Лента новостей
В Белграде заявили о готовности подключиться к «Турецкому потоку» 19:00, Политика Как с успехом продвинуть бизнес на конференции 18:38, РБК и Открытие В Москве открыли первую двойную выделенку 18:31, Общество «Роснефть» связала перекупщиков бензина с экс-сотрудниками биржи 18:26, Бизнес Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела на 34% с 7 ноября 18:24, Крипто «ВКонтакте» разрешила всем пользователям скачивать собственные данные 18:09, Технологии и медиа В Белоруссии ограбившего банк россиянина приговорили к 15 годам колонии 18:08, Общество В Тульской области эвакуировали школу из-за «Киндер-сюрприза» с ртутью 18:04, Общество «Аэрофлот» лишил клиента платинового статуса за критику в соцсетях 17:55, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:52, РБК и Мир Бывшего футболиста сборной Англии обвинили в сексуальном домогательстве 17:49, Общество Путин сделал Матвиенко главой президентского совета по защите детей 17:48, Политика В Швеции создали новый Нобелевский комитет по литературе 17:43, Общество CNN узнал об угрозах Белого дома еще раз лишить Акосту аккредитации 17:38, Политика Суд в Петербурге арестовал бывшего ректора аграрного университета 17:36, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 17:30, РБК и Thomson Reuters Путин напомнил о предложении Эрдогана назвать «Турецкий поток» 17:30, Политика Рынок элитного жилья бьет рекорды: число сделок выросло почти на 20% 17:21, Строительство  В Британии умер актер из «Пятого элемента» Джон Блузал 17:13, Общество Черчесов допустил участие Дзюбы в матче со Швецией 17:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:04, РБК и Билайн «Роскосмос» назвал сроки высадки российских космонавтов на Луну 16:58, Общество Режиссер Жан-Люк Годар отказался приехать в Россию из-за Сенцова 16:58, Политика «Нафтогаз» признался в отсутствии желающих купить долю в украинской ГТС 16:53, Бизнес В Башкирии жертвами ДТП стали шесть человек 16:50, Общество Окончание строительства российского сегмента МКС отложили на год 16:45, Технологии и медиа Макрон пообещал защитить сотрудников Renault на фоне ареста Карлоса Гона 16:41, Бизнес Цены на дизельное топливо в Москве выросли на 1,36 руб. за неделю 16:41, Экономика
Evraz приобретет канадские подразделения IPSCO за $4,03 млрд
Экономика, 14 мар 2008, 14:21
0
Evraz приобретет канадские подразделения IPSCO за $4,03 млрд
Evraz Group S.A. приобретет канадские подразделения по производству листового железа и труб сталелитейной компании IPSCO у шведской SSAB. Об этом говорится в опубликованном сегодня заявлении Evraz.

По условиям сделки, подразделения будут приобретены у SSAB за 4,03 млрд долл., при этом ряд расположенных в США активов по производству бесшовных труб будет в два этапа продан российскому ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) - на первом этапе ТМК выплатит за эти активы 1,2 млрд долл., а на втором этапе (в 2009г.) - еще 500 млн долл. Таким образом, ориентировочная чистая стоимость приобретаемых у IPSCO активов для Evraz Group составит 2,3 млрд долл.

Финансировать сделку Evraz будет за счет промежуточных кредитов и ссуд. Финансовыми консультантами сделки выступают Credit Suisse и Goldman Sachs.

Напомним, что в июле минувшего года акционеры канадско-американского сталелитейного предприятия IPSCO Inc. одобрили сделку по приобретению своей компании со стороны шведской SSAB Svenskt Stal AB (SSAB). В мае 2007г. SSAB сделала предложение о покупке всех находящихся в обращении акций IPSCO по цене 160 долл./акция, что в сумме составило 7,7 млрд долл. После этого участники сделки получили все необходимые разрешения от регулирующих органов, а советы директоров обеих компаний рекомендовали акционерам проголосовать в пользу осуществления сделки.

Компания IPSCO Inc. является ведущим в Северной Америке производителем стальных труб для нефтегазовой отрасли, ежегодно выпускающим 4,3 млн т стальной продукции. Компания располагает 25 сталелитейными предприятиями в Канаде и США. Шведская SSAB Svenskt Stal AB - одна из крупнейших металлургических компаний в Европе с представительствами в более чем 40 странах.

Evraz является крупнейшей российской вертикально интегрированной сталелитейной компанией по объемам производства, которая занимает 13 место в мире. За счет недавних приобретений Evraz обеспечил присутствие в США, Италии, Чешской Республике и Южной Африке. Выручка компании за 2006г. составила 8,3 млрд долл. В первом полугодии 2007г. выручка была равна 6,0 млрд долл., а EBITDA - 2,1 млрд долл.

ОАО "Трубная металлургическая компания" осуществляет управление Волжским, Синарским и Северским трубными заводами, а также Таганрогским металлургическим заводом и румынским трубным предприятием Artrom. Заводы компании выпускают свыше 40% российских труб различного сортамента, производят более 60% труб для нефтегазового комплекса.