Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Совбез ответил на данные о сотруднике ГРУ в научном совете Политика, 18:01 Мост через Буй и другие дела: за что арестовывают губернаторов в России Политика, 17:54  СМИ сообщили об одобрении главного тренера советом директоров «Спартака» Спорт, 17:42 Посол Палестины исключил мирные переговоры с Израилем с одним посредником Политика, 17:40 От Сердюкова до Меня: кто из российских чиновников был под следствием Политика, 17:40  Главный тренер соперника сборной России по хоккею отказался ехать на ЧМ Спорт, 17:29 Росприроднадзор назвал площадь разлива нефтепродуктов в Коми Общество, 17:29 Суд закрыл уголовные дела против двух экс-губернаторов Политика, 17:26 В Белоруссии не покажут «Евровидение-2021» из-за недопуска участников Общество, 17:19 ЛУКОЙЛ заявил об отсутствии угрозы для Арктики из-за разлива нефти в Коми Общество, 17:19 Роскомнадзор частично снял меры по замедлению Twitter Общество, 17:05 Newsweek узнал о «секретной армии» США из 60 тыс. бойцов Политика, 17:03 Михельсон допустил начало круглогодичной навигации в Арктике к 2024 году Бизнес, 17:00 В кадре не только девушки: как устроен гендерный дисбаланс в кино Социальная экономика, 17:00
Экономика ,  
0 

Немцы оказались заложниками дорогого евро

Вышедшая в четверг статистика нанесла большой удар по стоимости евро: его цена за считаные минуты потеряла 50 пунктов. К 12:00 мск европейская валюта оценена в 1,339 долл. США. С открытием торгов в Европе падение валюты может усилиться.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

ВВП Германии в IV квартале 2012г., по предварительным данным, в сравнении с предыдущим кварталом снизился на 0,6% с учетом сезонного и календарного факторов. Об этом сообщило Национальное статистическое бюро Германии. Аналитики ожидали понижения данного показателя на 0,5%.

Снижение ВВП в квартальном исчислении оказалось самым значительным с I квартала 2009г.: тогда показатель упал на 4,1%. Относительно IV квартала 2011г. ВВП Германии в отчетном квартале увеличился на 0,1%. Как отмечается в материалах статистического бюро, на снижение ВВП в IV квартале 2012г. повлияло сокращение объема экспорта к концу года.

Статбюро сообщает, что за весь 2012г. экономика Германии выросла на 0,7%. Такая же цифра в качестве предварительного показателя приводилась в прошлом месяце.

Ситуация в зоне евро продолжает оставаться тяжелой. Экономика Германии, являющаяся самой крупной в зоне евро и выступающая драйвером всего экономического роста ЕС, показала падение в IV квартале 2012г. Немцы сами оказались виноваты в произошедшем: риторика немецких политиков и их давление на ЕЦБ не позволили последнему прибегнуть к стимулирующим мерам (как это сделали ФРС, Банк Англии и Банк Японии). Как результат - экономическая стагнация и завышенная цена европейской валюты.

Quote.rbc.ru

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"