Лента новостей
США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49 Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека Общество, 01:17 «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25
Экономика ,  
0 
РБК.Рейтинг: 30 самых пластиковых банков
Первые пластиковые карты в России были доступны только очень состоятельным клиентам, и выпускали их лишь немногие банки. Теперь же редко какой банк не занимается пластиковым бизнесом. За последние два года количество карт, находящихся в обращении у физических лиц, увеличилось в 2,2 раза, сообщает РБК.Рейтинг.

За годы существования рынка пластиковых карт в России банки сумели оценить привлекательность этого бизнеса и научились зарабатывать на нем деньги. Заработать на пластике банки могут двумя способами - за счет выпуска карточки или же ее обслуживания (эквайринга). Количество эмитентов и эквайеров примерно одинаково: по данным ЦБ, их 570 и 552 соответственно.

Лидером по выпуску пластиковых карт в России является Сбербанк*. В 2003 году этот банк выпустил 2231 тыс. пластиковых карт. А за всю историю работы Сбербанка им было выпущено 6903 тыс. карт, что в несколько раз превышает объемы карточной эмиссии остальных четырех эмитентов.

Продолжение можно прочитать здесь.