Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РЭЦ запустил горячую линию для экспортеров Пресс-релиз, 14:08 Только 10% новых пациентов с COVID-19 в Москве приехали из-за границы Общество, 13:59 Мосгорсуд утвердил ограничение прав родителей живущей в больнице девочки Общество, 13:59 В Белорусии от коронавируса умер первый человек Общество, 13:54 За сутки в Китае от COVID-19 умер один человек Общество, 13:51 Юмор на грани: зачем давать компании вирусное название Pro, 13:51 Волейбольное «Динамо» договорилось о переходе олимпийской чемпионки Спорт, 13:43 Как переживают карантин за границей Стиль, 13:43 Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает Экономика инноваций, 13:41  СМИ сообщили о расторжении «Аяксом» контракта с вышедшим из комы игроком Спорт, 13:40 Госпиталь для зараженных COVID-19 в экспоцентре Лондона. Фоторепортаж Общество, 13:36  Минтруд предложил устанавливать инвалидность дистанционно из-за COVID-19 Общество, 13:30 AliExpress и «Почта России» купили в Китае маски для сотрудников почты Бизнес, 13:28 Созвонимся: семейный телефонный квест РБК и Билайн, 13:28
Экономика ,  
0 

Минфин США: Кризис "еще только развивается"

Министр финансов США Тимоти Гейтнер заявил, что мировой экономике "брошен вызов" и что глобальный кризис "еще только развивается", передает Associated Press. Это заявление он сделал на встрече министров финансов и глав центробанков стран "большой двадцатки" (G-20), прошедшей накануне неподалеку от Лондона.

В своей речи министр также сказал, что оздоровление экономики США напрямую зависит от доступа американских компаний к "открытым и развивающимся экономическим системам" других стран.

В связи с этим США призвали европейские страны расширить государственные стимулирующие программы.

Однако, например, Германия не поддержала инициативу Вашингтона. Прежде чем вливать дополнительные средства в экономику через государственные стимулирующие пакеты, следует решить проблемы финансового рынка, считает министр финансов Германии Пеер Штайнбрюк.

По его мнению, эти меры не будут достаточно эффективны без восстановления необходимых объемов кредитования.

Встреча министров финансов и глав центральных банков стран - членов "большой двадцатки" была призвана выработать рекомендации для саммита глав государств G20, который пройдет в начале апреля с.г. в Лондоне.

Кроме того, на встрече была достигнута договоренность об увеличении финансирования МВФ и Азиатского банка развития, а также других международных финансовых структур, чьей задачей является поддержка стран, наиболее пострадавших от кризиса.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"