Лента новостей
Трамп задумался о выходе из военного договора с Японией Политика, 08:37 SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon Heavy на несколько часов Технологии и медиа, 08:27 Трамп заявил о готовности ударить по Ирану без разрешения конгресса Политика, 08:13 В Казахстане взрывы боеприпасов затруднили тушение пожара на складе Общество, 08:12 Сбербанк запустил денежные переводы с кредитных карт Финансы, 08:00 В Казахстане возросло число погибших из-за взрывов на военном складе Общество, 07:52 В Красноярске женщина родила ребенка в городском автобусе Общество, 07:41 В NASA сообщили о нештатной ситуации при возвращении космонавтов с МКС Общество, 07:34 Финансирование спутников ГЛОНАСС заморозят из-за импортных комплектующих Общество, 07:00 В Грузии предложили запустить для россиян шаттлы из Баку и Еревана Бизнес, 06:45 Греческий баскетболист удостоился звания MVP сезона в НБА Спорт, 06:34 Boeing разместила непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58
Экономика ,  
0 
РБК.Рейтинг: 30 самых пластиковых банков
Первые пластиковые карты в России были доступны только очень состоятельным клиентам, и выпускали их лишь немногие банки. Теперь же редко какой банк не занимается пластиковым бизнесом. За последние два года количество карт, находящихся в обращении у физических лиц, увеличилось в 2,2 раза, сообщает РБК.Рейтинг.

За годы существования рынка пластиковых карт в России банки сумели оценить привлекательность этого бизнеса и научились зарабатывать на нем деньги. Заработать на пластике банки могут двумя способами - за счет выпуска карточки или же ее обслуживания (эквайринга). Количество эмитентов и эквайеров примерно одинаково: по данным ЦБ, их 570 и 552 соответственно.

Лидером по выпуску пластиковых карт в России является Сбербанк*. В 2003 году этот банк выпустил 2231 тыс. пластиковых карт. А за всю историю работы Сбербанка им было выпущено 6903 тыс. карт, что в несколько раз превышает объемы карточной эмиссии остальных четырех эмитентов.

Продолжение можно прочитать здесь.