Лента новостей
Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 17:19, Спорт Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo
Д.Медведев: Проблемы одной страны не должны создавать цепной эффект
Экономика, 14 мар 2009, 12:39
0
Д.Медведев: Проблемы одной страны не должны создавать цепной эффект
Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым создать механизмы контроля, чтобы финансовые проблемы в одной из стран не могли "долбануть" по всему миру, сообщает телеканал "Вести-24". По его мнению, это должно стать одной из тем предстоящего 2 апреля саммита "двадцатки" в Лондоне.

"Еще одна важная тема - это контроль за макроэкономическими показателями стран, которые влияют на общую мировую финансовую ситуацию. Проблемы, которые возникают в одном государстве, не должны создавать тяжелейший цепной эффект, когда кто-то там навыпускал ипотечных кредитов в огромном объеме, а долбануло по всей мировой экономике", - заявил глава российского государства.

"Здесь у нас должны быть механизмы, которые позволяют хотя бы каким-то образом воздействовать на решения, принимаемые нашими партнерами, и, с другой стороны, защищаться от такого рода последствий", - сказал президент РФ.

По его мнению, на саммите G20 должны быть сформулированы и согласованы основные позиции, а уже последующая работа, которая идет на экспертном уровне, на уровне руководителей министерств и ведомств, должна привести к созданию целого ряда новых международных конвенций. "И в этом смысле, я надеюсь, что мы все-таки сможем договориться, потому что в противном случае с такого рода проблемами мы будем сталкиваться, если не каждый год, то раз в 10-15 лет обязательно", - сказал Д.Медведев.

Отношение международных финансовых организаций к странам с наиболее крупными развивающимися экономиками, в том числе к России, должно быть более справедливым, считает президент."Текущий кризис показал, что их (организаций) деятельность далеко не идеальна - и Международного валютного фонда, и Мирового банка, и других структур ", - сказал он. "Это меры, которые направлены на то, чтобы создать современную финансовую архитектуру, причем архитектуру, которая устремлена в XXI век, а не воспроизводит архитектуру послевоенного периода", - заметил Д.Медведев. Россия, по его словам, предлагает "более справедливое устройство международной финансовой системы". По словам главы Российского государства, реформа деятельности международных финансовых организаций будет для РФ одной из приоритетных тем на встрече "двадцатки" в Лондоне.