Лента новостей
Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33 Главная награда Берлинале досталась фильму «Синонимы» Общество, 16 фев, 23:15 Глава МЧС прибыл к месту обрушения перекрытий в петербургском вузе Общество, 16 фев, 22:55 В УПЦ заявили о поджоге храма в Кривом Роге Общество, 16 фев, 22:22
Экономика ,  
0 
Д.Медведев: Проблемы одной страны не должны создавать цепной эффект
Президент России Дмитрий Медведев считает необходимым создать механизмы контроля, чтобы финансовые проблемы в одной из стран не могли "долбануть" по всему миру, сообщает телеканал "Вести-24". По его мнению, это должно стать одной из тем предстоящего 2 апреля саммита "двадцатки" в Лондоне.

"Еще одна важная тема - это контроль за макроэкономическими показателями стран, которые влияют на общую мировую финансовую ситуацию. Проблемы, которые возникают в одном государстве, не должны создавать тяжелейший цепной эффект, когда кто-то там навыпускал ипотечных кредитов в огромном объеме, а долбануло по всей мировой экономике", - заявил глава российского государства.

"Здесь у нас должны быть механизмы, которые позволяют хотя бы каким-то образом воздействовать на решения, принимаемые нашими партнерами, и, с другой стороны, защищаться от такого рода последствий", - сказал президент РФ.

По его мнению, на саммите G20 должны быть сформулированы и согласованы основные позиции, а уже последующая работа, которая идет на экспертном уровне, на уровне руководителей министерств и ведомств, должна привести к созданию целого ряда новых международных конвенций. "И в этом смысле, я надеюсь, что мы все-таки сможем договориться, потому что в противном случае с такого рода проблемами мы будем сталкиваться, если не каждый год, то раз в 10-15 лет обязательно", - сказал Д.Медведев.

Отношение международных финансовых организаций к странам с наиболее крупными развивающимися экономиками, в том числе к России, должно быть более справедливым, считает президент."Текущий кризис показал, что их (организаций) деятельность далеко не идеальна - и Международного валютного фонда, и Мирового банка, и других структур ", - сказал он. "Это меры, которые направлены на то, чтобы создать современную финансовую архитектуру, причем архитектуру, которая устремлена в XXI век, а не воспроизводит архитектуру послевоенного периода", - заметил Д.Медведев. Россия, по его словам, предлагает "более справедливое устройство международной финансовой системы". По словам главы Российского государства, реформа деятельности международных финансовых организаций будет для РФ одной из приоритетных тем на встрече "двадцатки" в Лондоне.