Лента новостей
«Первый канал» прокомментировал прекращение сотрудничества с Уткиным 19:10, Общество Лукашенко рассказал об отношении к контролю на границе с Россией из-за ЧМ 19:08, Политика Путин допустил рост товарооборота с Белоруссией до $50 млрд 19:03, Политика СМИ узнали об аресте члена правления «Интер РАО» Карины Цуркан за шпионаж 18:56, Политика Главу Audi временно отстранили от должности после задержания 18:55, Общество Спецпредставитель Путина рассказал о воюющих в Идлибе боевиках из России 18:53, Политика Правозащитники анонсировали отправку Белых в колонию в присутствии врача 18:40, Общество «Газпром» рассказал о противоречащих приказу суда действиях «Нафтогаза» 18:36, Бизнес Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 18:31, Quote Умер внук основателя Вахтанговского театра 18:26, Общество Поставщик российского угля на Украину купил шахты в Ростовской области 18:22, Бизнес В МИДе проверили новость трехлетней давности о Порошенко и Януковиче 18:22, Политика «Биткоин почти достиг минимума»: Билл Барух оценил перспективы монеты 18:10, Крипто Матч ЧМ обошел по популярности королевскую свадьбу в Великобритании 18:08, Общество В Москве побит температурный рекорд года 18:08, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18:02, Партнерский материал Правозащитники рассказали о судьбе иностранных правонарушителей на ЧМ 18:01, Общество «Яндекс.Такси» ответил на требование проверки после ДТП в центре Москвы 17:51, Общество ФАС признала вину операторов в занижении цен на СМС для госбанков 17:42, Финансы Робби Уильямс объяснил неприличный жест во время открытия ЧМ-2018 17:40, Общество Россия запретила въезд гражданам Латвии из-за «списка Магнитского» 17:32, Политика В ЛНР сообщили о предотвращении теракта на автотрассе 17:29, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:29, Спецпроект РБК Спорт Вдова Литвиненко отправила письма Константину Эрнсту и Маргарите Симоньян 17:28, Общество Рынок США сегодня:Трамп усилил давление не только на Пекин, но и на акции 17:16, Quote Явная угроза: что нужно изменить в работе контрольно-надзорных органов 17:01, Мнение Колумбийцы вдесятером проиграли сборной Японии на ЧМ-2018 16:57, Спорт Собянин поручил убрать турникеты в наземном транспорте 16:54, Общество
Переговоры РФ и Италии завершились серией договоров
Экономика, 14 мар 2007, 17:46
0
Переговоры РФ и Италии завершились серией договоров
Несколько крупных кредитных соглашений подписали российские компании и банки в ходе визита президента Владимира Путина в Италию.

В частности, Внешэкономбанк подписал индивидуальное кредитное соглашение на 122 млн евро с итальянским MedioBanka. Документ подписали председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и заместитель генерального директора MedioBanka Массимо Ди Карло.

По данному соглашению кредитные ресурсы будут направлены на финансирование крупного инфраструктурного проекта по строительству логистического терминала "Раменское" в Московской области. Предполагается, что этот центр станет основным узлом для транспортировки грузов как по европейской части России, так и на Урал, в Сибирь и Казахстан. Номенклатура грузов будет включать бытовую технику, пищевую, цветочную, сельскохозяйственную и другие виды продукции российского производства. Кроме того, в рамках этого проекта будет создана Биржа цветов, создаваемая по типу Голландского цветочного аукциона, не имеющего аналога в России.

Также кредитное соглашение на сумму 200 млн евро с MedioBanka подписал ВТБ. Этот банк также заключил рамочное кредитное соглашение с итальянской банковской группой Intesa Sanpaolo Group на 100 млн евро. Соглашение подписали президент - председатель правления ОАО "Банк ВТБ" Андрей Костин и управляющий директор банковской группы Intesa Sanpaolo Group Коррадо Пассера.

Кроме того, важных договоренностей достигли и крупные российские компании. Так, ОАО "РЖД" подписало соглашение о сотрудничестве с концерном Finmeccanica, которое предусматривает в том числе применение спутниковых технологий на железнодорожном транспорте, разработку концепции создания совместной системы управления и обеспечения безопасности движения поездов, а также совместную разработку и производство скоростного электропоезда для российских железных дорог.

Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) РФ и итальянская топливно-энергетическая компания Enel подписали меморандум о намерениях в сфере развития энергетического сектора и атомной генерации.

Кроме того, Россия и Италия подписали протокол о сотрудничестве в области создания российского среднемагистрального самолета Sukhoi SuperJet 100. С российской стороны документ подписал министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, с итальянской - министр экономического развития Пьерлуиджи Берсани.