Лента новостей
В Ставрополе трое пожарных пострадали при взрыве газового баллона 01:52, Общество «Ривер Плейт» победил «Боку» в мадридском финале Кубка Либертадорес 01:27, Спорт Музыканта группы Animal ДжаZ задержали в Пулково за контрабанду наличных 00:46, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 00:16, РБК, Jardin и Greenfield PwC спрогнозировала рост себестоимости строительства из-за эскроу-счетов 00:01, Бизнес Сервисам AliPay и WeChat запретят переводить деньги россиян 00:00, Финансы «ИрАэро» оценила долг за перевозку клиентов «Жемчужной реки» в $2,3 млн 09 дек, 23:46, Общество Сирийские ПВО атаковали цели в районе аэропорта Дамаска 09 дек, 23:26, Политика Киев отказал во въезде 900 россиянам после введения военного положения 09 дек, 23:13, Общество Первые данные ЦИК Армении показали лидерство блока Пашиняна на выборах 09 дек, 22:35, Политика Эр-Рияд отказался выдать Турции своих поданных в рамках «дела Хашкаджи» 09 дек, 22:33, Политика Посольство в Лондоне ответило на материал о новых «жертвах» России 09 дек, 22:09, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09 дек, 21:33, РБК и ГТЛК Франция начала расследование о влиянии России на акции «желтых жилетов» 09 дек, 21:24, Политика Глава ХДС заявила о планах пересмотреть миграционную политику 09 дек, 21:22, Политика «Зенит» потерпел второе поражение подряд в чемпионате России по футболу 09 дек, 21:07, Спорт Украинец попытался провезти в Россию 1 млн руб. в обуви 09 дек, 20:54, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 09 дек, 20:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Пономарев попросил суд отпустить его на похороны Алексеевой 09 дек, 20:12, Общество МВД назвало законным присутствие Колокольцева на съезде «Единой России» 09 дек, 19:55, Политика Топ-менеджеры Жуковского вошли в число создателей новой авиакомпании 09 дек, 19:47, Бизнес Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09 дек, 19:36, РБК и Thomson Reuters Рейс «ИрАэро» прибыл из Китая в Челябинск 09 дек, 19:03, Общество Пекин потребовал от США аннулировать ордер на арест финдиректора Huawei 09 дек, 19:02, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Рубин». Онлайн 09 дек, 19:00, Спорт Российская биатлонистка отыграла 31 позицию в гонке преследования 09 дек, 18:50, Спорт В Боливии сбежал из больницы осужденный наркобарон Хорхе Суарес 09 дек, 18:40, Общество «Динамо» впервые за четыре года забило четыре гола в чемпионате России 09 дек, 18:13, Спорт
Переговоры РФ и Италии завершились серией договоров
Экономика, 14 мар 2007, 17:46
0
Переговоры РФ и Италии завершились серией договоров
Несколько крупных кредитных соглашений подписали российские компании и банки в ходе визита президента Владимира Путина в Италию.

В частности, Внешэкономбанк подписал индивидуальное кредитное соглашение на 122 млн евро с итальянским MedioBanka. Документ подписали председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и заместитель генерального директора MedioBanka Массимо Ди Карло.

По данному соглашению кредитные ресурсы будут направлены на финансирование крупного инфраструктурного проекта по строительству логистического терминала "Раменское" в Московской области. Предполагается, что этот центр станет основным узлом для транспортировки грузов как по европейской части России, так и на Урал, в Сибирь и Казахстан. Номенклатура грузов будет включать бытовую технику, пищевую, цветочную, сельскохозяйственную и другие виды продукции российского производства. Кроме того, в рамках этого проекта будет создана Биржа цветов, создаваемая по типу Голландского цветочного аукциона, не имеющего аналога в России.

Также кредитное соглашение на сумму 200 млн евро с MedioBanka подписал ВТБ. Этот банк также заключил рамочное кредитное соглашение с итальянской банковской группой Intesa Sanpaolo Group на 100 млн евро. Соглашение подписали президент - председатель правления ОАО "Банк ВТБ" Андрей Костин и управляющий директор банковской группы Intesa Sanpaolo Group Коррадо Пассера.

Кроме того, важных договоренностей достигли и крупные российские компании. Так, ОАО "РЖД" подписало соглашение о сотрудничестве с концерном Finmeccanica, которое предусматривает в том числе применение спутниковых технологий на железнодорожном транспорте, разработку концепции создания совместной системы управления и обеспечения безопасности движения поездов, а также совместную разработку и производство скоростного электропоезда для российских железных дорог.

Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) РФ и итальянская топливно-энергетическая компания Enel подписали меморандум о намерениях в сфере развития энергетического сектора и атомной генерации.

Кроме того, Россия и Италия подписали протокол о сотрудничестве в области создания российского среднемагистрального самолета Sukhoi SuperJet 100. С российской стороны документ подписал министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, с итальянской - министр экономического развития Пьерлуиджи Берсани.