Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне рассказали, когда собрались уходить на пенсию Общество, 04:06 СМИ сообщили о намерении Байдена провести саммит по борьбе с COVID-19 Политика, 03:47 МВФ одобрил выделение рекордных $650 млрд на восстановление экономики Финансы, 03:35 Вишневский показал ответ комздрава по доле заболевших среди привитых Общество, 03:26 Адвокат Трампа выступил против обнародования eго налоговых деклараций Политика, 03:24 Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19 Общество, 03:01 Власти США отвергли введение нового локдауна из-за штамма COVID «дельта» Общество, 02:25 Минфин США объявил о чрезвычайных мерах из-за достижения потолка госдолга Политика, 02:10 Росгвардия закупит около 32 тыс. баллончиков со слезоточивым газом Общество, 01:58 Кудрин заявил о «сдержанном» отношении к новым налогам Экономика, 01:47 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 Посольство США посоветовало россиянам оформлять визы в других странах Политика, 01:23 Третий полицейский в США покончил с собой после беспорядков в Капитолии Общество, 01:17 Власти призвали москвичей быть внимательными из-за непогоды Общество, 01:02
Экономика ,  
0 

Рынок акций РФ начал торговый день в красной зоне

Торговая сессия на российском фондовом рынке началась сегодня со снижения котировок большинства голубых фишек. Однако пока потери ведущих индикаторов незначительны и не превышают 0,4%.

По состоянию на 10:40 мск индекс ММВБ понизился на 0,41% - до 1712,97 пункта. Индекс РТС опустился до отметки 1925,67 пункта, что на 0,2% ниже уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard потерял в начале торговой сессии 0,17%, начав день на отметке 11703,98 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что в конце минувшей недели российские рынки закрылись на негативной территории. Индекс ММВБ понизился на 0,68%, в то время как индекс РТС потерял 1,01%. С точки зрения макроэкономических данных сегодняшний день будет не самым насыщенным, говорят эксперты. "Индекс ММВБ завершил предыдущие торги на отметке 1723 пункта. Ближайшей поддержкой выступает отметка 1710 пунктов, сопротивление – 1750 пунктов", - резюмировали аналитики компании "Атон".

В свою очередь руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин говорит, что новость о разрушительном землетрясении в Японии не оказала давления на фондовые рынки США в конце минувшей недели. Американские инвесторы предпочли сосредоточиться на внутренних корпоративных новостях, посчитав, что ущерб от сильнейшего природного катаклизма на Дальнем Востоке для американских компаний не приведет к серьезным последствиям, говорит эксперт.

По его словам, сегодня просадка в стоимости сырья компенсируется сохранением оптимизма на заокеанских фондовых биржах. Индекс ММВБ на прошлой неделе нашел поддержку на уровне 1715 пунктов. "Акции банков, промышленных компаний и потребительского сектора могут торговаться лучше рынка в ближайшее время. Сегодня днем не выходит никакой статистики, кроме данных по промышленному производству в еврозоне за январь (13:00 мск). В начале недели инвесторы будут ждать заседания ФРС США, а также цифр оценки ущерба японской экономики", - подчеркнул А.Потавин.