Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин сообщил о свыше 800 тыс. полностью привитых от коронавируса Общество, 09:16 Курс рубля упал на сообщениях об угрозе санкций против госдолга России Инвестиции, 09:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:03 Россия запланировала зарабатывать на экспорте водорода до $100 млрд в год Бизнес, 09:01 Какие санкции грозят России, подорожают ли конфеты. Главное за ночь Общество, 08:54 Эксперты ВШЭ увидели риск для россиян остаться без страховой пенсии Экономика, 08:43 Как временные работники помогают компаниям сократить ФОТ на треть Pro, 08:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 08:34 При пожаре в селе в Свердловской области погибли пятеро детей Общество, 08:33 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 08:05 Девелопер отказался строить арену для «Спартака» в Сокольниках Спорт, 08:00 В правящей партии Японии не исключили отмену Олимпиады летом 2021 года Спорт, 07:45 Как усмирить забастовщиков в компании — инструкция Pro, 07:41 В Новосибирске 14-летняя девушка упала с моста в Обь Общество, 07:40
Экономика ,  
0 

ЦБ: Инфляционные риски высоки, ключевая ставка снижаться не будет

Совет директоров Банка России оставил ключевую ставку на уровне 7% годовых и объявил о том, что в ближайшие месяцы она снижаться не будет.
Фото: РБК
Фото: РБК

"В настоящее время сохраняются существенные инфляционные риски, которые обусловили повышение ключевой ставки 3 марта 2014г. Нестабильность внешних условий и увеличение волатильности на финансовых рынках способствуют росту экономической неопределенности. В данных условиях приоритетной задачей Банка России является ограничение инфляционных последствий курсовой динамики и поддержание финансовой стабильности", - отмечается в сообщении пресс-службы ЦБ РФ.

По оценкам Банка России, в стране продолжает стагнировать промышленное производство, замедляются темпы роста российской экономики, остается низкой инвестиционная активность. Основным источником экономического роста, по мнению ЦБ, является потребительский спрос, угрозой для которого остаются инфляция и рост цен.

"В феврале – начале марта 2014г. годовой темп прироста потребительских цен увеличился. По оценке, на 11 марта 2014г. он составил 6,4%. Ускорение инфляции было обусловлено динамикой цен на отдельные продовольственные товары, в частности на плодоовощную и молочную продукцию. В связи с наблюдавшимся ослаблением рубля снижение темпов роста потребительских цен до середины 2014г. маловероятно. В этих условиях возможно повышение инфляционных ожиданий, что окажет дополнительное давление на цены", - отмечается в сообщении ЦБ.

В Банке России отметили, что в среднесрочной перспективе инфляция замедлится до целевых значений.

Следующее заседание совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, состоится 25 апреля 2014г.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"