Лента новостей
В «Ростехе» отвергли влияние санкций на производство авиадвигателей 15:59, Экономика Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:54, РБК и Элитная недвижимость Хранить или избавляться: цена Bitcoin Cash выросла до $448 15:50, Крипто Марат Гельман привлек €1,5 млн на агрегатор культурных событий в регионах 15:44, Свое дело Допрос владельца La Maree по делу Захарченко закрыли из-за угроз 15:35, Общество За пенсионную реформу вместо Алферова «проголосовала» бутылка с водой 15:33, Политика Госкомиссия одобрила введение оборотных штрафов за недолив бензина на АЗС 15:28, Общество Собравшегося петь в рок-группе замглаву Минтранса освободили от должности 15:23, Политика Матвиенко призвала горожан не терпеть проваливших благоустройство мэров 15:22, Политика Козак поручил РЖД привлечь Лисина к подготовке инвестпрограммы 15:21, Бизнес Тренера сборной Германии не пустили на встречу с Месутом Озилом 15:18, Спорт «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 15:16, РБК и Schneider Electric Матвиенко назвала задержание в Норвегии сотрудника Совфеда провокацией 15:06, Политика Кремль прокомментировал заявление о компромиссе по миротворцам в Донбассе 14:56, Политика На юге Москвы подорвали банкомат Райффайзенбанка 14:50, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:45, РБК и Microsoft «Аэроэкспресс» прокомментировал идею передать РЖД перевозки в Шереметьево 14:44, Бизнес SBI Ripple Asia зарегистрировалась в Бюро минфина Японии: токен подорожал 14:37, Крипто Жана-Мари Ле Пена госпитализировали третий раз за полгода 14:31, Политика СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество
Переговоры РФ и Италии завершились серией договоров
Экономика, 14 мар 2007, 17:46
0
Переговоры РФ и Италии завершились серией договоров
Несколько крупных кредитных соглашений подписали российские компании и банки в ходе визита президента Владимира Путина в Италию.

В частности, Внешэкономбанк подписал индивидуальное кредитное соглашение на 122 млн евро с итальянским MedioBanka. Документ подписали председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев и заместитель генерального директора MedioBanka Массимо Ди Карло.

По данному соглашению кредитные ресурсы будут направлены на финансирование крупного инфраструктурного проекта по строительству логистического терминала "Раменское" в Московской области. Предполагается, что этот центр станет основным узлом для транспортировки грузов как по европейской части России, так и на Урал, в Сибирь и Казахстан. Номенклатура грузов будет включать бытовую технику, пищевую, цветочную, сельскохозяйственную и другие виды продукции российского производства. Кроме того, в рамках этого проекта будет создана Биржа цветов, создаваемая по типу Голландского цветочного аукциона, не имеющего аналога в России.

Также кредитное соглашение на сумму 200 млн евро с MedioBanka подписал ВТБ. Этот банк также заключил рамочное кредитное соглашение с итальянской банковской группой Intesa Sanpaolo Group на 100 млн евро. Соглашение подписали президент - председатель правления ОАО "Банк ВТБ" Андрей Костин и управляющий директор банковской группы Intesa Sanpaolo Group Коррадо Пассера.

Кроме того, важных договоренностей достигли и крупные российские компании. Так, ОАО "РЖД" подписало соглашение о сотрудничестве с концерном Finmeccanica, которое предусматривает в том числе применение спутниковых технологий на железнодорожном транспорте, разработку концепции создания совместной системы управления и обеспечения безопасности движения поездов, а также совместную разработку и производство скоростного электропоезда для российских железных дорог.

Федеральное агентство по атомной энергии (Росатом) РФ и итальянская топливно-энергетическая компания Enel подписали меморандум о намерениях в сфере развития энергетического сектора и атомной генерации.

Кроме того, Россия и Италия подписали протокол о сотрудничестве в области создания российского среднемагистрального самолета Sukhoi SuperJet 100. С российской стороны документ подписал министр промышленности и энергетики РФ Виктор Христенко, с итальянской - министр экономического развития Пьерлуиджи Берсани.