Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тренер «Атлетико» оскорбил арбитра в матче с «Арсеналом» 11:37, Спорт Глава правительства Армении отказался от диалога с Пашиняном 11:34, Политика ФСИН рассказала об освобождении пяти пожизненно осужденных 11:28, Общество СМИ сообщили о вымогавшем по $150 «за кресло» у министров Киргизии 11:19, Общество Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика 100 млрд на посадку: как Минтранс построит 61 аэропорт на Дальнем Востоке 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа
Война в Ираке обойдется Ближнему Востоку в $400 млрд
Экономика, 14 апр 2003, 20:19
0
Война в Ираке обойдется Ближнему Востоку в $400 млрд
Война в Ираке обойдется ближневосточному региону не менее чем в 400 млрд долл., сообщила сегодня Экономическая и социальная комиссия ООН по Западной Азии. Как заявила глава комиссии Мервет Таллави, эта цифра учитывает лишь убытки в результате воздействия войны на занятость населения и производительность труда.

"Войны последних 50 лет на Ближнем Востоке оставили свой след в судьбах народов региона и повлияли на экономическое развитие, по которому пошли страны", - сказала она. Так, только за последние 10 лет после войны в Персидском заливе 1991г. потери ВВП стран региона составили в общей сложности около 600 млрд долл.

Стоит отметить, что в состав Экономической и социальной комиссии ООН по Западной Азии входят представители Ливана, Сирии, Ирака, Иордании, Палестинских территорий, Египта, Кувейта, Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара, Объединенных арабских Эмиратов, Омана и Йемена. На трехдневной сессии комиссии, которая началась сегодня в Бейруте, планируется обсудить последствия социальной нестабильности в Ираке, вызванной военными действиями, для социально-экономического развития стран региона, сообщает AP.

Тем временем, одно из главных природных богатств Ирака – нефть – перешла в руки союзников. На прошлой неделе части курдской армии захватили второй по величине нефтяной центр Ирака - Киркук, мощность производства которого составляет 900 тыс. баррелей в день. 13 апреля сообщалось о том, что сторонники Демократической партии Курдистана (ДПК) взяли под контроль 64 нефтяные скважины в районе Дахук на севере Ирака.

Как заявил сегодня в ходе пресс-конференции бригадный генерал ВС США Винсент Брукс, все нефтяные месторождения на территории Ирака находятся в настоящее время под контролем сил коалиции. Как сообщает АР, по данным американского командования, силы коалиции контролируют 1 тыс. нефтяных скважин в южном Ираке.

Касаясь темы пожаров на нефтяных месторождениях, В.Брукс заявил, что накануне кувейтским пожарным удалось потушить последнюю горящую скважину на южном иракском месторождении "Румейла". "По нашим данным, на севере страны все еще горит только одна скважина, мы займемся ее тушением как только представится возможность", - отметил он.

Пока еще невозможно подсчитать убытки Ирака, нанесенные мародерами. Но, вне всякого сомнения, эта цифра будет пугающей, учитывая масштаб действий грабителей и объекты нападений. Напомним, что среди разграбленных и уничтоженных объектов – богатейшие культурно-исторические сокровищницы древних цивилизаций.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.