Лента новостей
Кремль назвал расследование Мюллера поиском черной кошки в темной комнате Политика, 13:15 Израиль закрыл два КПП на границе с сектором Газа после обстрелов Политика, 13:08 Сборная России попросит FIS изменить правила борьбы лыжниц при обгоне Спорт, 13:04 Рядом с Домодедово построят торговый центр площадью более 1 млн кв. м Бизнес, 13:02 Как пройти путь от геофизика до гендиректора за семь лет Партнерский материал, 13:01 Социологи узнали о готовности половины россиян голосовать через интернет Общество, 12:54 Владелица сети кафе «Андерсон» обвинила Роспотребнадзор в подделке проб Общество, 12:52 Экс-сотрудник СБУ сообщил о работе на российские спецслужбы Политика, 12:51 Роскошный хронограф и желтые бриллианты: главные премьеры Baselworld 2019 Стиль, 12:49 Замгенпрокурора Владимир Малиновский попал в реанимацию Общество, 12:41 В США обнаружили следы средства от сорняков в вине и пиве Партнерский материал, 12:39 В ДТП с участием Gelandewagen в Москве погибли два человека Общество, 12:36 В одной из школ на западе Москвы девятиклассники избили семиклассника Общество, 12:29 10 млн пользователей получили доступ к токену Tron Крипто, 12:26
Экономика ,  
0 
Альфа-банк потребовал от "Мечела" досрочно вернуть $150 млн
Альфа-банк потребовал от "Мечела" досрочно погасить долг в 150 млн долл. Металлургической компании дана недельная отсрочка, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.
Фото: ИТАР-ТАСС

Представители Альфа-банка потребовали вернуть долг на совещании у главы Минфина Антона Силуанова, которое было посвящено мерам поддержки "Мечела". Обеспечением по кредиту от Альфа-банка были 65% акций Белорецкого металлургического комбината и 25% минус 1 акция порта Посьет.

Отмечается, что компания должна была вернуть кредит в июне-июле 2014г.

"Мы ведем переговоры с Альфа-банком по поводу требований досрочной выплаты кредита на сумму $150 млн. ОАО «Мечел» является добросовестным заемщиком и обслуживает все кредиты (в том числе и Альфа-банка) своевременно. Если компания не сможет договориться о погашении в предусмотренные кредитным договором сроки (июнь-июль 2014 года), «Мечел» выполнит все обязательства перед Альфа-банком и погасит кредит досрочно, как того требует банк", - заявил РБК представитель “Мечела”.

Он также пояснил, что «Мечел» ведет переговоры о рефинансировании своих текущих обязательств с различными финансовыми институтами, в том числе и с Внешэкономбанком.

Собеседники "Ведомостей" отмечают, что в качестве одного из путей помощи "Мечелу" рассматривается кредит от ВЭБа на 2 млрд долл.

Издание отмечает, что "Мечел" является самой закредитованной компанией в горно-металлургической отрасли. В декабре 2013г. сумма ее чистого долга составляла 9,4 млрд долл.

За последние несколько месяцев цена на акции "Мечела" несколько раз обваливалась. Такое происходило в ноябре 2013г., в конце февраля и начале марта 2014г. Эксперты объясняют обвалы акций "Мечела" серьезными проблемами компании с кредиторами.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"