Лента новостей
Россиянина арестовали в Норвегии по делу о теракте 19:45, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 19:30, РБК и «Ингосстрах» Школьник показал видео из самолета президента России 19:21, Общество Суд продлил Насте Рыбке задержание на 72 часа 19:14, Общество Настя Рыбка назвала дела против нее сфабрикованными 18:48, Общество WP сообщила о грозящем Facebook штрафе за утечки данных пользователей 18:45, Бизнес Женская сборная России по биатлону показала худший результат в сезоне 18:28, Спорт Следствие попросило арестовать Настю Рыбку и Алекса Лесли 18:15, Общество Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» С летевшего из Москвы в Дубай самолета сняли пьяную пассажирку 18:02, Общество Российские лыжники завоевали две медали на этапе Кубка мира 17:49, Спорт В жилом доме в Архангельске произошел взрыв газа 17:45, Общество В РПЦ ответили на документ о патриархе «всея Руси-Украины» Филарете 17:24, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:08, РБК и Lexus На акции памяти Маркелова и Бабуровой в Москве прошли задержания 17:04, Политика Число жертв взрыва трубопровода в Мексике выросло до 66 человек 16:57, Общество Диана Арбенина выписалась из клиники во Франции после сердечного приступа 16:40, Общество «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 16:39, Спорт Премьер-министр Баварии избран главой Христианско-социального союза 16:34, Политика Депутат Думы предложил списать невозвратные долги россиян за услуги ЖКХ 16:19, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 16:05, РБК и Mitsubishi Outlander На певицу Лолиту подали в суд из-за долгов перед ТСЖ на 758 тыс. руб. 15:55, Общество «Автостат» назвал самые продаваемые автомобили в столице 15:39, Бизнес Трамп заявил Пашиняну о значимости мирного решения карабахского конфликта 15:28, Политика Летевший из Москвы в Дубай самолет экстренно сел в Волгограде 15:00, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:42, РБК и «Билайн» Бизнес Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт
Минфин Украины: О реструктуризации долга России речь пока не идет
Экономика, 14 мар 2014, 16:41
0
Минфин Украины: О реструктуризации долга России речь пока не идет
Минфин Украины пока не рассматривает вопрос о реструктуризации долга по еврооблигациям на 3 млрд долл., купленным Россией в конце 2013г. Вырученные за облигации средства Украина должна вернуть в конце 2015г.
Фото: Национальный Банк Украины

"Министерство финансов Украины пока не рассматривает вопрос о реструктуризации долга по облигациям внешнего госзайма, размещение которых состоялось 23 декабря 2013г. Обслуживание и погашение будут осуществляться в соответствии с условиями размещения указанных облигаций", - сообщили РБК в финансовом ведомстве.

Ранее заместитель министра финансов России Сергей Сторчак заявлял, что российский Минфин не исключает пролонгации обязательств Украины по евробондам, но выступает против реструктуризации долга.

"Конечно, можно исходить из того, что у дебитора будет сложное финансовое положение, что он в силу разных обстоятельств не сможет нам вернуть через два года, как мы договорились, денежные средства, вложенные в его инструменты, но два года - достаточно большой срок для такой страны, как Украина. Ближе к ситуации будем смотреть. Как минимум всегда существует опция обмена одного инструмента на другой", - отметил Сторчак.

Договоренность о покупке Россией еврооблигаций Украины на 15 млрд долл. была достигнута 17 декабря 2013г. в ходе переговоров президентов двух стран Владимира Путина и Виктора Януковича.

Занимавший тогда пост премьер-министра Украины Николай Азаров заявил, что в стране "наступили бы социальный коллапс и банкротство", если бы Янукович не достиг договоренностей с Путиным.

Сделка по приобретению первого транша ценных бумаг на 3 млрд долл. завершилась 20 декабря. Размещение украинских еврооблигаций прошло на Ирландской бирже, купон составил 5% годовых.

В феврале Украина должна была получить еще 2 млрд долл., однако российские власти приняли решение заморозить транш. 21 февраля стало известно, что Минфин Украины отказался от эмиссии новой партии евробондов, о чем официально уведомил Ирландскую фондовую биржу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Облигации"