Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22:56 McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира Финансы, 22:53 Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии Политика, 22:48 Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57
Экономика ,  
0 
США потратили на войну в Ираке $2 трлн
Затраты США на войну в Ираке превысили 2 трлн долл., причем 1,7 трлн ушло непосредственно на финансирование военных операций, а 490 млрд - на различные выплаты ветеранам войны. Об этом свидетельствуют результаты посвященного данной теме исследования "Costs of War", проведенного Институтом международных исследований при Брауновском университете (Watson Institute for International Studies, Brown University).

В документе также отмечается, что и эта цифра - не предел. За следующие 40 лет она, скорее всего, вырастет в три раза за счет так называемых скрытых издержек - выплат по процентам в рамках обязательств правительства США, выпущенных с целью финансирования военных действий.

Недешево обходится и ведение военных действий в Афганистане и Пакистане. На них также ушло около 2 трлн долл.

Эксперты, проводившие исследование, опирались на наиболее свежие статистические данные и учитывали в том числе расходы на снаряды, патроны, авиатопливо, а также выплаты военнослужащим и ветеранам. Кроме того, они учли затраты на обеспечение внутренней безопасности США.

Операция в Ираке началась 20 марта 2003г. Американские и британские войска вторглись без объявления войны и стали достаточно быстро продвигаться вглубь страны. Уже 9 апреля они вошли в Багдад, а 1 мая президент Джордж Буш-младший сообщил об окончании войны.

Однако в действительности военные действия продолжались еще восемь лет. Боевики "Аль-Кайеды в Ираке", различные политические группировки развязали партизанскую войну против проамериканского правительства и коалиционных войск. Им не удалось захватить власть, однако ежедневные взрывы, обстрелы и убийства стали частью повседневной жизни Ирака. В итоге американские войска покинули Ирак лишь в декабре 2011г., передав контроль за безопасностью в стране местным военным. За восемь лет в Ираке погибли 4487 военнослужащих армии США, более 30 тыс. были ранены.