Лента новостей
СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко Политика, 18:26 В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии Политика, 18:23 Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера Политика, 17:59 Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам Политика, 17:51 Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 Общество, 17:18 Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн Спорт, 17:00 Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону Спорт, 16:53 Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке Политика, 16:51 Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ РБК и Alpro, 16:49 В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала Общество, 16:21 Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве Общество, 16:04 Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая Спорт, 15:46 Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям Политика, 15:35 Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии Политика, 15:29
Экономика ,  
0 
У.Баффет купил один из крупнейших химконцернов в США
Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway американского миллиардера Уоррена Баффета совершил сегодня крупную покупку, приобретя за 9,7 млрд долл. третий по величине в США химический концерн Lubrizol Corp. По условиям сделки, Berkshire заплатит по 135 долл. за каждую акцию химгиганта. Это на 28% выше текущей рыночной цены и на 18% превышает исторический максимум рыночной стоимости акций Lubrizol, говорится в сообщении.

Покупка Lubrizol - одна из самых дорогих сделок в истории Berkshire Hathaway. В феврале 2010г. холдинг купил американскую железнодорожную компанию Burlington Northern Santa Fe за 26,4 млрд долл.

В своем недавнем послании к акционерам Berkshire Hathaway У.Баффет сообщал, что готовится к новым "крупным сделкам". Это позволяют огромные резервы наличности Berkshire, оцениваемые почти в 40 млрд долл.

Корпорация Lubrizol производит специализированные химические продукты для промышленности, транспортной отрасли и потребительского сектора: присадки к смазочным маслам, топливные добавки, ингредиенты для косметики и лекарственных препаратов. Объем продаж компании в 2010г. составил 5,4 млрд долл.

Berkshire Hathaway - диверсифицированный инвестиционный конгломерат, в состав которого входят финансово-страховые, производственные, энергетические и транспортные активы. Кроме того, Berkshire владеет (как финансовый инвестор) значительными пакетами в различных известных компаниях - Coca-Cola, American Express, Procter&Gamble, Wells Fargo и др. По итогам 2010г. чистая прибыль Berkshire выросла на 61% и составила почти 13 млрд долл.