Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Казанского стрелка поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13 Эрдоган заявил о взятии под контроль эпидемии COVID-19 в Турции Общество, 20:10 Суд освободил от наказания похитителей Авраама Руссо Общество, 20:09 Губернатор Петербурга допустил ужесточение коронавирусных ограничений Общество, 20:02 Российский пловец выиграл золото чемпионата Европы в заплыве на 400 м Спорт, 19:51 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 19:49 Аналитики сообщили о резком росте числа сделок с элитным жильем в Москве Недвижимость, 19:48 Минздрав Германии назвал дату начала всеобщей вакцинации в стране Общество, 19:35 «Коммерсантъ» назвал Швейцарию возможным местом встречи Путина и Байдена Политика, 19:27 Израиль заявил об ударе по штабу службы внутренней безопасности ХАМАС Политика, 19:24 Не про деньги: как фонды развивают культуру, образование и науку РБК и Фонд Потанина, 19:20
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились снижением на плохих новостях из Европы

Торги на российском рынке акций завершились снижением основных индексов. ММВБ опустился на 1,22%, закрепившись на отметке 1519,22 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 1,51% - до 1588,31 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 471,8 млрд руб.

Рост на российском рынке, наблюдавшийся в первой половине дня, сменился достаточно заметным понижением биржевых индикаторов на фоне негативных внешних факторов, сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Речь идет о пессимистичных предварительных данных по ВВП еврозоны за IV квартал 2012г., что привело к снижению рынков.

Экономическая активность в еврозоне в IV квартале сократилась на 0,6% - это выше ожиданий аналитиков. Негативной оказалась статистика по Германии. Результатом стал уход инвесторов от рискованных активов, падение евро и цен на сырьевые товары. Судя по всему, вчерашний отскок биржевых индикаторов частично был вызван закрытием кротких позиций. Новых денег на рынок сегодня не поступило, что также приводит к фиксации прибыли.

Между тем валовой внутренний продукт (ВВП) Греции в годовом выражении сократился на 6% по итогам IV квартала 2012г. Речь идет о ВВП в постоянных ценах 2005г. без поправки на сезонность. Динамику показателя относительно предыдущего квартала статслужба не рассчитывает. Кроме того, ELSTAT пересмотрело данные по годовой динамике ВВП страны во II и в III кварталах минувшего года. Данные за III квартал улучшены: спад экономики составил 6,7%, а не 7,2%, как сообщалось ранее. Во II квартале 2012г. греческая экономика сократилась на 6,4%, ранее сообщалось о падении на 6,3%.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ВТБ (+1,24%), ТНК-ВР (+1,7%), МРСК Центра (+2,3%). В лидерах падения значились бумаги Газпрома (-2,5%), "префы" "Транснефти" (-3,2%), "Норникеля" (-3,6%).

Говоря о торговых идеях на завтра, старший вице-президент ФГ БКС Артем Аргеткин отметил, что в пятницу выйдут данные по промышленному производству в США за январь, которые в свете разочаровывающих вышедших данных по ВВП Германии и Еврозоны вызовут интерес среди участников рынка.

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"