Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Меркель заявила о согласии лидеров ЕС ввести сертификаты о вакцинации Политика, 22:18 Президент Германии призвал не разрывать все связи с Россией Политика, 22:13 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 22:01 Лыжник Устюгов рассказал об отношении к оскорблениям в соцсетях Спорт, 21:59 Партия Медведчука увидела попытку запугать в обыске автобуса у офиса Политика, 21:53 Восьмиклассница из Пензы сменила школу после жалобы директора в полицию Общество, 21:42 Стадион московского «Динамо» получил премию Sport Business Awards Спорт, 21:36 Генштаб Армении выступил против премьера Пашиняна Политика, 21:21 Российские дипломаты покидают КНДР на дрезине. Видео Политика, 21:15 Минприроды предложило рекультивировать полигоны за счет населения Бизнес, 21:08 Протесты против премьера и правительства в Армении. Фоторепортаж Политика, 20:30  На Украине закрыли вызвавшее блокировку РБК и 400 сайтов уголовное дело Политика, 20:26 Чемпион мира по лыжам рассказал о хитростях сборной Норвегии Спорт, 20:16 ЕС продлил санкции против Белоруссии на год Политика, 20:15
Экономика ,  
0 

ММВБ снизился, несмотря на рост индексов в Европе

Фондовые торги в Европе 14 февраля 2011г. открылись повышением ведущих индексов до максимальных значений за 29-месячный период, несмотря на рост европейских индексов ММВБ продемонстрировал постепенное снижение.

Фондовые торги в Европе 14 февраля 2011г. открылись повышением ведущих индексов до максимальных значений за 29-месячный период на фоне уже опубликованных обнадеживающих новостей из Китая. Кроме того, макроэкономическая статистика, которая будет опубликована 15 февраля 2011г., может свидетельствовать о том, что потребительские цены в этой стране выросли не так значительно, как того ожидали аналитики. Эксперты считают, что внушить оптимизм могут и данные по объему китайского экспорта и импорта (они также появятся позже).

Довольно значительно росли в цене акции горнодобывающих компаний. Котировки ценных бумаг подавляющего большинства предприятий этого сектора прибавили более 1%. Так, акции британо-австралийских Rio Tinto и BHP Billiton подорожали на 1,21% и 1,54% соответственно, бумаги Vedanta Resources - на 1,36%, Anglo American - на 0,53%, швейцарской Xstrata - на 1,6%.

В "плюсе" открылась сессия и для европейских банков: акции Credit Suisse Group AG выросли в цене на 2,2% на фоне информации о том, что банк выпустил кредитные ноты в пользу стратегических инвесторов - Qatar Holding LLC и The Olayan Group. Речь идет об облигациях на 6 млрд швейцарских франков (4,54 млрд евро). Выпуск данных нот позволит банку на 50% удовлетворить требования швейцарского регулятора об увеличении капитала.

Среди других кредитных организаций ситуация на открытии торгов выглядит следующим образом: котировки британских Barclays и Royal Bank of Scotland поднялись на 0,95% и 0,57%, акции немецких Deutsche Bank и Commerzbank подорожали на 0,64% и 0,92%, французских Societe Generale и BNP Paribas - на 0,62% и 0,67%.

Бумаги французской Nexans SA подскочили в цене на 2,7% после того, как крупнейший в мире производитель кабелей сообщил о росте прибыли по итогам IV квартала 2010г.

По состоянию на 14:00 мск британский индекс FTSE 100 снизился на 0,06% - до 6059,32 пункта, немецкий DAX вырос на 0,38% - до 7399,44 пункта, французский CAC 40 прибавил 0,02% - до 4102,19 пункта, а швейцарский индекс SMI поднялся на 0,30% - до 6685,17 пункта.

Объем промышленного производства в зоне евро в декабре 2010г. по сравнению с предыдущим месяцем снизился на 0,1%. Об этом сообщила служба новостей РБК со ссылкой на европейское статистическое агентство Eurostat. Аналитики ожидали, что этот показатель в месячном исчислении не изменится. В годовом исчислении объем промышленного производства в зоне евро в декабре 2010г. вырос на 8,0%.

Согласно пересмотренным данным, в ноябре 2010г. объем промпроизводства в месячном исчислении в зоне евро возрос на 1,4%. В 27 странах - членах Европейского союза объем промпроизводства в декабре 2010г. в месячном исчислении снизился на 0,1%, а в годовом исчислении вырос на 7,7%.

Торги российскими ADR на LSE начались небольшим ростом котировок, которое вскоре сменилось небольшим снижением. Однако спустя полчаса после начала сессии индекс FTSE Russia IOB, отслеживающий изменение цен российских депозитарных расписок, вырос до максимума с начала сессии понедельника. Затем началось постепенное снижение индикатора, который к середине сессии оказался значительно ниже отметок открытия. Российские ADR к середине дня демонстрировали разнонаправленную динамику.

К 14:00 мск наиболее заметный рост демонстрировали следующие бумаги:



Наибольшее снижение котировок на LSE показывали следующие бумаги:



Несмотря на рост европейских индексов на открытии сессии в понедельник, ММВБ продемонстрировал постепенное снижение. Спустя два часа индикатор российского рынка, следуя за динамикой FTSE Russia IOB, попытался подрасти, однако снова вернулся к минимуму с начала торгов понедельника, где и пребывал к середине сессии.





Quote.rbc.ru
Внимание! Quote.rbc.ru обновил формат ленты комментариев!