Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин заявил о претензиях России на зарубежные активы стран бывшего СССР Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число погибших от коронавируса в Китае достигло почти 3 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23 Производители пива попросили ужесточить требования к его составу Бизнес, 02:38 В Румынии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 02:37 Небензя заявил об ожидании Россией ответа США о продлении СНВ-3 Политика, 01:17 «Манчестер Сити» вырвал победу у «Реала» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:00
Экономика ,  
0 

Немцы оказались заложниками дорогого евро

Вышедшая в четверг статистика нанесла большой удар по стоимости евро: его цена за считаные минуты потеряла 50 пунктов. К 12:00 мск европейская валюта оценена в 1,339 долл. США. С открытием торгов в Европе падение валюты может усилиться.
Фото: Global Look Press

ВВП Германии в IV квартале 2012г., по предварительным данным, в сравнении с предыдущим кварталом снизился на 0,6% с учетом сезонного и календарного факторов. Об этом сообщило Национальное статистическое бюро Германии. Аналитики ожидали понижения данного показателя на 0,5%.

Снижение ВВП в квартальном исчислении оказалось самым значительным с I квартала 2009г.: тогда показатель упал на 4,1%. Относительно IV квартала 2011г. ВВП Германии в отчетном квартале увеличился на 0,1%. Как отмечается в материалах статистического бюро, на снижение ВВП в IV квартале 2012г. повлияло сокращение объема экспорта к концу года.

Статбюро сообщает, что за весь 2012г. экономика Германии выросла на 0,7%. Такая же цифра в качестве предварительного показателя приводилась в прошлом месяце.

Ситуация в зоне евро продолжает оставаться тяжелой. Экономика Германии, являющаяся самой крупной в зоне евро и выступающая драйвером всего экономического роста ЕС, показала падение в IV квартале 2012г. Немцы сами оказались виноваты в произошедшем: риторика немецких политиков и их давление на ЕЦБ не позволили последнему прибегнуть к стимулирующим мерам (как это сделали ФРС, Банк Англии и Банк Японии). Как результат - экономическая стагнация и завышенная цена европейской валюты.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"