он увеличился за пять рабочих дней всего на 100 млн долл.

Столь незначительный рост золотовалютных резервов ЦБ РФ за неделю стал минимальным за три последних месяца. В результате золотовалютные запасы лишь в небольшой степени отыграли свое заметное падение на минувшей неделе. Напомним, что по состоянию на 1 апреля они снизились на 1,5 млрд долл.

Тем не менее, по прогнозам ЦБ РФ, золотовалютные резервы Центробанка в 2005г. увеличатся на 53 млрд долл., в 2006г. - на 33 млрд долл. Об этом 7 апреля на заседании правительства сообщил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев. Председатель Банка России отметил, что этот прогноз расходится с прогнозом, подготовленным МЭРТ.

Так, по его словам, МЭРТ прогнозирует прирост золотовалютных резервов в 2005г. на уровне 49 млрд долл., а в 2006г. - 29 млрд долл. Вместе с тем С.Игнатьев отметил, что эти различия в прогнозах допустимы. Глава Центробанка пояснил, что "констатировать (прогноз золотовалютных резервов) точнее практически невозможно, т.к. очень много факторов во внешнеэкономической сфере, которые не находятся под нашим влиянием".

Золотовалютные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и Минфина России по состоянию на отчетную дату. Они складываются из монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и иностранной валюты.

Иностранная валюта охватывает валютные активы Банка России и Минфина России в форме наличных денег, обратных РЕПО с нерезидентами, банковских депозитов в банках-нерезидентах, а также государственных и других ценных бумаг, выпущенных нерезидентами, имеющих аналогичный рейтинг. Из перечисленных активов вычитается сумма, эквивалентная остаткам в иностранной валюте на корсчетах банков-резидентов в ЦБ РФ, кроме средств, предназначенных для обслуживания государственного внешнего долга, выданных Внешэкономбанку Банком России.

Напомним, что за 2004г. золотовалютные резервы России выросли на 61,87%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"