Лента новостей
Издание в США объяснило невозможность завоевания России 05:52, Общество Трамп счел необоснованным расследование «российского вмешательства» 05:51, Политика В ТПП предложили отменить наказание за оборот «шпионской» техники 05:35, Общество В МИД России выступили против полного запрета «роботов-убийц» 05:33, Политика Защита арестованной в США россиянки Бутиной создаст фонд в ее защиту 05:05, Общество В Нью-Хейвене 46 человек за день пострадали от передозировки наркотиками 04:39, Общество Трамп назвал тарифы на сталь спасением американской промышленности 04:33, Политика Космонавты провели в открытом космосе на 1,5 часа дольше запланированного 04:04, Общество В Италии два человека погибли при столкновении самолета с проводами 03:37, Общество СМИ узнали сроки ответа правительства на идею об изъятии сверхдоходов 03:13, Экономика Васильева усомнилась в необходимости отмены пятибалльной системы оценок 03:06, Общество Госдеп США заявил о незаменимости женевского процесса по Сирии 02:39, Политика Экс-глава РЖД Якунин получил от мусульман России медаль «За заслуги» 02:11, Общество Будапештский аэропорт закрыли на три часа из-за контейнера из России 02:02, Общество Экс-глава ЦРУ объяснил отзыв доступа к секретным файлам местью Трампа 01:47, Политика «Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика
Рост золотовалютных резервов ЦБ РФ резко сократился
Экономика, 14 апр 2005, 17:16
0
Рост золотовалютных резервов ЦБ РФ резко сократился
Объем золотовалютных запасов Банка России на 8 апреля составил 137,5 млрд долл., сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Таким образом, он увеличился за пять рабочих дней всего на 100 млн долл.

Объем золотовалютных запасов Банка России на 8 апреля составил 137,5 млрд долл., сообщил департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ. Таким образом, он увеличился за пять рабочих дней всего на 100 млн долл.

Столь незначительный рост золотовалютных резервов ЦБ РФ за неделю стал минимальным за три последних месяца. В результате золотовалютные запасы лишь в небольшой степени отыграли свое заметное падение на минувшей неделе. Напомним, что по состоянию на 1 апреля они снизились на 1,5 млрд долл.

Тем не менее, по прогнозам ЦБ РФ, золотовалютные резервы Центробанка в 2005г. увеличатся на 53 млрд долл., в 2006г. - на 33 млрд долл. Об этом 7 апреля на заседании правительства сообщил глава ЦБ РФ Сергей Игнатьев. Председатель Банка России отметил, что этот прогноз расходится с прогнозом, подготовленным МЭРТ.

Так, по его словам, МЭРТ прогнозирует прирост золотовалютных резервов в 2005г. на уровне 49 млрд долл., а в 2006г. - 29 млрд долл. Вместе с тем С.Игнатьев отметил, что эти различия в прогнозах допустимы. Глава Центробанка пояснил, что "констатировать (прогноз золотовалютных резервов) точнее практически невозможно, т.к. очень много факторов во внешнеэкономической сфере, которые не находятся под нашим влиянием".

Золотовалютные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и Минфина России по состоянию на отчетную дату. Они складываются из монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и иностранной валюты.

Иностранная валюта охватывает валютные активы Банка России и Минфина России в форме наличных денег, обратных РЕПО с нерезидентами, банковских депозитов в банках-нерезидентах, а также государственных и других ценных бумаг, выпущенных нерезидентами, имеющих аналогичный рейтинг. Из перечисленных активов вычитается сумма, эквивалентная остаткам в иностранной валюте на корсчетах банков-резидентов в ЦБ РФ, кроме средств, предназначенных для обслуживания государственного внешнего долга, выданных Внешэкономбанку Банком России.

Напомним, что за 2004г. золотовалютные резервы России выросли на 61,87%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"