Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать Pro, 09:08 Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15
Экономика ,  
0 

Фондовые торги в РФ завершились снижением на плохих новостях из Европы

Торги на российском рынке акций завершились снижением основных индексов. ММВБ опустился на 1,22%, закрепившись на отметке 1519,22 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 1,51% - до 1588,31 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 471,8 млрд руб.

Рост на российском рынке, наблюдавшийся в первой половине дня, сменился достаточно заметным понижением биржевых индикаторов на фоне негативных внешних факторов, сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Речь идет о пессимистичных предварительных данных по ВВП еврозоны за IV квартал 2012г., что привело к снижению рынков.

Экономическая активность в еврозоне в IV квартале сократилась на 0,6% - это выше ожиданий аналитиков. Негативной оказалась статистика по Германии. Результатом стал уход инвесторов от рискованных активов, падение евро и цен на сырьевые товары. Судя по всему, вчерашний отскок биржевых индикаторов частично был вызван закрытием кротких позиций. Новых денег на рынок сегодня не поступило, что также приводит к фиксации прибыли.

Между тем валовой внутренний продукт (ВВП) Греции в годовом выражении сократился на 6% по итогам IV квартала 2012г. Речь идет о ВВП в постоянных ценах 2005г. без поправки на сезонность. Динамику показателя относительно предыдущего квартала статслужба не рассчитывает. Кроме того, ELSTAT пересмотрело данные по годовой динамике ВВП страны во II и в III кварталах минувшего года. Данные за III квартал улучшены: спад экономики составил 6,7%, а не 7,2%, как сообщалось ранее. Во II квартале 2012г. греческая экономика сократилась на 6,4%, ранее сообщалось о падении на 6,3%.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ВТБ (+1,24%), ТНК-ВР (+1,7%), МРСК Центра (+2,3%). В лидерах падения значились бумаги Газпрома (-2,5%), "префы" "Транснефти" (-3,2%), "Норникеля" (-3,6%).

Говоря о торговых идеях на завтра, старший вице-президент ФГ БКС Артем Аргеткин отметил, что в пятницу выйдут данные по промышленному производству в США за январь, которые в свете разочаровывающих вышедших данных по ВВП Германии и Еврозоны вызовут интерес среди участников рынка.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"